Критерии заметности подводного флота

Норвежское военное разведывательное управление, фотоколлаж

В конце октября с.г. разведка Норвегии добилась блестящих достижений в военно-морской области и в деле коллективной обороны НАТО от невидимых угроз. Согласно официальным заявлениям норвежских спецслужбистов из военной разведки и министерства скандинавской обороны, в северных морях наблюдалась беспрецедентная активность подводных сил ВМФ РФ. Глядя в (хрустальный шар и директивы Пентагона) точнейшие приборы и другие инновационные средства наблюдения, норвежские разведчики установили:

  • В конце октября 2019 года 10 российских атомоходов покинули базы на Кольском полуострове и тайно направились в сторону Атлантики.
  • Где их немедленно обнаружили специалисты и даже выдали точные координаты (!) стратегических атомных подлодок – словно обозначили локацию стационарных объектов.
  • Две российские субмарины с грацией тюленей расположились между Шпицбергеном и норвежским побережьем.
  • Две другие плескались к югу и востоку от Шпицбергена, контролируя вход в Баренцево море.
  • Ещё две подлодки ВМФ РФ ныряют в глубоководные районы Норвежского моря, проверяя стойкость титанового корпуса и обновлённое вооружение.
  • Оставшиеся четыре тестируют проход в Атлантический океан через Фареро-Исландский рубеж, благополучно упразднённый четверть века назад – для демонстрации уязвимости США в частности и НАТО вообще.

К счастью, норвежские разведчики точно посчитали все подводные ракетоносцы с ядерным оружием, с глубиной погружения до 800 метров и скоростью до 30 узлов на такой глубине. И даже нанесли местоположение российских подлодок на карту –  это гораздо проще, чем разглядеть гигантский танкер, таранящий новейший фрегат ВМС Норвегии.

Операция «Русские, мы вас видим!» прошла в комфорте уютных уютных кабинетов и не отклонилась от генеральной линии «The Russians are coming!»…

Пока огромные ресурсы стран НАТО брошены на противодействие выдуманной «российской угрозе», в водах альянса творят тёмные дела акулы наркобизнеса.

Только по известным эпизодам задержаний можно оценить размах, наглость и технологическую изощрённость международных синдикатов:

  • 18 июня 2019 года близ тихоокеанского побережья США сотрудники береговой охраны взяли на абордаж (!) подводную лодку с семью тоннами наркотиков. Всего летом с.г. у берегов Калифорнии арестовано 14 судов, не только лишь надводных – с 15 тоннами смертельного зелья суммарного улова.
  • 11 ноября 2019 года в порту французского Гавра конфисковано 700 кг кокаина, который словно упал с неба – но вполне возможно, что материализовался из-под воды.
  • 24 ноября 2019 года испанские пограничники смогли задержать подводную лодку с 3 тоннами наркотиков, которая проделала трансокеанский переход (!), добравшись на Иберийский полуостров маршрутом золотых караванов – из Колумбии и по маршруту Х.Колумба.
  • 11 декабря 2019 года патрульный корабль ВМС Перу перехватил подлодку наркомафии с 2 тоннами кокаина, которая направлялась в Калифорнию.

Информация о субмаринах смерти циркулирует с 2006 года, но только в конце года нынешнего удалось задержать несколько экземпляров. Кустарных, тихоходных и с мизерной (до 15 метров) глубиной редких погружений. Пойманные наркоподлодки оснащены слабосильным дизелем, им необходимо постоянно всплывать для пополнения запасов воздуха и санитарных нужд экипажа из нескольких человек.

Такие убогие подлодки норвежская разведка обязана обнаруживать с закрытыми глазами, оптом и в розницу, по обыкновению не приходя в сознание. Почему же специалисты и чиновники оборонного ведомства Осло не помогают союзникам из США, Франции, Испании бороться с распространением фатального зелья?

Наркофлот не соответствует критериям заметности Highly likely и предполагает настоящую профессиональную деятельность?

ПОДЕЛИТЬСЯ: