Искренность межолигархической схватки

Президент Украины Владимир Зеленский, фотоколлаж

Кому могут принадлежать столь резкие оценки современного состояния украинской промышленности, «оборонки», социального благополучия и государственных перспектив? Сказанные со знанием дела, публично и под запись многочисленных СМИ:

«За десять лет легендарный Харьковский завод им.Малышева сделал один танк – при советской власти ежегодно выпускал по 900!»

«У нас есть прекрасные самолёты и конструкторы – только ничего не производится и ничего не летает!»

«Зимой температура в цехах опускается до нуля градусов по Цельсию… как может человек работать на государство, как вообще можно называться человеком в таких условиях?!»

«К людям как с скоту относятся – а потом хотят, чтобы они власть уважали и никуда не уезжали!»

Видимо, потоком критики разразились российские агрессоры – мечтающие завоевать соседнюю страну и в бессильной злобе принижающие её боевой потенциал?

Быть может, внутренние хулители майданных достижений осмеливаются спорить с вопиющими успехами реформ последних лет?

Highly likely, налицо проделки таинственных и очевидных хакеров? Наглый вброс фейковых новостей? Характерная активность «троллефабрик»? Прочие источники антигiдной пропаганды?!

Нет.

Автор всех вышеприведённых цитат – действующий президент Украины под 6. «Слуга народа», совершающий рабочую поездку в Харьковскую область. Благо положение главы государства позволяет бороться с финансово-политическими конкурентами одновременно с изучением обстановки на местах.

Украинский президент в ходе посещения танкового завода

6 ноября 2019 года г-н Зеленский В.А. и его команда предприняли решительную атаку на своего предшественника, президента Украины 5. В качестве двойной компенсации – за частичный развод сил на Донбассе и полный «развод» десанта националистов в Золотом. А также для подтверждения своей борьбы с олигархами и коррупцией, за народное счастье…

Шестой день ноября был отмечен не только пафосным красноречием бывшего комика.

Во-первых, возбуждено уголовное дело против неявного соратника шоколадного олигарха по распределению постмайданных должностей. В.В.Кличко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, хищении государственных средств (!) и в государственной измене (!!) Стоит напомнить, что прославленный боксёр-тяжеловес – один из трёх лидеров кровавого шоу в центре Киева с ноября 2013 по февраль 2014. Пост премьера после государственного переворота получил миллиардер и строитель великой пограничной канавы. Лидер партии «УДАР» добился поста киевского градоначальника и цепляется за доходное кресло до сих пор.

Виталий Кличко

Во-вторых, грянул скандал с коррупционным кумовством при распределении украинского государственного оборонного заказа. Прямо названы коммерческие структуры, получавшие барыши за счёт бюджетных предприятий с использованием властного ресурса. Это АО «Ленинская кузня», «Богдан» и «Украинская бронетехника». Первым Порошенко П.А. владел единолично все годы своей преступной каденции, вторым наполовину, третьим частично.

В-третьих, от Зе-президента прозвучал прозрачный намёк на интересные показания ранее арестованного Пашинского С.В. – руководителя парламентского комитета по национальной безопасности и обороне. Он же один из командующих снайперами при массовых убийствах в киевском центре 19-21.02.2014.

Сергей Пашинский

В-четвёртых, получено судебное разрешение на проверку доходов и (частично) расходов Порошенко П.А. за весь срок его президентской деятельности. Само расследование инициировано по факту отдыха Roshen-главнокомандующего на Мальдивских островах (в 2016, 2017 и 2018 гг.). Стоимость одного семейного визита на фешенебельный курорт оценивается в сотни тысяч долларов. Существуют большие сомнения в оплате счетов личными средствами «спасителя Украины от российской агрессии».

Петр Порошенко

Абсолютная аморальность мальдивского отдыха сомнений не вызывает. Как и обострение межолигархической борьбы в кризисной стране. С яркими протуберанцами искренних высказываний действующего президента Украины об отношении властей к рядовым гражданам и невозможности человеческого достоинства в постмайданной реальности.

Правда, оратор вот уже полгода сам обладает полноценной властью и надеется на (заветный транш МВФ) уважение обобранного народа – за счёт репрессий против проворовавшихся «папередников».

ПОДЕЛИТЬСЯ: