Литва: отличный газ специально для вас

Судно-газовоз Stena Clear Sky

Осуществление крупных проектов – в политике, энергетике, промышленности, технологиях, «оборонке», инфраструктуре и т.д. – имеет информационную составляющую не только официального характера. Сторонники проекта превозносят его значимость и выгоду, стараясь преуменьшить сложности и проблемы. Противники напирают на проблемные сложности, зачастую сгущая краски на критичной палитре.

Истина, как правило, располагается между полярными точками зрения. Воплощённый проект опровергает фатальные пророчества, но до ослепительных перспектив не дотягивает. Это касается сланцевых революций, «невидимых» истребителей, «вечного» мира, взаимовыгодных договоров и прочих резонансных инициатив.

Литовский газовый терминал уникален и в данном отношении. Пять лет назад официальный Вильнюс обзавёлся собственным СПГ-порталом энергетической независимости. Судно Independence в первую очередь позволяло избежать покупки «голубого» топлива у России и обладало достоинствами прочих очередей.

Конкуренция поставщиков сжиженного газа снижала цены на поставляемый товар, Литва купалась в калорийном изобилии, становилась региональным газовым хабом и эталоном поведения для прочих клиентов «Газпрома».

Критики сжиженной фантазии указывали на её очевидные минусы.

Трубопроводный газ существенно дешевле СПГ – особенно при наличии действующих магистралей, компрессорных станций, хранилищ, практического и многолетнего опыта наземной доставки.

Литва по объёмам импорта далека от статуса «значимый клиент», поэтому рассчитывать на соперничество продавцов СПГ как минимум наивно.

Перепродажа заведомо неконкурентного товара обречена на провал, какой бы ярлык на неё не наклеить.

Надежды на субсидии ЕС – после кризиса 2008 года, без сетей регионального распределения и без согласия соседей на покупку топлива – лишены шансов на успех.

Условия аренды терминала вызывают сомнения на предмет финансовой и общей адекватности арендаторов и т.п.

Однако нынешний функционал клайпедского терминала опровергает не только бравурные реляции его сторонников, но и самый жёсткий негатив его противников.

Independence получает сжиженный газ российского происхождения, причём в растущих объёмах и на основе постоянных контрактов уже с государственными структурами Литвы. Чего не могли предвидеть наиболее принципиальные хулители литовской газовой «Независимости»!

Этапы большого пути от вымыслов к реализму удобно отследить по годам:

  • 2014. Появление терминала на клайпедском рейде, политическая радость в связи с грабительской арендой (55 млн. $ в год) и смутным будущим прибалтийского СПГ.
  • 2015. Получение первых сжиженных партий из Норвегии и Катара. Угрозы «Газпрому»: «Вы вот-вот потеряете литовский рынок, а вслед за ним и поставки в сопредельные с нами страны». Закупки в России всё тех же 2 млрд. м3 голубого топлива.
  • 2016, год сжиженного прорыва. СПГ занимает 62 % внутрилитовского рынка, потребители принуждаются к прогрессивной альтернативе административными методами. «Газпром» меланхолично наращивает поставки в Европу и утраты периферийного сегмента не замечает. Стокгольмский арбитраж отклоняет литовские претензии к российскому ПАО на 1.5 млрд. $. Литовские энергетики подают апелляцию и готовятся к затяжной борьбе в судах вместо вольготной закупки сжиженного концентрата энергетической свободы.
  • 2017 и 2018. Еврокомиссия отказывает Вильнюсу в дотациях на клайпедский терминал. Все соседние страны отказываются покупать литовский СПГ. На региональном значении «бочки» поставлен жирный крест. Сжиженная доля на местном рынке снижается до 32 %. Крупные потребители заключают краткосрочные соглашения с «Газпромом» – межгосударственный контракт закончился в прошлом году практически незамеченным для российской стороны. В отличие от стороны литовской.
  • 2019. Получен окончательный отказ по стокгольмской апелляции и первые партии СПГ из лучезарных США. Аренда чемодана без ручки на клайпедском рейде продолжает вытягивать 55 млн. $ в год. Норвежский собственник терминала не намерен снижать цену при его продаже в 2024 году – и она выше стоимости абсолютно нового терминала! Желающих дёшево поставлять и дорого покупать литовский газ по-прежнему нет.

К пятилетнему юбилею «Independence» литовские компании приобретают российский сжиженный товар.

Весной и летом с.г. в Клайпеду поступили пять партий с терминала в г. Высоцк от компании «НОВАТЭК». Визги патриотов «Как же так, за что боролись?!» остались пустым сотрясением медийного пространства. Осенью импортом СПГ из РФ занялись в больших объёмах, применяя маскировку! С полуострова Ямал прибыл танкер во французский порт Монтуар. Там молекулы свободы от энергетической кабалы РФ перегрузили на судно Stena Clear Sky и ждут его в Клайпеде уже в этом месяце.

Вместо прямых закупок трубопроводного газа в России литовские «реформаторы» приобретают российский СПГ через посредников, в несколько этапов и растущими темпами. Существенно обогащая критический анализ инфраструктурных проектов невероятными комбинациями политизированного ущерба.