Мечты о небе на высшем уровне

Президент Бразилии Жаир Болсонару и президент Украины Владимир Зеленский

На интронизации японского монарха состоялось множество встреч руководителей государств и правительств – в Токио прибыло 174 делегации, благо повод для визита был церемониальным и бесконфликтным. Среди прочих рандеву произошла беседа президентов Украины и Бразилии на примечательную тему.

Согласно заявлению Ж.Болсонару, официальный Киев заинтересовался следующими аспектами авиационно-космического сотрудничества с крупнейшей страной Латинской Америки:

  • Покупкой бразильских лёгких штурмовиков Super Tucano для своей боевой авиации;
  • Покупкой бразильских самолётов КС-390 для своей военно-транспортной авиации;
  • Реанимацией космодрома «Алкантра» для совместного бразильско-украинского космоплавания.

Бразильские штурмовики Super Tucano используются для борьбы с партизанами, наркотрафиком и контрабандистами. Их основные достоинства – экономичность и простота. Самолёты изначально проектировались как учебные и несут службу в ВВС таких стран как Гана, Гондурас, Мавритания и Афганистан. От противника ожидается полное зенитное бессилие и пассивная беготня на открытой местности. Цена за единицу от 9 млн. $, выпущено около 250 Super Tucano.

Лёгкий турбовинтовой учебный самолёт/штурмовик Embraer EMB 314 Super Tucano

Бразильский транспортник КС-390 призван конкурировать с древним С-130 за счёт низкой стоимости и лучших характеристик скорости с грузоподъёмностью. Программа производства обошлась в 6 млрд. $ при ожидаемой цене 80-90 млн. $ за единицу. Пока выпущено только два КС-390, заказано 33 (28 для ВВС Бразилии и 5 для родственной Португалии).

Двухмоторный транспортный самолёт Embraer KC-390

Бразильский космодром «Алкантра» пережил аварию с человеческими жертвами (21 погибший) в 2003 году и с тех пор пусков не осуществлял. С 2003 по 2015 гг. кооперация с украинским космическим агентством привела к бразильским расходам более 1 млрд. $ – что не приблизило возобновление орбитальных запусков, вызвало коррупционный скандал и проект был свёрнут.

Интерес украинских властей к чужим учебным самолётам под видом штурмовиков. Повышенное внимание к едва разработанному и «сырому» забугорному транспортнику. Уважительный пиетет к напрочь дискредитированной космической программе в бразильской сельве ёмко характеризуют нынешнее состояние авиационно-космической отрасли страны. И всех властных уверений в возрождении собственной высокотехнологичной отрасли наукоёмких производств – будь то военные или гражданские.

Мечты о небе озвучены гражданам страны, где некогда выпускались ракеты, от которых дрожала в страхе половина планеты.

Межконтинентальная баллистическая ракета P-36М (по натовской классификации SS-18 «Сатана»)

Где производились транспортники «Руслан», которые могут перевезти полтора бразильских КС-390 целиком – вместе с грузом и топливом.

Тяжёлый дальний транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»

Где имелся завод и КБ под единой торговой маркой АН – один из лучших, производительных и надёжных авиабрендов мира!

Ныне же остались только планы по презентациям и макеты инноваций.

Буквально за несколько дней до визита заинтересованного бразильскими предложениями высокопоставленного комика украинский ВПК показал гиперзвуковую ракету «Блискавка». Не имея никаких материальных подтверждений её существования – как и понимания хотя бы теоретических принципов реализации гиперзвуковых ракет! Кои не способны воплотить в прототипе даже многоопытные заокеанские оружейники.

На переговорах с зарубежными лидерами и на пресс-конференциях для внутреннего употребления киевская власть действует по принципу «Мели, Емеля, пусть будет!» Но миллиардов за демонстрацию намерений больше не дают. Миллиарды надо отдавать зарубежным кредиторам. Выжимая последние гроши из наивного электората «блескучими» заявлениями на фоне продолжения «успешнейших» реформ.

ПОДЕЛИТЬСЯ: