Исключительное отставание в ледоколах

Российский ледокол «Арктика» и президент США Дональд Трамп, фотоколлаж

Арктика располагает гигантскими природными богатствами, имеет колоссальное геополитическое значение и практически безлюдна. Суровый климат постепенно смягчается, освоением северных широт заняты десятки государств. Большинство входят в Арктический cовет – одну из немногих площадок эффективного внесанкционного сотрудничества между странами-соперницами.

Однако все заседания, обсуждения, дискуссии и решения не заменят практической деятельности за полярным кругом – а для неё прежде всего нужны ледоколы.

Летом 2020 года администрация Белого дома с большим возмущением констатировала провал «ледокольных» планов. Привычно обвинив во всех грехах (российских хакеров) коррупционеров и бездарей Демократической партии. Планы действительно имелись, их обновили в 2012 году – когда пришлось разбирать на запчасти один из двух тяжёлых ледоколов Береговой охраны США. Дабы ходил Рolar Star, в жертву принесли его брата-близнеца Polar Sea.

У исключительной державы остался один тяжёлый ледокол 1976 года постройки. Средний Healy трудится третий десяток лет – и у него нет дублёра для разборки. Остальные пять американских Ice-судов относятся к речному и озёрному классам, им противопоказано приближаться к любым морским льдам. Фактически США проиграли гонку за Арктику, сидя на берегу с одним ледокольным корытом.

Конкуренты из Арктического cовета (а также 14 стран-наблюдателей) уходят от США в качественный и количественный отрыв:

  • Норвегия обладает 7 ледоколами. Пусть каботажными, т.е. прибрежными, но к своим фьордами потомки викингов не прикованы, способны самостоятельно достигать Шпицбергена.
  • У Финляндии вообще нет выхода к Арктике, зато есть 10 ледоколов – небольших и эффективных.
  • Китай для северного ответвления глобального торгового пути обладает 4 современными средними ледоколами, двумя тяжёлыми и строит ещё три. Скорость корабелов КНР проявляется не только на военных верфях и без ущерба качеству.
  • Россия имеет 53 действующих ледокола против 1.5 у США. На стапелях находится 6, испытания проходят 4, заложено и планируется ещё 12. В конце июня с.г. на завершающие ходовые испытания вышел головной ледокол проекта 22220. Атомоход «Арктика» оснащён системами двух осадок (для морей и прибрежной зоны) и может проводить караваны судов через льды толщиной до 2.8 метров.

В США за восемь лет было много сказано об Арктике, дела же ограничились каннибализацией Polar Sea, выбором подрядчиков и согласованием проектов. В итоге возможно (?!) будут построены три новых ледокола Polar Security Cutter за 1.9 млрд. $. Половина суммы уже безусловно (освоена) получена корабелами Миссисипи. Make America Great Again не нуждается в иностранных исполнителях!

Однако атомных ледоколов США не строили никогда, а действительно неплохой Polar Security Cutter имеет дизельную силовую установку, даже без турбин для резких краткосрочных рывков. То есть уступает российским кораблям в главном. В лучшем случае он проломит лёд толщиной 1.8 метра – это меньше пробивной способности последнего пенсионера Polar Star! Не говоря об автономности хода, дизельных выхлопах, необходимости заправок и т.п. Ледоколы ещё советской постройки преодолевали льды 2-2.3 метра толщиной.

Отвлекшись от политической грызни с «Black Lives Matter», демократами, либералами, лгбт-активистами и прочими внутренними террористами, Дональд Трамп дал любопытное поручение Береговой охране и Министерству финансов США:

«Изучить возможность получения атомных ледоколов для американского освоения Арктики…»

Список порученцев явно свидетельствует о покупке либо аренде гражданских атомоходов. Морские пограничники и заокеанские финансисты в принципе не могут что-либо построить. Даже надувной катер по цене крейсера для усиления украинских ВМC в целях разовой провокации. Тем более судно с атомной силовой установкой для эксплуатации в сложных природных условиях, без права на ошибку, с ответственностью за торговый караван или военные учения. Американские компании, выполняющие заказы для атомных авианосцев и подлодок, в меморандуме Трампа не упомянуты.

Второй аспект имени Полишинеля – у кого можно купить или арендовать атомный ледокол? Сколько ни изучай всяческие возможности, но только Россия эксплуатирует полтора десятка атомоходов разных поколений. А также единственную в мире плавучую АЭС на Чукотке – разумеется, в силу своей «вековой отсталости».

MAGA-делец способен на смелые торговые предложения, особенно при удачном исходе выборов в ноябре. Исход переговоров об аренде/покупке атомохода у «этих коварных русских» трудно прогнозировать – но сам диалог и медийная реакция на него обещают быть интересными.

ПОДЕЛИТЬСЯ: