Ловушки польского канала

Фотоколлаж

Планы польского правительства по осуществлению экологической катастрофы в территориальных водах Польши снова пришлось отложить. Чиновники Европейской комиссии отвергли землеройные работы на Балтийской (Вислинской) косе и вместе с ними следующие перспективы:

  • Прямой выход из польского порта Эльблонг в Балтийское море;
  • Укрепление общей и военно-морской обороноспособности восточного фланга НАТО;
  • Создание новых рабочих мест в северной части Польши;
  • Появление рукотворного острова в Калининградском заливе из отвалов извлекаемой породы;
  • Мультипликативные эффекты от прокладки новой транспортной магистрали в обход России.

Чиновники Еврокомиссии – а вместе с ними российский совет по правам человека, активисты и руководство Greenpeace, а также всех других экологических организаций – указывают на реальную опасность имиджевого проекта польских консерваторов.

Балтийская (Вислинская) коса – одна из наиболее хрупких и молодых экосистем на планете, она появилась всего 500 лет назад после сильного шторма. Стихия объединила песчаные отмели и островки в единую полоску земли, длиной более 65 км и шириной порядка 1 км. Коса отделяет Калининградский залив от Балтийского моря, имеет низкую солёность, отличается мелководьем, является пристанищем для десятков уникальных видов птиц, рыб и растений.

Здесь расположен заповедник Natura 2000, регулирующийся европейским законодательством. Более 80 лет по целому комплексу причин какой-либо значимой хозяйственной деятельности на узкой полоске суши не ведётся – как на российской северной, так и на польской южной части. Возможно, это самый нетронутый антропоморфными факторами уголок центральноевропейской природы.

Планы перекопать польскую часть косы впервые озвучены в 2004 году, их мотивация перекочевала и в современную итерацию. Заштатный порт Эльблонг мечтает о конкуренции с могучим Гданьском, Польше нужна независимость судоходства, НАТО надо побольше морских баз на мелководье и т.п. Изменились только ценник работ и понимание их последствий.

В 2004 разрушение экосистемы северной части Польши и Калининградской области РФ оценивалось в 20 млн. $. В 2016 на те же нужды польскими властями выделено 288 млн. $. Деньги солидные, особенно с учётом объёма работ и дополнительной стоимости обслуживания проекта «Копай!»

Канал предполагает габариты 1.3 км в длину, 20 м в ширину и 5.5 в глубину, его содержание – 800.000 $ в год. Через выкопанное игольное ушко собираются проводить судоходных «верблюдов» габаритами 100 метров в длину, 20 в ширину и 4 ниже ватерлинии. Замечателен факт полного отсутствия в Эльблонге сооружений, складов, кранов и т.п. для приёма таковых великанов. Мост перед входом в городскую гавань ограничивает высоту любых кораблей в 7 метров выше зеркала воды. Перестраивать мостовой ограничитель или хотя бы модернизировать его до разводного почему-то не планируется.

За проход польских судов (из Эльблонга и прочих речных портов) через российские воды взимается плата 50-100 $. Всего таких судов проходит менее 300 за год. Для экономического обоснования проекта «Копай!» польский трафик должен быть выше в сотни раз. Однако местный товарооборот по-прежнему непатриотично ориентирован на Калининград, а для внешней торговли имеется целый кластер Гдыня-Гданьск всего в 70 км к западу от Эльблонга.

Инициатива землеройного проекта носит откровенно политический характер, его этапы синхронизированы с польскими электоральными процедурами. Это подтверждает лидер правящей партии Я. Качиньский, лично орудовавший лопатой на трассе будущей канавы ещё осенью прошлого года:

«Мы окончательно преодолеем зависимость от России со времён ПНР,… строительство канала закрывает сомнения в польской суверенности…»

Когда специалисты U.S. Air Force регулярно приезжают в Польшу ради настройки программного обеспечения в польских боевых истребителях и при этом выгоняют с аэродромов весь местный персонал, сомнения в польской суверенности улетучиваются со сверхзвуковой скоростью. Подгоняемые ежегодными закупками 10 млрд. м3 российского газа и транзитом ещё 20-25 млрд. м3

У еврочиновников возникли сомнения не в суверенности, но в адекватности польских властей. Готовых разворотить региональную экологию ради преодоления исторических комплексов и без учёта собственно польских интересов. В северных воеводствах Польши, непосредственно затронутых проектом «Копай!», наблюдается стойкое желание похоронить его в архивах. Это в любом случае лучше непредсказуемо-гибельных последствий для своей среды обитания.

В Еврокомиссии отметили, что «целесообразность всего проекта находится под вопросом, обсуждение технических вопросов будет продолжено…»

Создавать новый узел напряжённости с Брюсселем варшавские прожектёры не спешат, пока что на косе только вырублен десяток деревьев и размечены общие контуры траншеи. Выборы в Европарламент (весна 2019) и в польский Сейм (осень 2019) окажут определяющее воздействие на судьбу сомнительного долгостроя. Разумеется, политики «PiS» могут пренебречь указаниями ЕК и выскочить за рамки скандального имиджа. Поглядывая на градусник электоральной популярности и запустив уничтожение Вислинской косы с энтузиазмом полутора землекопов из «Страны невыученных уроков».

На данный момент урок о рентабельности и последствиях серьёзных инфраструктурных проектов польские власти так и не выучили.