Обыкновенное политическое убийство

Джеффри Эпштейн, фотоколлаж

Миллиардер, успешный инвестор, загадочный бизнесмен, меценат и филантроп найден мёртвым в одиночной тюремной камере. Близкий знакомый политических лидеров США, Израиля и Великобритании находился в лучшем пенитенциарном заведении Нью-Йорка, с видом на Манхэттен, и уверенно смотрел в завтрашний день сквозь призму накопленного компромата. Но фигуранты чёрного досье «решили вопрос» радикальным и окончательным образом.

Джеффри Эпштейн впервые получил скандальную известность ещё в начале столетия. Его обвиняли в тягчайших для либерально-политкорректной Америки «равных возможностей» преступлениях – в организованном и циничном растлении малолетних. Речь шла о сотнях эпизодов и десятках сломанных судеб. О фиксации всего происходящего на фото- и видеоносители. О многочисленных гостях особняков и личных островах «бизнесмена», где массажи с продолжением были поставлены на поток, приносили текущий доход и оказывались наилучшими инвестициями.

Десятки лет американская Фемида смотрела на художества Эпштейна широко закрытыми глазами. Среди гостей (участников?) фиксировались богатейшие бизнесмены Америки, премьер-министры Израиля, члены британского королевского дома и десятки прочих элитариев. Все они доброжелательно отзывались о Дж. Эпштейне, о его эпикурействе и желании «взять от жизни всё». В определённом смысле желание сбылось…

Официальные источники солидного богатства Дж. Эпштейна толком неизвестны, а содержимое налоговых деклараций теперь едва ли будет предано огласке. Он не получил серьёзного образования. Он преподавал математику, не имея соответствующей квалификации. Он работал консультантом при финансовых пирамидах. Он предлагал совершенно провальные для легального бизнеса контракты. Водил знакомства с оборонными подрядчиками, с коллекторскими агентствами, с начинающими моделями – как вдруг оказался главой фирмы по управлению чужими финансовыми активами, начиная с 1 млрд. $.

По мнению десятков знакомых и друзей, консультант на миллиард попросту не имел времени и желания заниматься финансовым консалтингом в привычном значении данного термина.

В 2006-2008 гг. Дж. Эпштейн стал фигурантом дела о сексуальной эксплуатации 36 американских девушек и подростков – лично, и с привлечением друзей со знакомыми. По законам штата Флорида (и по федеральному законодательству) его могли упечь на 36 сроков пожизненного заключения. Ему удалось отделаться символическим наказанием – одним годом тюрьмы. Причём с дозволением покидать камеру 6 дней в неделю и возвращаться только на ночлег! Жертвам элитарных оргий были выплачены компенсации, в основном скромные.

Частичное признание вины и компромисс с флоридским следствием позволили избежать ответственности и отложили расплату на 11 лет. Ни одно имя «друзей и знакомых» в медийное пространство не вывалилось.

Дж. Эпштейн, его адвокаты и частные детективы ловко купировали несколько попыток новых обвинений по старым делам. Только в феврале 2019 года досудебная сделка «инвестора и филантропа» признана незаконной, т.к. нарушала права пострадавших. Важно отметить изначальную мотивацию гражданского иска от 2014 года:

«Эпштейн управлял системой сексуального насилия, предоставляя несовершеннолетних девушек видным американским бизнесменам, влиятельным политикам, иностранным президентам, премьер-министрам и другим мировым лидерам…»

Полтора десятилетия насмешливых издевательств над американской Фемидой и слабое знакомство с советской киноклассикой оказались фатальными для Джеффри Эпштейна.

6 июля 2019 года его арестовали в аэропорту Нью-Джерси, дабы убить в тюрьме ради спокойствия «видных американских бизнесменов, влиятельных политиков, иностранных президентов, премьер-министров и других мировых лидеров».

Highly likely, иной правдоподобной версии не существует. Ценнейший свидетель, фигурант и организатор системных мерзостей переоценил собственную ловкость и недооценил решимости «клиентов».

Уже 23 июля миллиардер и филантроп был найден без сознания на полу одиночной камеры со следами порезов на горле и синяками на спине. Не в застенках запрещённой в РФ «Аль-Каиды», но в специальной тюрьме на Манхэттене! Его поместили под особое наблюдение охраны… всего на семь дней! Дальнейший мониторинг сочли нецелесообразным… ввиду кадрового дефицита, надзиратели перерабатывают и слишком устают! O, really?!

9 августа 2019 года представители федерального следствия упомянули о десятках тысяч страниц в новом-старом разбирательстве секс-эксплуатации. Были названы фамилии двух политиков, проходящих по делу не только свидетелями. Экс-сенатор от штата Мэн Джордж Митчелл и экс-губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, видные деятели Демократической партии, не успели гневно опровергнуть гнусные инсинуации…

10 августа 2019 года Джеффри Эпштейн повесился на собственной кровати без малейших суицидальных признаков на протяжении всей жизни, в том числе за последний месяц. Он унёс в могилу все низменные секреты – собственные и широчайшего круга своих друзей, знакомых, собутыльников, любителей массажа и юной красоты.

К сожалению, эпитафия «Я слишком много знал» едва ли появится на его надгробном камне.

ПОДЕЛИТЬСЯ: