Керченская провокация и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко

После задержания трёх боевых скорлупок украинского флота за нарушение государственных границ РФ минула неделя. Руководство евроассоциированной страны ввело военное положение и направило массу усилий на генерацию паранормальных идей – ничуть не связанных даже с освобождением собственных военнослужащих.

Главнокомандующий реформами объяснил ввод военного положения морской агрессией РФ при защите собственных рубежей. То есть скоплением тысяч невидимых российских танков близ украинских границ. То есть церковным расколом и религиозными гонениями в XXI веке. То есть скорым получением транша МВФ. То есть так хочется сохранить власть, что пора отменять президентские выборы.

Напялив камуфлированный наряд «спасителя Отечества», приговаривая наказ гениального жулика «Командовать парадом буду я!»

Премьерский прихвостень главнокомандующего лично бросился в Германию за поддержкой лидера ЕС. Глава команды эффективных реформаторов предложил «ограничить России свободу судоходства во всём цивилизованном мире», в который раз «ожидая резкой и жёсткой реакции международных партнёров». По сути, игнорируя ответ А. Меркель о необходимости переговоров с Россией ради судоходства в Азовском море и региональной безопасности. А также пренебрегая инстинктом самосохранения «всего цивилизованного мира».

Нижестоящие командиры обнаружили обстрел украинских катеров боевыми ракетами с российских самолётов (главарь Генштаба). На самом деле в один украинский катер ударила простая болванка с пограничного сторожевого корабля – что и вынудило сдаться болвана-капитана со всей командой через минуту после удара.

Парламентские истерики рапортовали о шестерых тяжелораненых украинских моряках. Через три дня после задержания три легкораненых вояки уже выписаны из керченского госпиталя прямиком в следственный изолятор.

Большинство заседателей Верховной Рады озаботились президентским желанием примерить мундир Пиночета и во внешнюю агрессию не поверили. Как и большинство выживающего вопреки реформам населения. Как и большинство международных партнёров киевского режима.

Защитники гражданских прав и всяческих свобод требуют отношения к украинским нарушителям границы РФ как к военнопленным, их круглосуточного адвокатского сопровождения и одновременно незамедлительной амнистии. Военнопленных без войны не бывает, а настоящим военнопленным адвокаты и амнистии не полагаются – вопросами их содержания и освобождения занимаются отцы-командиры и/или международные организации.

Те же «защитники» не заметили целого вороха новых запретов украинских властей – в том числе въезда в Крым всех иностранцев, включая представителей СМИ и дипломатов. Все аккредитованные на Украине западные журналисты в одночасье лишены возможности съездить на полуостров и лично ознакомиться с «разгромом непобедимой армады» катеров, пообщаться с родственниками задержанных и свидетелями нарушения российских границы. Чудны зигзаги военного положения ради сбережения властных полномочий…

Максимальной оригинальностью отличился командующий украинским военным флотом в звании адмирал-танкиста. Непосредственный руководитель воскресного похода мимо Керченской протоки потребовал (!) от Турции закрыть черноморские проливы для военных кораблей РФ. Что полностью противоречит конвенции Монтрё и турецким интересам – одноимённый газопровод открыт всего неделю назад, специалисты «Росатома» продолжают подготовку к строительству АЭС «Аккую», удельный вес российских туристов в Турции продолжает расти и т.д. Даже мимолётного закрытия черноморских проливов не отмечалось во время серьёзного обострения российско-турецких отношений в 2015-2016 гг.

Сухопутный моряк обосновал провокационную миссию вверенного ему флота «необходимостью показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море… на что способны эти катера…»
Демонстрация действительно показала все способности горе-катеров и хаотичные гримасы военно-политических руководителей Украины. Призывающих на высшем уровне к вводу эскадры НАТО в Азовское море для безопасности региона.

В НАТО ответили на призыв украинского недопиночета – покрутив пальцем у виска.

НАТО «проводит активные учения и манёвры в Чёрном море, участники блока разместили там военное оборудование, осуществляют патрулирование и наблюдение».

«У НАТО уже есть мощное присутствие в черноморском регионе», – резюмировал официальный представитель альянса.

Ради властных амбиций коррумпированного «реформатора» НАТО не полезет в азовскую акваторию, рискуя военным столкновением с Россией и конфликтом отнюдь не регионального масштаба.

Парадоксальным образом сборище вороватых постмайданных лидеров вывесило на собственной стране полыхающий лозунг «STOP NATO!» Законодательно прописав и уверяя сограждан прямо в противоположном.

Морская провокация 25.11.2018 показала совсем не то, что ожидал сухопутный командир ВМС и его политические руководители.
Ибо лучшего обоснования держать Украину подальше от североатлантического альянса и гарантий коллективной безопасности придумать невозможно. Если нет желания коллективно вылететь в трубу термоядерного апокалипсиса.

Пока западные лидеры не зададут себе очевидный вопрос – «Совпадают ли интересы отъявленных и лживых киевских ворюг с интересами наших стран?» – ситуация в азовско-черноморском бассейне продолжит деградировать. Но без непосредственной угрозы всему блоку НАТО и каждому его члену по отдельности.