Месяц англосаксонских протестов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп, фотоколлаж

У американского фантаста Роберта Шекли есть ироничный рассказ, с поразительно точным описанием современной общественной обстановки в США и Великобритании:

«Дворецкий распахнул дверь перед… татуированными ордами. Последний бастион цивилизации пал менее чем за час. Волки завыли на берегах Темзы, босоногая армия ворвалась в Британский музей и… опустилась ночь…»

К исходу месяца «антирасистcких» протестов по обе стороны Атлантики приходится констатировать их системный экстремизм, рыхлый радикализм и готовность властных «дворецких» поощрять вандализм протестующих. Большинство из шокирующих эпизодов ещё весной этого года были совершенно немыслимы – но теперь они множатся, как ядовитые грибы после токсичного дождя.

Охота на деятелей рабовладельческой Конфедерации и Ост-Индских компаний сменилась искоренением любых памятников, бездумным луддизмом и насилием по расовому признаку. Сменилась скоростным переформатированием ценностей и проявлениями трусливого идиотизма.

В современных США Х.Колумба сносят с большей яростью, чем советские солдаты сбивали орлов рейха со зданий поверженной Германии. Мореплаватель XIV-XVвека вообще не посещал Северную Америку – зато около половины «протестующих» уверены, что афроамериканцы жили в США и до Колумба. Что не мешает обвинять генуэзца в экспорте рабов или в создании условий для такового экспорта. Странно, что до сих пор нет призывов к переименованию городов, университетов и федеральных округов ради «идей разнообразия и справедливости».

Осквернён памятник М.Ганди, принципиально мирного борца с империализмом. Совершено нападение на статую Д.Дрео – основателя Нового Орлеана. Уничтожен бронзовый Дж.Вашингтон – первый президент США! Совместный памятник Вашингтону и Франклину заляпан красной краской. Лицо статуи бывшего премьер-министра Канады (и отца нынешнего) залили краской чёрной – смывать нельзя, протестующие обидятся.

Под фанерными «гробами» прячутся У.Черчилль и Н.Мандела (!!) Даже автор «Дон-Кихота» удостоился расистских подозрений и аляповатых потёков на печальном челе. А ведь Сервантес провёл несколько лет в натуральном рабстве, попав в плен к алжирским пиратам. Мороженое эскимо оскорбляет жителей Крайнего Севера и нуждается в переименовании…

Разрушительные тенденции во внутренней политике и общественной активности США проходят во время коронавирусного кризиса, рекордной безработицы с истекающим в следующем месяце сроком выплаты рекордных же пособий. Разрушительные тенденции усиливаются исходом полицейских со служебных постов – в отпуск, в досрочную отставку, в безделье во время дежурств, в имитацию служебной деятельности.

77-летний лидер электорального забега готов внести «борьбу с системным расизмом белого большинства» в свою предвыборную программу. Спикер Конгресса инициирует вынос портретов своих предшественников XIX века – они запятнаны рабовладением! Мэр и чиновники Сиэтла стоят в позе страусов к зоне безвластия в собственном городе.

Около 60% американских студентов одобряют грабежи и уличное насилие как законную форму возмущения. Однако грабительские кредиты на высшее образование, кои выплачиваются десятилетиями, студентов устраивают!

Ширится раскол по отношению к лозунгу «Black Lives Matter» и к особенностям его реализации. За фразу «All Lives Matter» месяц назад деликатно осуждали, неделю назад травили и увольняли, теперь могут избить и убить. Такая борьба за равноправие, строго по Оруэллу.

В автономно-анархическом центре Сиэтла собирают «добровольные» 10-долларовые взносы с белых американцев, обсуждается их принудительный труд во искупление грехов прошлого (?!!) Армия США устами главы Пентагона отказалась выполнять приказы президента в случае эскалации бунта. Альтернативный министр по-прежнему руководит военным ведомством.

Похоже, что глобалистские элиты США вышли на решительный бой с элитами национально-умеренно-изоляционными и пока явно ведут. Воспользовавшись в принципе малозначительным (зато прекрасно оформленным) поводом, застав MAGA-лагерь врасплох, пустив ситуацию вразнос. За месяц протестов в ходе протестных акций были убиты сотни граждан США, причём почти половина – афроамериканцы! Но на слуху всего несколько имён, другую сторону расчеловечивают, унижают и уничтожают.

Ломать не строить, уж в этом глобалисты поднаторели и запустили реверсом наработанный опыт. Разрушаются сознание (личное и общественное), системы (правоохранительная, соцобеспечения, толерантности и т.п.) Трещины на фасаде «сияющего града на холме» уже не поддаются косметической маскировке.

Запас прочности у западного лидера ранее не подвергался столь длительным стресс-тестам внутреннего характера. Разрушение носит хаотично-комплексный характер и кажется необратимым.

ПОДЕЛИТЬСЯ: