Киевский курс на эскалацию

Российский танкер «Механик Погодин»

10 августа 2018 года в херсонском порту задержан российский танкер «Механик Погодин». Это третье судно под флагом РФ, арестованное киевскими реформаторами за последние полгода. 25 марта рыболовный сейнер «Норд» арестован близ Бердянска. 10 апреля сухогруз «Сибриз» задержан в порту Одессы.

Акт августовского пиратства выводит конфронтацию на новый уровень, т.к. не относится к спору хозяйствующих субъектов или к фантомным страданиям по утраченному Крыму. Он связан не только с материальным ущербом, но и с ограничением свободы граждан РФ, а также с критично важными отраслями украинской экономики.

«Механик Погодин» относится к современному классу танкеров типа «река-море» 2011 года постройки. Он обладает грузоподъёмностью 5.500 тонн при осадке всего 3.6 метра. Двойное дно корпуса и грузовых танков надёжно гарантируют высокую экологическую безопасность танкеров. Суда данного типа перевозят наливные грузы по рекам и внутренним морям, их рейсы расписаны на много месяцев вперёд.

«Механик Погодин» способен брать на борт не только нефтепродукты, но и широкую номенклатуру растительных масел. То есть при визитах на Украину может загружаться в оба конца. Как известно, великая агродержава испытывает дефицит энергоносителей, а важнейшим экспортным продуктом являются растительные масла.

Подробности ареста российского танкера таковы:

10 августа 2018 года «Механик Погодин» прибыл в херсонский порт, который находится в 170 километрах от границы территориальных вод Украины. Никаких претензий от незалежных пограничников и контрразведчиков при пересечении танкером государственной границы Украины не зафиксировано.

Тремя днями ранее капитан танкера отправил администрации херсонского порта запрос о прибытии и получил разрешение. 7 августа танкер находился в международных водах Чёрного моря и выполнял очередной рейс на Украину.

Едва пришвартовавшись в Херсоне, команда судна получила запрет на разгрузку от украинской таможни и на выход из портовой акватории от СБУ. Обоснования для обоих запретов не предоставлены в течение недели.

15 августа состоялась попытка признать состояние судна неудовлетворительным, хотя всего месяц назад в украинском (!) порту Южный танкер прошёл пятидневную проверку всех систем и механизмов в соответствии с Парижским меморандумом о торговом судоходстве.

«Механик Погодин» привёз в Херсон партию туркменского дизельного топлива – причём владельцем товара является канадская компания «Oil Marine Shipping and Chartering», а получателем энергоносителя – швейцарская Maddox SA. Евроатлантический реверс весьма «благотворно» отражается на украинских розничных ценах на энергоносители.

За неделю простоя у пирса никаких официальных претензий к команде, грузополучателю и оператору танкера не предъявлено. Несколько украинских ведомств (погранслужба, таможня, СБУ, администрация украинских портов и прочие) который день мучительно разыскивают повод для судового ареста, словно стихотворного героя в белой футболке и кепке. Ищут давно, но не могут найти…

Чем провинились «молекулы туркменского дизтоплива», совершенно непонятно, но их разгрузка не произведена и 17 августа 2018 года.

Претензии к самому танкеру связаны с санкциями украинских властей против группы российских компаний ВЭБ.
Однако нет доказательств принадлежности «Механика Погодина» к подсанкционным компаниям. Вторую неделю украинские реформаторы пытаются сформулировать судебный иск для своих же податливо-управляемых стряпчих!

Абстрагируясь от незаконности самих украинских санкций и от удивительного упорства в ограничительной пальбе по собственным конечностям.

Ряд российских и иностранных компаний уже приостановили морской товарооборот с Украиной – где канадский владелец и швейцарский получатель груза не гарантируют товарной сохранности. В том числе осторожничают компании иранские, туркменские и азербайджанские, а других импортёров нефтепродуктов в черноморско-каспийском бассейне нет. Кому нужны гарантированные простои и потери, и не только лишь у херсонского пирса?

В конце марта с.г. украинскими властями арестован и до сих пор не освобождён сейнер «Норд» вместе с командой. С апреля месяца пограничники РФ проводят масштабные проверки торгового судоходства через российский же Керченский пролив. Количество задержанных (на срок от 3 до 60 часов) судов исчисляется сотнями – и все суда по странному совпадению шли в/из  украинских порты Азовского моря.

Всё происходит в рамках закона и пока что в мягком режиме временных и финансово приемлемых задержек. В черноморской акватории у российских пограничников совместно с ВМФ РФ достаточно причин и средств для полной блокады сотен километров враждебного побережья.

В который раз приходится констатировать готовность киевских властей к эскалации торгово-санкционного конфликта вопреки собственным потугам на соблюдение законности.
Уверовав в выдуманное геройство, можно лишиться остатков благополучия и ценностей. Нога реформаторского мальчика теперь еле стоит на черноморском карнизе – и никакая эскадра НАТО искать сорвавшегося в пропасть сорванца даже не подумает.