Локационные опасения Литвы

Аэропорт столицы Литвы

Авиационное сообщение Литвы прогрессирует с каждым годом, особенно на международных направлениях. Только столичный аэропорт принимает и отправляет больше пассажиров, чем осталось граждан во всей Литве. Возможно, данные процессы как-то взаимосвязаны. Кроме Вильнюса, работают литовские воздушные гавани в Каунасе и Паланге. А также военно-гражданский аэродром в Шауляе без единого гражданского борта.

Вильнюс, Каунас и Паланга обслуживают 26 рейсов в ежедневном режиме и около 180 эпизодически. По итогам 2017 года в лидерах пассажирских перевозок Литвы оказались следующие авиакомпании:

– Российские «Аэрофлот» и «Россия» выполнили более 30 тысяч взлётов и посадок.

– Финская Finnair 23.5 тысячи.

– Латвийская Air Baltic 21.7 тысяч.

– Немецкая Lufthansa 17.5 тысяч.

Российское авиапассажирское доминирование в дотационном бастионе НАТО достигло опасного масштаба и было разоблачено только в мае с.г. – всего неделю назад. В полном соответствии с законами детективного жанра ключ к разгадке скрывался на самом видном и критично важном месте. Точнее, три ключа.

Ещё в 2004 году государственное авиадиспетчерское предприятие Литвы Oro navigacija провело тендер на предмет обновления радиолокационного оборудования в воздушных гаванях Вильнюса, Каунаса и Паланги.

Тендер выиграла испанская фирма Indra Sistemas, которая и выполнила поставку трёх радаров в означенные аэропорты 12 лет назад. Оборудование выпущено на производственных линиях финской компании NRPL, европейская кооперация заказов и ценностей в действии. И в неплохом действии – с 2006 года во всех трёх аэропортах Литвы не случилось ни единого технического сбоя в работе радиолокационных систем при обслуживании сотен тысяч рейсов. Прозрачная конкуренция, жёсткие регламенты, европейское качество и системы его контроля имеют значение?

Комитет по национальной безопасности и обороне парламента Литвы заподозрил неладное только в минувшем 2017 году.

Когда процедуры планового техобслуживания авиарадаров приехали выполнять не горячие финские парни и не изящные идальго с Пиренейского полуострова.

Регламентные работы на радиолокаторах Литвы выполнили специалисты из России. И хотя оборудование прекрасно функционирует по сей день, обнаружились ужасные бреши в литовской обороне и национальной безопасности.

Радары финского завода под европейским брендом Morava оказались российскими радарами Урал. Как известно любому школьнику, на Урале сосредоточены предприятия российского ВПК, раньше (если не сейчас!) располагались каторжные рудники, именно так называется мощный армейский грузовик. Какие ещё нужны доказательства в эпоху дипломатических высылок и террористических обвинений вообще без доказательств?!

Highly likely, российские радары 12 лет сканировали ценную и совершенно секретную информацию на стратегических объектах страны НАТО, почему и подлежат немедленной замене. Ввиду своего враждебного происхождения, агрессивно надёжного сопровождения взлётов и подозрительно безопасного обеспечения посадок сотен тысяч самолётов.

Тот факт, что радиолокаторы Morava/Урал сертифицированы согласно жёстким нормативам ЕС и работают в Великобритании, Южной Корее, Индонезии, Казахстане, Азербайджане и ещё в десятке стран, только усиливает рвение литовского КНБО.

Новое руководство Oro navigacija клянётся в упущениях руководства старого и готово выкорчевать опасные радары в любую минуту. Как только прояснятся вопросы финансирования, доставки, монтажа и наладки радиолокаторных дублёров.
Увы, но при всём патриотизме литовских властей они вынуждены учитывать невозможность авиасообщения с внешним миром без подобного оборудования.

Замена всех трёх радаров обойдётся всего лишь в 15 млн. $ и должна стать Великим Очистительным Почином.

Давно пора снести построенную «оккупантами» вильнюсскую телебашню и почти все мосты.
Ликвидировать терминал столичного аэропорта, построенный в стиле «сталинский (!!!) ампир».
Изничтожить все здания такой и схожей архитектуры.
Отказаться от переработки нефти российской марки Urals (опять этот Урал!) на литовском НПЗ.
Прекратить покупать у «Газпрома» 70% потребного «голубого топлива» при наличии собственной сжиженной бочки в той же Клайпеде.
Даже программное обеспечение для литовских Центробанка, Министерств внутренних дел (!) и обороны (!!) закупалось в России, доколе?!

Пока что Великий Очистительный Почин Литвы (сокращённо ВОПЛЬ) едва слышен.

Пока что ВОПЛЬ проявился в спиливании надписей «СССР» с канализационных люков перед саммитом ЕС-2014 в Вильнюсе. В уникальных учениях «А нам всё равно или Welcome, вежливые люди!» в Шальчининкском районе. Да в шпионской миссии крана калининградского производства на грузовой станции Шяштокай.
Кстати говоря, кран продолжает погрузочно-разгрузочную миссию и соглядатайскую деятельность по сей день, пока чиновники КНБО сверлят взглядом три сугубо гражданских радиолокатора.

Видимо, в Европе не нашлось аналогичного такелажного механизма со специальными условиями продажи. Будем надеяться, что замена радаров по слегка завышенной цене избежит проволочек – авиационная безопасность превыше всего.
В крайнем случае можно перекрасить радары в цвета литовского национального флага и объявить их собственной разработкой – по заветам одной евроассоцированной банды, с которой у литовских политиков нежная дружба с полным взаимопониманием.