Лопухи и националисты

Президент Украины Владимир Зеленский в п.Золотое

Глава Верховной Рады Украины выступил в ПАСЕ с разъяснениями сути и принципов европейской демократии. Базовые основы и моральные ценности межпарламентской организации грубо нарушены как «агрессивной» Россией, так и самими европейцами. Которые вернули делегации РФ все права и отказываются каяться перед обиженной украинской делегацией. Вместо посильной помощи (желательно деньгами) обвиняют её в деструктивной позиции, в неготовности к компромиссам, в раздувании конфликтных угольков, в манкировании своими обязанностями и т.п.

Руководитель незалежного парламента раскритиковал Совет Европы и ПАСЕ, словно конституционная норма о безальтернативном пути в ЕС для него не писана. «Украина готова к диалогу – но не к попранию совести, территориальной целостности и достоинства людей!», заявил Д.А.Разумков. Блистательно опровергнув семантическое значение собственной фамилии и актуальные события в своей стране.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на выступлении в ПАСЕ

В тот же день глава украинского государства вступил в диалог о территориальной целостности с самыми достойными людьми постмайданного периода – поправ остатки не только лишь собственной совести, чести, здравого смысла, но и основу мирного процесса на Донбассе.

Во время поездки В.А.Зеленского в посёлок Золотое состоялась широко растиражированная беседа между главнокомандующим европейской армии и некими небритыми мужчинами в поношенном камуфляже. Беседа разошлась на яркие цитаты с видеоподробностями и оказалась сложнее оригинальной игры на рояле.

Мужчины заняли дом на окраине посёлка в пилотной зоне разведения враждующих сторон и отказываются из него уходить. По словам местных жителей, захватчики домостроения вооружены и агрессивны. Разбираться с ними приехал лично президент страны. Разбирательство закончилось взаимоисключающими заявлениями.

Президент Украины заверил окружающих: «Я не лох и не лопух, сдавайте оружие по-хорошему и давайте жить дружно».

Его оппоненты ответили: «Ничего не сдадим и отсюда не уйдём, ты нам не указ и не авторитет!»

Примечательно частое использование обеими спорящими сторонами русского языка вместо нежно любимой и единственно конституционной державной мовы.

Владимир Зеленский беседует с националистами, занявшими поселок Золотое

При этом штаб ВСУ выпустил официальное заявление, что вооружённые люди в украинском посёлке Золотое не являются сотрудниками каких-либо силовых структур и законных оснований для пребывания в зоне АТО не имеют.

То есть в посёлке окопалась вооружённая банда (то бишь незаконные вооружённые формирования), демонстративно нарушающая не только уголовный кодекс страны, но и Вторые минские соглашения. А именно п.10, требующий обязательного «разоружения всех незаконных групп».

Золотой стресс-тест ставит украинское руководство перед выбором. Или показать дееспособность и пресечь смертельно опасную браваду десятка националистов, заигравшихся в «Зарницу» и ура-патриотизм. Или трястись в тыловых креслах до конца электорального срока, словно зайцы под листом лопуха. Войдя в историю страны никчёмными политическими сорняками.

Басни Ивана Андреевича Крылова пока не запрещены в постмайданном медиапространстве. С минимальными корректировками их смысл вполне актуален:

«А я бы комику иному

Велел на стенке зарубить:

Чтоб там речей не тратить по-пустому,

Где нужно власть употребить».

ПОДЕЛИТЬСЯ: