Новое «миролюбие» для Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский

Нынешние украинские власти добились полномочий вполне демократическим путём – сыграв на общественной усталости от войны, воровства и кумовства. Другие слагаемые Зе-успеха (молодость, открытость, чистота политической анкеты, обещания следовать ропоту vox populi и т.д.) представляются вторичными. За пять лет камуфляжно-коррупционной вакханалии предыдущее руководство расчистило электоральную площадку для собственного разгрома.

Так профессиональная команда КВН с актуальными искромётными репризами побеждает группу самодеятельности с бородатыми шутками из подшивки старых журналов.

Весной 2019 артист эстрадной комедии стал президентом, в начале лета его соратники получили парламентское большинство. Впервые за 28 лет основные рычаги украинского управления оказались в руках одной (олигархической группы) политической силы. Которая прямо и явно обещала пресечь войну, воровство и кумовство – причём первая задача решалась по заранее озвученному сценарию:

«Надо просто перестать стрелять и пойти на уступки…»

События весны-осени 2019 года демонстрируют, что новое руководство Украины ожидало прекращения стрельбы и уступок от самопровозглашённых республик Донбасса. В порядке превентивной капитуляции с односторонним унижением. Для подтверждения достаточно напомнить о наиболее резонансных событиях минувших шести месяцев, связанных с кровопролитием в районе АТО-ООС.

16 мая 2019 года группа украинских коммандос проникла в тыл ДНР близ села Сосновское. На перекрёстке просёлочных дорог было заложено мощное взрывное устройство, для «любимых дончан и луганчан». Командиров дождаться не удалось, пришлось заманить на мину рядовых донецких ополченцев – трое погибли, один получил тяжёлые ранения. Группа засняла своё «геройство» на БПЛА-видео и успешно вернулась. Ролик крутился на ресурсах упоротой гiдности с большим успехом.

Президент Зеленский вступил в должность 20 мая и как верховный главнокомандующий никакого возмущения террористическим бандитизмом своих подопечных не высказал.

27 июня (бывший комик президентствует второй месяц) в глубоком тылу ДНР украинскими спецслужбами похищается Цемах В.Б. – командир ПВО во время уничтожения малайзийского «Боинга» пятью годами раньше. В распоряжении подразделения Цемаха В.Б. находились установки ЗУ-23 с высотой поражения цели до 2 км («Боинг» шёл на высоте 10 км), с 2017 года «отъявленный террорист» проживал на пенсии и без намёков на охрану.

Зенитчика-ветерана успешно выкрали и уже 28 июня доставили в Киев. По дороге один украинский спецназовец погиб, второй остался без ноги – оба подорвались на минах при переходе линии соприкосновения враждующих сторон. Теперь татуированный свастиками (!) инвалид даёт интервью голландским СМИ, красуясь на протезе с рунами СС!

Таковы твои партнёры, Европа, нечего брезгливо морщиться! Они тебя от российской угрозы обороняют, а ты с финансами жмёшься…

Донецкого пенсионера два с половиной месяца содержали в украинских застенках, подвергали интенсивным допросам с участием представителей Нидерландов и англоязычных «следователей», склоняли к даче ложных показаний, сулили домик в Голландии – где много хлеба с маслом и никаких нацистов. Не добившись понимания, 7 сентября Цемах В.Б. становится участником масштабного обмена пленными между Украиной и самопровозглашёнными республиками. С 28 сентября вновь проживает в г.Снежное. НО теперь претензии за его укрывательство предъявляются… России! За что же тогда сгинул один пронырливый «герой» и во имя чего ковыляет на коричневом протезе «герой» второй?!

7 августа 2019 года президент Украины приближается к третьему месяцу исполнения обязанностей и обещаний. Он лично звонит своему российскому коллеге с просьбой: «Повлияйте на другую сторону конфликта, они убивают наших людей!»

Действительно, накануне, опять же при попытке проникнуть в ЛНР и ДНР, гибнут четыре «захистника» Украины в диверсионно-террористическом снаряжении. Ополчение Донбасса погасило их любовный пыл до выхода на убойную дистанцию. В качестве мести артиллерия ВСУ в тот же вечер обстреляла Горловку, убила одного человека и посекла осколками ещё шестерых.

В том числе двухлетнего ребёнка, который чудом остался жив. Почему же «слуги народа» не осудили тот обстрел?!

Наконец, 30 ноября 2019 года, всё та же майская группа украинских диверсантов снова пробирается в ДНР.

На минных полях гибнут сразу два подполковника группы «Альфа», командиры элитного спецназа, мастера активных операций! Тело одного эвакуировать не удаётся – вместе с ворохом гранатомётов, патронов, взрывных устройств, боеприпасов его отвозят в донецкий морг. С последующей документацией экипировки и передачей тела на родину «героя».

«Президент мира» Зеленский присваивает обоим убийцам-террористам звание «Героев Украины». Отдельным указом от 3 декабря 2019 года, с вручением медали «Золота Зірка». Дежурные формулировки смотрятся приговором новому киевскому миролюбию:

«За героизм и мужество, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности страны, за самоотверженное служение народу Украины…»

Лишённый былой целостности нацист на протезе пока что удостоен медали, пенсий и преференций. Мечты об этнических чистках на Донбассе не сбылись, надежды усилить антироссийские санкции и расширить нормандский формат не осуществились, мечты получить дозу кредита от МВФ растаяли, украинская коррупция стала американской притчей во языцех.

К парижским переговорам 9 декабря текущего года киевская делегация подходит налегке – теряя «миролюбивый» имидж и остатки уважения не только среди собственного населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ: