Крымский поезд и уроки адекватности

Поезд «Таврия» прибывает в Севастополь из Санкт-Петербурга

Железнодорожная часть Крымского моста достроена и введена в эксплуатацию строго по графику. Движение автомобилей по 19-километровой переправе было запущено раньше, чем завершилась установка свайных фундаментов для ж/д-сообщения, в мае и в июне 2018. В июле прошлого года началась рельсовая укладка на поэтапно подготовленные опоры со стороны Керчи и Тамани.

Кстати, по итогам первого года использования автомобильного моста в Крым по нему проехало втрое больше транспортных средств, чем на пике активности паромной переправы – более 5 миллионов. Владельцы личных и коммерческих автомобилей сэкономили от 14 до 17 млрд. рублей всего за один год. Согласно оценкам правительства РФ, инвестиции в проект окупятся уже через 15 лет при сроке службы сооружения не менее 100 лет. Хотя значение Крымского моста невозможно измерить сугубо финансовыми инструментами.

23 декабря 2019 года Президент России принял участие в открытии движения поездов между российскими Крымом и Таманью. В коротком выступлении В.В.Путин отметил:

«Мы можем осуществлять такие масштабные проекты на собственной технологической базе… Теперь изоляция Крыма от материковой России полностью закончилась, теперь нам проще заниматься экономической интеграцией полуострова…»

В этот же день из Санкт-Петербурга отправился пассажирский состав, прибывший в Севастополь ранним утром 25.12.2019. Торжественная встреча на вокзале города-героя предназначалась только первому поезду – график их движения пока ежесуточный с постепенным расширением от двух столиц ещё на 4-6 направлений. Пассажиров в год будет перевозиться 12-14 млн. человек, грузопоток (с лета 2020) рассчитан на 13 млн. тонн.

Замечательна реакция на мирное созидательное событие, значимое для миллионов жителей Крыма и остальной России, со стороны влиятельных западных и украинских СМИ, а также от киевских властей. Как для общей оценки их отношения к россиянам, так и для понимания уровня адекватности иностранных масс-медиа и «слуг» несчастного народа…

The Washington Post констатирует крепнущую связь Крыма с Москвой и другими российскими регионами, признаёт бесполезность американских санкций для реализации мостовой переправы. Издание исключительной столицы с глубоким прискорбием извещает своих читателей:

«Киевские претензии на возврат полуострова безнадёжны… между двумя странами наблюдается оттепель в вопросах энергетического сотрудничества и урегулирования конфликта на Донбассе… во время недавнего нормандского саммита и первых переговоров российского президента с украинским коллегой проблематика Крыма даже не упоминалась…»

Der Spiegel возмущён вопиющей интеграцией Крыма в РФ, хотя упоминает об украинской инициативе прекратить ж/д-сообщение со строптивым полуостровом. Водная, энергетическая, информационная и прочие блокады «горячо любимых крымчан» украинскими властями и националистами в статье не упомянуты. Крупная немецкая газета сокрушается, что туристическая привлекательность полуострова повысится, присоединяясь к мнению старшего заокеанского товарища:

«Обещание нового президента Украины вернуть Крым выглядит всё более нереалистичным… Полуостров расширяет каналы торговых связей с Россией посредством нового моста, построенного без согласования с украинским правительством…»

Для демонстрации различий между западными полупрофессионалами информационных войн и передовым отрядом гiдной дислокации достаточно репортажей последних от 24-25.12.2019.

Открытие железнодорожной части Крымского моста по-прежнему вязнет в илистых отложениях, погружается в грязевые вулканы и застревает меж тектонических плит. Поэтому для ряда украинских СМИ никаких поездов из Петербурга и Москвы в Севастополе нет (!), а российский лидер специально проехал по мосту на двух локомотивах вместо полноценного состава. Десятков вагонов переправа не выдержит, её картонные секции замотаны скотчем и вообще нужны в качестве декораций…

Ранним утром 25 декабря 2019 года украинский МИД выразил серию дежурных протестов по поводу визита В.В.Путина в Крым и касательно работы невозможного моста. Прокуратура Автономного Крыма возбудилась от факта прибытия поезда из Петербурга в Севастополь целым уголовным делом о незаконном пересечении границы. То ли против самого состава, то ли против бригады железнодорожников, то ли против всех пассажиров числом около 1.000 человек.

Прокуратура АРК в херсонском изгнании прозорливо смотрит в послезавтрашний век. Если учесть ежедневное прибытие тысяч «нарушителей границы» по железнодорожному мосту, то работы украинским прокураторам хватит на несколько столетий бюрократических посиделок – безопасных, рутинных и неплохо оплачиваемых.

Столь гигантский труд им.Сизифа позволит отбросить юридическую мелочёвку типа «Почему фирмы бывшего президента Украины поставляли крымским мостостроителям щебень, песок и автомобильные аккумуляторы?» или «Кто инициатор системной блокады полуострова и окончательного разрыва всех связей с Крымом?». Дабы сосредоточиться на действительно важных для прикладной психиатрии делах.

ПОДЕЛИТЬСЯ: