Между молотом и наковальней

Президент Украины демонстрирует пулю в ходе выступления в ООН

Первый заокеанский визит украинского президента формально состоялся не в США. Пан Зеленский прибыл в ООН, выступил с уже забытой речью и даже показал пустому залу преступную пулю калибра 12.7 мм. Этой пулей якобы был сражён один из настоящих героев АТО, баритон карательных миссий. Гражданских жертв (включая детей и стариков) поминать с ооновских трибун незачем, они жили по другую сторону донбасского разлома.

Традиции таскать фетиши войны с собственным народом приняты по наследству от предшественника. Вместе с вопиющими нарушениями не только морально-этических норм, но и элементарного fact-checking.

Оплакиваемый главой европейской государства оперный певец был убит на Донбассе пулей калибра 7.62 мм. Перед этим он добровольно вступил в полуфашистский полк «Азов», которому отказывают в финансировании даже американские конгрессмены – причём единогласно. Перед этим он прибыл в зону боевых действий по собственной инициативе, причём дважды, летом 2015 и летом 2016. Он получил снайперский подарок между глаз, когда поливал «горячо любимых дончан и луганчан» пулемётным огнём. Оперные арии предназначались иной аудитории.

В славном городе Нью-Йорке наконец-то состоялась личная встреча президентов Украины и США, после двух сорванных рандеву в Киеве и Варшаве. Вот только результаты «долгожданного контакта» превзошли любые негативные прогнозы.

Оперно-скорбящий Зеленский В. А. попал в гущу американского межэлитного конфликта, наглядно показал собственную политическую значимость и ценность своей страны для властей США.

25 сентября с.г. опубликована стенограмма июньского телефонного разговора (галантерейщика и кардинала) украинского и американского президентов. Случай беспрецедентный для межгосударственных отношений и обусловленный внутриполитическими событиями в США. 

Стенограмма опубликована без одобрения украинской стороны, что ярко характеризует гiдную суверенность и вашингтонское к ней уважение. Отсутствие согласия подтверждено Зеленским В. А., в комментарии «Я думал, огласке подлежат только высказывания Д. Трампа…»

Однако огласке подлежали и высказывания комик-президента Украины, допущенного до разговора с самим Дональдом Трампом! За 20-минутную беседу деятель из 95-го квартала успел озвучить:

  • Полное восхищение и всецелое одобрение любых действий своего собеседника как «первоклассного учителя». Вплоть до устройства на Украине выборов как можно чаще, дабы насладиться поздравлениями Д. Трампа.
  • Неудовольствие «слабыми усилиями Франции и Германии по выполнению антироссийских санкций и поддержке Украины». Особенно в оборонной и финансовой области.
  • Желание покупать американскую нефть, ПТРК «Джавелин», энергетические и прочие товары на усмотрение Д. Трампа.
  • Заверения, что теперь в окружении украинского президента находятся только друзья президента американского – идейные, неподкупные и антиолигархические.
  • Готовность «открыть новую страницу в отношениях Украины и США», начав с досконального выполнения указаний Р. Джулиани – личного адвоката Д. Трампа.
  • Намерение «разобраться с ситуацией» украино-американской коррупции с помощью «генерального прокурора, который будет моим на 100%», обеспечить обмен информацией с властями США.

Первые следственные результаты и важные для обожаемого визави улики Зеленский В. А. обязался доставить в Вашингтон как раз в сентябре 2019.

У этих улик по делу компании Burisma и семейства Байденов даже есть название – сервер «Краудстрайк», чуть ли не единственная конкретная информация во всей стенограмме!

Информация, критично важная для электоральной войны в американском политическом болоте.

Как и его скомпрометированный предшественник, нынешний глава украинского государства ввязался в американскую внутриполитическую борьбу. То есть попал между республиканским молотом и демократической наковальней. Усугубив ситуацию резкими выпадами против лидеров ЕС и гибкой вежливостью за гранью унижения.

Трудно сказать, получил ли акула бизнеса Д. Трамп (и плывущая за ним стая элитарных товарищей) солидный компромат от мелкой комичной рыбёшки. Если судить по совместному брифингу двух президентов и MAGA-наступлению в СМИ – да, получил.

Глава американского государства воздержался от любых кредитно-инвестиционных обещаний, умолчал о расширении товарного и оружейного сотрудничества и дал совет Зеленскому В. А.:

«Я верю, что вы встретитесь с президентом Путиным и решите вашу проблему, это будет огромное достижение…»

Решайте вашу проблему с Россией и не надейтесь на США. Огромное достижение для первого заокеанского визита. Сюрпризы от вдохновленных европейцев и радостных американских конгрессменов ожидаются несколько позже.

После выступления российского министра иностранных дел с трибуны ООН его ожидали три десятка полномочных представителей со всех континентов – для переговоров по актуальной международной тематике, пусть в экспресс-режиме. После выступления украинского президента с трибуны ООН к нему никто не подошёл – бывший комедиант так и ушёл с одинокой пулей в кармане. Сомнительная замена привычному кукишу.

ПОДЕЛИТЬСЯ: