Италия, мы с тобой!

Министр иностранных дел Италии лично встречает в аэропорту российские самолёты, фотоколлаж

Девять лет назад схожий призыв адресовался Японии. В стране Восходящего солнца тогда произошла крупнейшая атомная авария XXI века. Сочетание природных невзгод, технологических просчётов и кадровой некомпетентности (в Японии, да-да) привело к серии взрывов на АЭС «Фукусима». Привело к разрушению трёх реакторов. Привело к эвакуации и расселению 165.000 человек, радиоактивное же заражение продолжается до сих пор.

В марте 2011 либерально-сетевая общественность «помогала» Японии картинками на личных интернет-страничках. Дрожащими журавликами, веточками сакуры и прочими оригами. Настоящая поддержка тоже поступала, централизованная и профессиональная – из разных стран, в том числе из России.

Но информационный шум «Мы пиаримся на твоём бедственном фоне!» был куда заметнее и на японской реальности не сказывался.

В марте 2020 зоной вирусного бедствия стала Италия. Хотя пандемия границ не соблюдает и на материальное положение тех или иных стран не смотрит – под удар попадают все.

Число умерших в Италии достигло ужасающей цифры 800 человек в день, летальность втрое превысила уровень китайской провинции Ухань. Хотя методика подсчётов вызывает вопросы, начиная с фундаментального – почему любой умерший пациент с положительной пробой на коронавирус объявляется умершим от коронавируса?

В Италии введён режим карантина, массово закрываются предприятия и уже закрылись все туристическо-развлекательные объекты. Не хватает врачей и медсестёр, больничных коек и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Не хватает ритуальных служащих, умерших по моргам и кладбищам доставляют армейские патрули. Не хватает элементарных масок и респираторов.

На европейскую солидарность и атлантическую помощь итальянцы особых надежд конечно не питали. Ибо миграционный кризис пяти последних лет и пробуксовка экономики на протяжении десятилетий – эффективные средства против оптимистических миражей.

Но действительность пробила днище самых скептических ожиданий.

19 марта 2020 года с военного аэродрома под Римом вылетел военно-транспортный американских ВВС и взял курс на США. На борту находилось полмиллиона масок и респираторов, предназначенных для итальянских реанимаций!!! Но MAGA-пародии на гегемона защитные средства оказались нужнее.

Маски медицинские попросту перекупили и сбросили маски сердечной взаимовыручки. America first, understand?!

В середине марта 2020 года гуманитарный груз из Китая для Италии прибыл в Чехию. Груз состоял из тех же масок и респираторов, в количестве 700.000 шт. Чешское правительство конфисковало его целиком и полностью, с авиационной скоростью распределило по больницам и теперь удивляется собственной прыти. «Ой, как же так получилось?!»

Обратно собрать средства лицевой защиты никак нельзя, а на потерю своего лица нам наплевать. Умрите вы сегодня, мы до завтра подождём…

А ведь поддержать попавшего в беду часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения.

Президент России В.В.Путин предложил помощь южноевропейской стране, давнему участнику НАТО, ЕС и G7. Предложение было благодарно и оперативно принято, детали операции незамедлительно согласовали министры обороны России и Италии.

22 и 23 марта 2020 года многочисленными рейсами военно-транспортной авиации РФ в Италию переброшены специальная лаборатория, существующая в войсках радиационной, химической и биологической защиты, 20 машин для проведения дезинфекционной обработки, необходимые средства защиты и различное медоборудование, группа из 130 медиков.

Военные вирусологи и эпидемиологи, прилетевшие в Италию из РФ, имеют опыт работы в сложнейших условиях – они ликвидировали вспышки чумы и сибирской язвы, разрабатывали вакцины и боролись против лихорадки Эбола.

Наши специалисты уже работают и спасают жизни людей.

Как теперь поживают подозрения о химических атаках в Сирии?

Как быть с тухлым делом Солсбери и с прочими бредовыми обвинениями последних лет?

В страну НАТО прилетело множество бортов ВКС РФ и свыше сотни «вежливых эпидемиологов»! The Russians are coming, спасайся кто может?

Что сделали союзники и партнёры Италии по НАТО и ЕС для Италии за несколько недель массовых смертей? Вывезли итальянские средства индивидуальной защиты и разрешили правительству больше набирать долгов. Даже на солидарный перформанс не сподобились…

Пандемия коронавирусной инфекции наглядно показала, что скрывается под тонкой плёнкой цивилизованной трясины, продемонстрировала истинную суть евроатлантизма. Как совершенно справедливо писал древнеримский поэт Квинт Энний – «Истинный друг познаётся в беде».

ПОДЕЛИТЬСЯ: