Конвульсии импичмента и бомба Джулиани

На переднем плане - президент США Дональд Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани, на заднем плане - президент Украины Владимир Зеленский, экс-президент США Барак Обама, экс-вице-президент США Джозеф Байден, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон и бывший президент Украины Петр Порошенко, фотоколлаж

Оппоненты президента США из «Демократической» партии таки смогли распахнуть ящик политической Пандоры в собственной стране. Даже отсутствие американского посольства в Вашингтоне не смогло нивелировать разрушительные последствия MAGA-импичмента на фундаменте «Украинагейта».

За перипетиями склочных разбирательств в Конгрессе, за обменом «любезностями» между «лучшими представителями исключительной нации», за дискредитацией «эталона демократических принципов» наблюдают сотни миллионов американцев вот уже несколько месяцев. Наблюдают за бесплодными конвульсиями собственной правовой системы. И не просто наблюдают, но делают выводы и готовятся к действиям… не только лишь законным.

Только в декабре 2019 года появилась ясность – чем вызвана столь лютая ненависть функционеров «Демократической» партии США к собственному президенту и его команде.

Как объясняется категорическое неприятие итогов голосования 2016 года и страх перед повторной каденцией нью-йоркского магната у большинства политического истеблишмента США.

Откуда такое жгучее желание сместить Дональда Трампа, засадить за решётку с отлучением от СМИ и Twitter’а либо… обезвредить иным, окончательным способом.

Почему активность доверенных представителей MAGA-магната на Украине подействовала на сторонников Обамы, Клинтон, Байдена & Co., как взмахи алой тряпки на разъярённого быка.

С 6 по 8 декабря с.г. в Киеве находился личный адвокат Д.Трампа, знаменитый мэр Нью-Йорка в драматичный 2001 год, советник президента США по кибербезопасности, успешный борец с организованной преступностью Большого Яблока, хищная акула юриспруденции Рудольф Джулиани.

Рудольф Джулиани в Киеве (справа — депутат Верховной Рады Андрей Деркач)

В течение нескольких дней главный инициатор «Украинагейта» провёл беседы с десятками высокопоставленных украинских чиновников (действующих и бывших) после чего взорвал медийную бомбу в любимой соцсети своего босса.

Согласно нескольким твитам от Р.Джулиани:

  • «Выделенные [во время полномочий Б.Обамы] из федерального бюджета США 5.3 миллиарда долларов на поддержку украинской демократии были использованы нецелевым образом»!
  • «Основная часть гигантской суммы оказалась на счетах американских же НКО, патронируемых Государственным департаментом и посольством США на Украине. При непосредственном участии посла США М.Йованович деньги распределялись между НКО в ручном режиме»!
  • «Глава американской дипломатической миссии оказывала давление на киевские власти, дабы пресечь расследование финансовых злоупотреблений – и преуспела в препятствии правосудию»!
  • «Президент Обама знал о работе посольской прачечной по отмывке денег. Он был обязан провести расследование коррупции в стране, получающей американскую помощь, согласно Конституции США»!
  • «Президент Трамп намерен исправить ошибку предшественника, провести полное расследование хищений нескольких миллиардов долларов, таков его конституционный долг – как бы это ни шокировало демократов»!

Профессиональный адвокат и опытный политик не будет делать подобных заявлений без полного комплекта убойных документальных козырей. Особенно с такой стаей влиятельных врагов-шулеров внутри США.

Что ж, откровения личного адвоката Д.Трампа многое объясняют.

Речь идёт о системной коррупции во всём руководстве Демократической партии США. Украинская синекура под вывеской Burisma для отпрыска вице-президента Байдена оказалась верхушкой айсберга. Истеричная реакция на взлом избирательных серверов тоже предстаёт в новом свете. Пауза Трампа в ассигновании «военных денег» Украине – тоже.

Совместные банды американских «демократов» и украинских «реформаторов» годами расхищали колоссальные суммы. Причём нагло воровались деньги американских налогоплательщиков, стараниями своих же карьерных дипломатов и вроде бы покорных вассалов!

Руди Джулиани предложил нынешнему украинскому руководству провести совместные следственные действия, дабы «вернуть миллиарды долларов, украденные самыми высокопоставленными мошенниками из обеих стран». Не зря скакал майдан…

Предложение, от которого официальный Киев не сможет отказаться. Если учесть нынешнюю финансовую, политическую, экономическую, энергетическую и прочие реалии гiдного эксперимента.

Предвыборные же перспективы «охотников на Трампа» из партии ослов счастливо стремятся к электоральному результату шоколадных олигархов, их доверенных партнёров по освоению 5.3 млрд. $. А там как знать, кто первый сядет на скамью подсудимых.

Ящик политической Пандоры распахнут, оттуда вылетели озлобленные и умелые юридические шершни.

ПОДЕЛИТЬСЯ: