Марш отлучённых от кормушки

Бывший депутат Верховной Рады Украины, глава запрещённой в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров

Комплексы исторической, национальной, бюрократической и финансовой неполноценности опасны каждый по отдельности. В сочетании они способны привести к бурным и агрессивным выплескам неуправляемого характера, с весьма прискорбными и долговременными последствиями. К счастью, предварительное обсуждение состава участников, времени и места подобных «акций» несовместимы с буйным помешательством и преследуют иные цели.

Второй месяц бежавшие из российского Крыма экстремисты-активисты обещают марш на полуостров из украинской столицы. Делая упор на публичность обсуждений вместо настоящей работы по организации похода. Планируется этакий провокационный флешмоб, с привязкой к майским праздникам Победы над фашизмом. Наследники «вечно вчерашних» намерены прорвать государственную границу РФ стройными колоннами невооружённых (наверное, поверьте нам на слово!) граждан. С привлечением европейских депутатов, иностранных СМИ, международных представителей и т.п., но без предъявления необходимых документов.

Люди «просто идут к себе домой, в Крым», не смейте им препятствовать!

Сюжет провокации новизной не страдает, использовался в пограничных и гражданских конфликтах, запечатлён в кинофильмах различной степени художественных достоинств. Теоретически любой исход прорыва выгоден буйнопомешанному оргкомитету:

  • Если российские силовики пропускают нарушителей государственной границы из гуманитарных соображений, то какой же Крым российский и какова сила его защитников?!
  • Если напор жёстко пресекается, то каждая гематома раздувается до кровавой реки, до «Обидели деток, поколотили стариков, нет предела чекистской жестокости, надо что-то делать!!»
  • Если провокация купируется по гибридному сценарию, то каждый дорвавшийся до российского тюремного пайка становится медийным «героем» и PR-громоотводом для общественного возмущения народными слугами. Причём без угрозы корабельному составу ВМСУ с дефицитом сантехнических устройств и прочих суррогатов профессионализма.

Проблема организаторов «крымского марша» в практике реальных дел. Выражаясь языком украинской политики и русской классики, у них грустные лица, никто им денег не даёт и тем более не верит в их жертвенность.

Крым давно сошёл с первых полос мировых СМИ и находится на периферии западного внимания. ПАСЕ может принять очередную смешную резолюцию о непризнании государственного статуса полуострова – но та же ПАСЕ полностью подтверждает полномочия российской делегации, куда входят депутаты и сенаторы от российского Крыма!

От встреч с крымскими «изгнанниками» воздерживаются представители всех стран ЕС, в том числе наиболее русофобских.

Их не подпускают к дистрофичному украинскому бюджету, националисты гiдности вполне обоснованно подозревают их в сепаратизме.

Их боевиков сняли с пограничных постов на Перекопе и Чонгаре – контроль КПВВ осуществляют украинские государственные службы, без параллельных «волонтёрских и блокадных» структур.

Их надежды хоть как-то монетизировать многочисленные блокады «любимого Крыма» и материальные утраты на полуострове давно пошли прахом.

Их вожди потеряли депутатские мандаты и синекуры шоколадной каденции.

Их отлучили от американского внимания – вчерашнему гегемону есть чем заняться, от президентского импичмента до вывода войск из заскорузлых авантюр.

Их давно не принимают и не спонсируют в Турции – Анкара активна на перспективных направлениях внешней политики, от России и Сирии до Катара и Ливии.

Есть у вас миллионы туристов, дальнобойные ЗРК, современные АЭС, ливийская нефть или катарские богатства? Приходите, когда появятся…

Появился план выманить денежное вспомоществование под угрозой «Мы вам устроим бойню возле Крыма!» Экстремизм разрушителен прежде всего там и для тех, кто ему не препятствует – но подпитывает деструктивные комплексы пустыми обещаниями и хаотичным политиканством. Подлинный поход к Перекопу обречён на поражение. Марш отлучённых от кормушки начался гораздо раньше весны 2020. Он проходит по киевским властным кулуарам, так что выводы делайте сами.

ПОДЕЛИТЬСЯ: