Киевский визит заокеанского советника

Президент Украины Владимир Зеленский и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон

Украину после годовалого перерыва посетил советник президента США по глобальной дестабилизации с минимальными затратами. Дж. Болтон проигнорировал торжества 28-й независимости и прилетал ради практических дел. Руководствуясь знаменитым лозунгом евромайдана «Памятай, чужинец – здесь господарь украинец!»

Залётный чужинец (своими словами и через подчинённых лиц) назвал главные цели киевского визита:

  • Проконтролировать правильный подбор министров в формируемое правительство суверенной европейской страны. Например, нынешние главы МВД, Минфина и Минздрава устраивают официальный Вашингтон. А руководитель президентской Зе-администрации категорически не устраивает. Дипломатическое ведомство должно гарантировать преемственность курса на суицидальную конфронтацию не только лишь с Россией. Чему на внутренних фронтах деятельно помогут МВД, Минфин и Минздрав.
  • Разобраться в хитросплетениях украинской антикоррупционной паутины ради электоральных MAGA-выгод. За пять лет «успешнейших» реформ созданы ГБР, НАПК, НАБУ и САП. То есть Государственное бюро расследований, Национальное агентство предотвращений коррупции, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. В дополнении к прокуратуре Генеральной, МВД и СБУ.
    Все семь ведомств призваны бороться с коррупцией, на деле же они непрерывно конфликтуют друг с другом и применяются в качестве коррупционных инструментов. Заокеанскому советнику всё это безразлично. Ему важен убийственный компромат на вероятного кандидата от демократов, 76-летнего Дж. Байдена, и доказательства незаконных махинаций бизнес-структур Байдена-младшего. Кто из украинских антикоррупционеров проявит максимум лояльности к желаниям г-на Болтона, получит ярлык на правоохранное княжение…
  • Сделка о покупке контрольного пакета акций «Мотор Сич» китайским холдингом Beijing Skyrizon Aviation. Американский визитёр приехал зарубить многомиллиардное соглашение без вариантов какой-либо компенсации. Не вице-президент, не глава Госдепа, даже не сенатор или конгрессмен – советник с ухватками «ястреба» прошлого века! Отменяйте сделку, она противоречит интересам вашей безопасности! Бегом исполнять…

АО «Мотор Сич» входит в число избранных гигантов украинской индустрии, сумевших худо-бедно адаптироваться к достижениям суверенности, майданов и реформ. Разработка и выпуск новых газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов выживания не гарантировали. Но обслуживание многих тысяч старых двигателей позволяло АО поглядывать в завтрашний день без особого страха.

По данным 2010 года, «Мотор Сич» обеспечивало эксплуатацию 55 модификаций двигателей на 61 разновидности летательных аппаратов в половине стран планеты.

Вопреки ремонтно-эксплуатационной страховке, разрыв сотрудничества с РФ оказался для АО болезненным ударом. Предприятие утратило большинство заказов для широкой номенклатуры российских самолётов и вертолётов – правда, только в юрисдикции РФ. Например, Ми-26 под флагом ООН под самосанкции не попали. Чудеса сумеречной гениальности типа «Лев-1» в серийное производство не пошли. Приобретаемым во Франции машинам техническое сопровождение обеспечат французские специалисты.

«Мотор Сич» избавился от непрофильных активов, сократил 3.000 работников (из 26 тысяч) и сохранил чистую прибыль на уровне 100 млн. $ ежегодно. Во многом благодаря продолжению отгрузок двигателей для гражданского авиастроения в РФ – российские климовские заводы первым делом освоили выпуск газотурбин для военной техники.

Весной 2017 года было утверждено межправительственное соглашение о разработке российско-китайского тяжёлого вертолёта AHL с украинским двигателем на базе Д-136. Данная силовая установка не имеет мировых аналогов и позволяет добиться замечательных характеристик. От вертолёта AHL ожидается взлётный вес в 40 тонн с полезной нагрузкой 14 тонн, скорость 300 км/час, радиус действия в 630 км, высота полёта до 6 км.

Для «Мотор Сич» российско-китайский проект означает смелый взгляд в завтрашний день с заказами в несколько сотен новейших двигателей. А также их обслуживание/ремонт/модернизацию на протяжении десятилетий.

Весной прошлого года завод обвинили в партнёрстве с Россией, провели забег спецназовцев по его офисам, руководство прополоскали в потоке медиа-нечистот. Сам же российско-китайско-украинский проект тяжёлого вертолёта не просто сохранился, но перешёл к вынужденной юридической обороне. Продажа китайцам пакета акций «Мотор Сич» – видимая часть защитных редутов, утверждённая европейскими экспертами и украинскими властями ещё весной 2019 года.

Собственно, сделка уже произошла и даже деньги заплачены, КНР нужен тяжёлый вертолёт без промедления на разработку собственных двигателей. Руководство США прозевало акт киевско-запорожского непослушания и действует методом открытого политического давления. Сколько уважения к украинской суверенности, сколько заботы о благополучии Украины в словах заокеанского советника:

«Мы надеемся, что Украина найдёт лучшее решение по сравнению с китайскими инвестициями в чувствительные сектора своей экономики… тогда и последствия для украинских граждан будут лучшими… кроме того, Китай использует взятки для продвижения своих интересов…»

Бездоказательные оскорбительные угрозы, ожидание униженной покорности, шлепок по плечу вместо гонорара и перспектив – с таким багажом приезжал Дж. Болтон в Киев. Эффективность его визита станет понятна через несколько месяцев. Хотя бы по реакции лоцманов Нового шёлкового пути, уже купивших полный комплект документации на уникальный самолёт Ан-225 «Мрия» без малейшего ущерба национальным интересам Украины.