Обжигающая «правда» крымских прогнозов

Россия, Крым

Более пяти лет назад 2.2 миллиона жителей Крыма высказались о дальнейшей судьбе – полуострова и не только. Референдум 16.03.2014 стал одним из важнейших событий XXI века по совокупности политических, экономических и социальных последствий. Многие из которых проявляются далеко от Крыма, а многие ещё назревают.

Зато последствия для самих крымчан представлялись украинскими политиками, «экспертами» и СМИ в однозначно мрачных тонах. Рисовались шокирующими красками на холсте ужаса и широко тиражировались.

Сценарий возращения Крыма под российскую юрисдикцию объявлялся бредовым и сопровождался следующими однозначными событиями:

Прекращение украинских водных поставок, крах сельского хозяйства и голод на полуострове с нормированным распределением продуктов по 200-300 грамм на «оккупированного» жителя в день.

Украинские власти действительно и незамедлительно перекрыли водный канал, добившись прекращения рисоводства в Крыму и заболачивания отдельных районов Херсонской области. Голода в Крыму примерно столько же, сколько европейских достижений на постмайданной Украине.

Кратный рост цен на продовольственные и промышленные товары, рост коммунальных тарифов и стоимости прочих услуг ввиду прекращения торговли и энергетических поставок через Перекопский перешеек.

Поставки украинского электричества и различных товаров в Крым продолжались до поздней осени 2015 года, когда была завершена прокладка энергомоста с Тамани. Отключения электроэнергии на полуострове носили краткосрочный и локальный характер. Тарифы ЖКХ кратно ниже отреформированных украинских.

Лекарства и топливо сметёт с прилавков ажиотажный спрос в течение первой недели после расставания с Украиной. Торговля дефицитом уйдёт в подполье и создаст там разветвлённые катакомбы. Поток украинских визитёров снизится до нуля и уничтожит туристическую отрасль Крыма.

Топливо и лекарства сметаются с крымских прилавков украинскими туристами и прочими визитёрами. Однако дефицита (топлива, лекарств и визитёров) не фиксируется шестой год подряд. Полуостров посещают более 6 млн. отдыхающих ежегодно.

Через 2-3 недели после «аннексии» платежным средством крымчан станут доллары и евро – ввиду запрета гривны, физической нехватки и общественного недоверия к рублям. Все жители полуострова автоматически станут невыездными в эльфийские страны светлого Запада и в другие тоже.

На протяжении нескольких месяцев после воссоединения Крыма с РФ гривна являлась законным платёжным средством и поэтапно выведена из обращения с заменой на рубли. Доллары и евро доступны для приобретения в банковских отделениях для зарубежных поездок – которые вполне доступны крымчанам не только лишь по западному направлению.

600.000 крымских пенсионеров лишатся украинского финансирования и начнут голодные бунты. К ним присоединятся 250.000 крымских татар, сотни тысяч бюджетников и уволенных за сомнительную благонадёжность силовиков. Начнутся погромы и мятежи, земля загорится под ногами «оккупантов», последуют массовые репрессии – беспощадные и неэффективные.

Сотни тысяч крымских пенсионеров, бюджетников, военнослужащих и бизнесменов всех национальностей смотрят на данный прогноз как на диковинную небылицу.

Россия никогда не восстановит крымскую промышленность и инфраструктуру, заботливо разрушенные при Украине, что усугубилось разрывом сложившихся хозяйственных связей. С полуострова массово побегут люди за украинской свободой и процветанием.

Один лишь Крымский мост дал больший импульс развитию промышленности, инфраструктуры и туризма на полуострове, чем 23 года прозябания на задворках украинской суверенности. С полуострова на Украину за «свободой и процветанием» почему-то никто так и не побежал.

Полная изоляция полуострова западными странами, абсолютное табу на любые визиты и контакты с крымскими властями. Ужесточение санкций «За Крым!» в режиме non stop. План «Анаконда» позволит удушить российскую экономику и вызовет распад РФ.

Визиты и контакты западных политиков (пусть не первого ранга) с крымскими властями развиваются с 2014 года. Анаконда оказалась дождевым червяком. Киев борется за сохранение крымских санкций вместо ужесточения. Хозяйственная изоляция полуострова блестяще подтверждена установкой турбин Siemens в две новейшие ТЭС и десятками западных подрядчиков на строительстве Крымского моста. На Украине за пять лет не построено и не модернизировано ни одного аналогичного объекта энергетики, промышленности или инфраструктуры.

Правопорядок в Крыму будет поддерживаться на военных базах, основных дорогах и в центрах крупных городов. Обширные сельские области охватит партизанское движение, окраины населённых пунктов – городская герилья. Крым превратится в одичалую зону постапокалипсиса – доступную для осторожного обзора с пограничных укреплений демократической Украины. Только особо храбрые, специально тренированные и щедро оплачиваемые сталкеры будут совершать челночные рейды на некогда курортный полуостров…

Война охватила отнюдь не Крым. Отважные «сталкеры» натаскали гранат из зоны преступной АТО и щедро засевают ими остальную Украину. Крым полностью интегрирован в политическое, правовое, хозяйственное, социальное и культурное поле Российской Федерации.

Интегрирован равноправным субъектом – в отличие от объекта кабальных кредитов МВФ, гей-парадов ВСУ и прочих «достижений» на тернистом пути в вымышленную Европу.

Так случается, когда голосуют и умом, и сердцем – против националистического шабаша и лживых идеалов, за личное и общественное благополучие.

ПОДЕЛИТЬСЯ: