Особенности польских Воздушных Сил

F-16 Воздушных сил Польши

По оснащению и формальному потенциалу военно-воздушных сил Польша занимает первое место на востоке НАТО с большим отрывом. Главным образом за счёт очевидного лидерства в боевой авиации. Польские Siły Powietrzne имеют на балансе:

  • 48 истребителей-бомбардировщиков F-16. Последней модификации, поставленных из США совершенно новыми в 2007-2011 гг. Оснащенных бомбами с лазерным наведением, современными ракетами и т.п.;
  • 28 истребителей МиГ-29, прибывших из объединившейся Германии четверть века назад и на тот момент тоже новейших;
  • 32 ветерана Су-22, которых нет ни в одной европейской стране. Их собирались снимать с вооружения ещё пять лет назад… да так и не сняли;
  • Крупный парк транспортных самолётов – 5 огромных «Геркулесов», 16 средних CASA испанского производства, 23 малых PZL производства собственного, отдельная эскадрилья VIP-машин.

Кроме того, Польша первой из восточноевропейских стран заключила контракт на поставку 32 «невидимых» F-35 на сумму 4.6 млрд. $. В два раза дороже максимальной стоимости розничного «Пингвина», благодаря специальным союзническим условиям. Изюминками приобретения стали его сроки (первые самолёты прилетят через 6 лет), необходимость отдельной покупки любых вооружений и подготовка американскими инструкторами 100 польских техников и только 24 пилотов.

Видимо, из расчёта два пилота на три самолёта.

Но и существующие военно-авиационные возможности Польши казались впечатляющими. На них усердно пиарились политики, на них расходовалась львиная доля оборонного бюджета страны. В ущерб всем остальным родам и видам войск.

Например, польское ПВО состоит из двух бригад, столичной и расположенной возле немецкой границы. С зенитными ракетными комплексами образца 1962 и 1966 гг. и пушками для стрельбы по летающим этажеркам. Приобретённые два года назад американские (естественно!) системы Patriot до сих пор не заступили на боевое дежурство.

Все вертолёты польских ВВС выпущены в СССР либо сделаны по советским образцам.

Польский ВМФ получил в этом веке два новых корабля, вооружённых двумя мелкокалиберными орудиями. Обе новинки по характеристикам соответствуют патрульным катерам. Из пяти польских подлодок ни одна не покидает безопасной гавани, три ожидают списания уже в этом году. Морская авиация по сути отсутствует.

Из тысячи единиц польской бронетехники к «стратегическому» Сувалкскому коридору переброшено всего несколько десятков, стратегия заключается в его обороне силами иррегулярного ополчения и т.д.

Гордость за Siły Powietrzne вздымалась в заоблачные дали, пока в Польше не началось расследование отдельных авиационных инцидентов – слившееся в системный скандал. Политическая монополия партии «PiS» и операции медийного подавления не смогли предотвратить огласку следующих фактов:

  • Несколько польских пилотов МиГ-29 пострадали и один погиб ввиду использования контрафактных деталей в системах катапультирования. Ибо военно-техническое сотрудничество с РФ отсутствует, вместе с качественными оригинальными деталями. Всего потеряно четыре истребителя за три последних года, причём без претензий к стране-производителю. Порядком изношенные самолёты условно боеспособны, испытывают дефицит в запасных частях и диагностике неисправностей.
  • Аварии самолётов Су-22 предотвращаются наземным расположением ветеранов, которые небоеспособны совершенно .
  • Самое поразительное – в состоянии надёжных F-16, основной военно-авиационной компоненты польских ВВС. Полученные по «выгодному» кредиту на 3.6 млрд. $ в самой цитадели бомбоносной демократии!

Польские депутаты и ряд оппозиционных СМИ уверены в каннибализации F-16, то есть в разборке и использовании одних машин для эксплуатации других. Такой метод применяется слаборазвитыми и бедными странами, для имитации обороноспособности и коррупционных махинаций. Например, во время крымской весны широкую известность получило состоянии украинских ВВС на базе Бельбек. Из 50 самолётов в воздух могли подняться только шесть, остальные служили ржавыми декорациями – наземными и стационарными. Кстати, на материковую Украину ни один из бельбекских истребителей не перелетел.

Но польские F-16 получены всего десять лет назад и являются эталоном оборонных вложений! Крылатый символ борьбы с «российской агрессией» оказался слишком дорог в обслуживании – потому что надо читать все мелкие буковки в контрактах с США. Авиационный потенциал Польши с покупкой F-16 (впрочем, как и F-35) не вырос – зато выросли долгосрочные прибыли компании «Локхид-Мартин» и её многочисленных подрядчиков.

Косвенным доказательством разборки части машин для поддержания остальных в состоянии лётной годности стали данные о количестве подготовленных пилотов. Для 48 самолётов F-16 таковых универсалов насчитывается… всего 23. Конечно, они могут быть великими асами, но управлять двумя самолётами одновременно они вряд ли умеют.

Министерство польской обороны обещало довести количество асов до 60, хотя обычно создаётся двойной кадровый запас. Но кадры вместо пополнения уходят – из транспортной авиации, из приземлённых эскадрилий Су-22, от опасных МиГ-29 и разбираемых F-16.

Результат инвестиций 8 млрд. $ в польские ВВС привёл к снижению их боеспособности с ростом аварийных происшествий и общественно-политическим скандалом. Отказ от военно-технического сотрудничества с РФ привел к гибели и ранениям авиационных офицеров, к демобилизации других, к депутатским запросам и медийной критике. Закупка двух партий американских истребителей парадоксальным образом напоминает давний армейский анекдот:

— Товарищ старшина, можно нам посмотреть телевизор?

— Можно, только не включайте!

Из полусотни польских F-16 способны включиться и взлететь меньше половины. Чего тоже много – для истребления бюджета и ублажения заокеанских хозяев лучше держать все MAGA-покупки под амбарным замком на надёжном складе. Тогда не будет ни аварий, ни затрат на тренажёры, ни головной боли с пилотами, ни расходов на вооружения и запасные части – сплошные плюсы виртуальной боеготовности.

ПОДЕЛИТЬСЯ: