МН17: подробности авиационного преступления

Место падения сбитого рейса MH17

Четыре года назад цивилизованный мир был потрясён катастрофой авиалайнера над восточной Украиной. Все пассажиры и экипаж самолёта (298 человек) погибли. Это были граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и ещё пяти стран. 298 иностранных человек стали жертвами внутриукраинского конфликта и обеспечили ввод масштабных санкций против России.

Именно взрыв рейса MH17 стал и причиной, и поводом обвинения в трагедии военнослужащих РФ и российского государства в целом. Катастрофа произошла 17 июля 2014 года. Секторальные санкции ЕС против России стартовали 31 июля – за рекордно стремительные для еврообюрократов две недели. Примечателен ввод схожих американских санкций 16 июля, когда несчастный «Боинг» только готовился к последнему полёту.

Международное расследование силами пяти стран (Нидерландов, Бельгии, Малайзии Австралии и Украины) свелось к подтасовке улик, фактов и выводов под заранее озвученный ответ. Уничтожение лайнера было приписано злонамеренности российских военных ещё до падения его обломков на поле близ села Грабово. Соответственно все следственные усилия международной следственной группы отрабатывали единственную версию «Россия виновна!».

Хотя Украиной за четыре с лишним года не предоставлены данные первичного радиолокационного сопровождения «Боинга», стенограммы переговоров диспетчеров, информация о точном расположении 17 (!) пусковых зенитных комплексов в зоне АТО и на пути «Боинга» и т.д. Что как минимум означает манипуляцию следствием и продавливание выгодной версии трагических событий.

По мере сбора данных версия оформилась в зенитно-ракетный комплекс «Бук» ВС РФ. Комплекс приехал из Курска на открытой платформе, катался по ДНР невозможным без регулировщика задним ходом и при свете дня, пальнул в гражданский самолёт по необъяснимым причинам и без радарного наведения, отбыл восвояси с тем же пренебрежением к маскировке.

Четырьмя годами позже точно так же рассекали по Солсбери и Лондону «коварные убийцы ГРУ» с полным флаконом токсичного «Новичка».

Всего через четыре дня после трагедии власти ДНР передали бортовые самописцы «Боинга» представителям Нидерландов, что лишний раз подчеркнуло коварные планы сепаратистов и их российских кураторов.

Главная ошибка русофобского следствия – будь то в Соединённом с боевой химией королевстве или в зашоренной группе по «Боингу» – в конкретизации улик.

Бывший гегемон засекретил все данные о российских хакерах и преспокойно продолжает вещать о неком вмешательстве в свой политический абсцесс. Европейцы лишены такой исключительной возможности и запредельной наглости.

Отсюда появляются дикие несуразности вида «Пострадавшие ушли из дома за три часа до отравления их входной двери, отчего впоследствии чуть не умерли».

Плодом многолетних усилий международной следственной группы JIT стал доклад от 24 мая 2018 года. Где по единственному видеоролику из соцсетей был установлен преступный «Бук» вместе с экипажем и командованием. Сам ролик носит многочисленные следы хирургического препарирования, нарушает законы оптики, фундаментальные основы физики и совести.

24 мая 2018 года голландские и австралийские «следователи» предъявили общественности не только ворох шизофренических выводов о точке запуска зенитной ракеты, боевом маршруте установки, карьере её персонала, именах и отчествах каких-то офицеров и т.п.

24 мая 2018 года впервые были показаны «боевые» материальные артефакты трагедии июля 2014.

24 мая 2018 года был показан ракетный двигатель и его сопло – изделия достоверные, номерные и строгого учёта. Западные «следователи» радостно отметили разборчивую маркировку на обнаруженных в Донецкой области деталях, они же улики в деле убийства 298 безвинных людей.

24 мая 2018 года западные «следователи» задали несколько вопросов цивилизованному миру:

  • Есть ли у вас информация о значении маркировки на ракетном сопле?
  • Есть ли у вас информация о значении маркировки на самом двигателе?
  • Известен ли вам серийный номер зенитной ракеты, на которой были установлены двигатель и сопло?
  • Известно ли вам воинское подразделение, куда доставлялась данная ракета или её компоненты?

17 сентября 2018 года на все четыре вопроса были даны развёрнутые ответы Министерством обороны Российской Федерации.

Хотя сам факт получения следствием ракетных обломков из рук украинских властей уже красноречив. Ведь по единственно правильной версии стреляли с территории ДНР, причём со значительного удаления от линии фронта!

Однако подробности ответов МО РФ ещё живописнее:

  • Загадочная надпись на ракетном сопле 9Д131.05.000.8.30.113 составная или бинарная. 9Д131.05.000 означает конструкторское наименование изделия, 8.30.113 – его уникальный номер.
  • Таинственные цифры 9Д1318869032 обозначают двигатель ракеты для ЗРК «Бук» (9Д131) и его идентификационный номер 8869032.
  • Сопло с номером 8.30.113 и двигатель с номером 8869032 действительно установлены в одну ракету с уникальным заводским номером 8869720, собранную в городе Долгопрудный 24 декабря 1986 года.

Российские военные архивы и предприятий ВПК имеют длительный срок хранения и содержатся в полном порядке, на специальных бланках, в прошнурованных журналах строгой отчётности, с печатями и подписями ответственных лиц.

При определённых обстоятельствах возможно принятие беспрецедентного решения о допуске к совершенно секретным архивам западных СМИ и экспертов – время такого решения пришло осенью с.г.

Ракета с заводским номером 8869720 уже 29 декабря 1986 года была отгружена получателю – зенитной ракетной бригаде № 223 Прикарпатского военного округа. Имеются акты приёма и сдачи данного боеприпаса в нескольких экземплярах, хранящиеся и в РФ, и на Украине.

По месту службы ракета получила бортовой номер 886847379, на что имеются записи и в заводском, и в армейском архивах.

За прошедшие 32 года воинская часть территорию Украины и саму Тернопольскую область не покидала и до сих пор вооружена советским боевым наследием. Ракета с номером 886847379 никогда не направлялась в Крым и не пересекала границ Российской Федерации – на протяжении адекватных отношений с Украиной практиковались учебные зенитные стрельбы на российских полигонах, что опять же чётко документировалось.

Представленные западными следователями двигатель 9Д1318869032 и сопло 9Д131.05.000.8.30.113 являлись неотъемлемой частью зенитной ракеты с бортовым номером 886847379, размещённой на западной Украине в бригаде № 223.

С июня 2014 года подразделения тернопольских «зенитчиков» несли службу в зоне конфликта на Донбассе – хотя за все годы преступной АТО боевой авиации у ЛНР и ДНР не было и нет до сих пор.

После 17 июля 2014 года утрачен смысл зенитного усиления ВСУ, тернопольские и прочие «охранители неба» вернулись к местам постоянной дислокации.

Украинским реформаторам очень просто завершить международное расследование в свою пользу.

Достаточно показать зенитную ракету с бортовым номером 886847379 в целости и сохранности – предметно и наглядно опровергнув новые данные российской стороны.

Но из-за великого вала имени наилучшего премьера нет ответов по существу. Оттуда раздаются лишь голословные вопли «Не верим!», «Что за ерунда!», «Это фейк!» и т.д.
Симптоматична их поддержка министром обороны Великобритании, пусть и новичком на ответственной должности.

Между тем десятой стороной все серьёзные авиакомпании облетают отнюдь не Россию – как раз с памятного июля 2014 года. Предметных возражений на озвученную информацию по горячим следам так и не последовало – лишь группа следователей JIT пообещала изучить новые данные.

После брифинга МО РФ следует ждать новых гiдных историй о причинах утраты ракеты с номером 886847379 – потерялась, переброшена на Донбасс, провалилась в шахту, сгорела на складах, отстреляна на учениях, подарена Грузии для борьбы с общим врагом, направлена на препарирование патологоанатомами НАТО и т.д.

Международным следователям и родственникам жертв авиационной трагедии придётся и дальше делать вид, что циничные убийцы, патологические лжецы и евроассоциированные союзники – это разные люди… да и люди ли.