Искажения антитеррористической операции в Италии

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, на заднем плане - изъятый у террористов арсенал оружия, фотоколлаж

Итальянская полиция добилась значительного профилактического успеха, обезвредив преступный замысел местных фашистов. Правоохранители Апеннин наработали солидный опыт в противостоянии с мафией, долгие годы вели с организованной преступностью настоящие боевые действия и в конечном итоге победили. Однако никакая «Коза Ностра» или «Ндрангетта» не располагала ракетами весом 200 килограмм!

Близ итальянского города Павия изъят именно такой «сюрприз», а также десятки единиц автоматического оружия, пистолеты, штыки, тысячи боеприпасов и груды нацистской символики. Вполне достаточно для операции стандарта «Театр Батаклан» с сотнями погибших, тысячами пострадавших и чрезвычайным положением на несколько лет.

Итальянские силовики провели успешную антитеррористическую операцию, причём без единого выстрела. Оперативная разработка велась более года и увенчалась арестом троих злоумышленников, ещё двое задержаны несколько месяцев назад. В том числе таможенный инспектор, что объясняет беспрепятственный оружейный трафик пулемётов и ракет.

Труднее объяснить медийное освещение данного инцидента рупорами либеральной демократии – например, CNN, BBC или Euronews, немецкими каналами, французскими изданиями и т.д.

Полицейское управление г. Турина официально сообщило:

«Осуществлено задержание нескольких лиц, связанных с ультраправыми движениями, чьи представители сражались на Донбассе против сепаратистов…» 

То есть потенциальные итальянские террористы воевали на стороне украинской армии и полунацистских карательных батальонов – многие из которых пользуются фашистскими  символами и методами подавления инакомыслия.
Буквально на днях один «герой» с двойным гражданством получил 24 года итальянской тюрьмы за двойное убийство близ Славянска.

Однако ведущие западные СМИ изложили диаметрально противоположный вымысел:

«Арестованные итальянцы воевали в Донбассе на стороне пророссийских сил»

Под знамёнами Третьего рейха, а как же. Исповедуя ультраправую идеологию и практику, безусловно. И ракета оказалась очень кстати, не ею ли сбили малайзийский «Боинг», а затем коварно отреставрировали по многоразовой технологии Илона Маска?

Полицейский официоз вступил в вопиющее противоречие с позицией ведущих западных СМИ, потребовалась срочная корректировка.

CNN, BBC, N-TV, Die Welt или Euronews извинились за фейковые новости в личном исполнении? Покаялись за дезинформацию и пообещали блюсти высокие стандарты журналистики?

Ничуть, свободные от совести и морали масс-медиа не могут ошибаться! Коррекции подверглась полицейская версия собственной работы! Строго по Оруэллу истину отредактировали в онлайн-режиме и на всех новостных сайтах.

Теперь она выглядит так:

«Арестованы итальянские боевики крайних взглядов, в прошлом причастные к вооружённому конфликту на Донбассе…»

Некие абстрактные боевики, с кем-то там воевавшие на далёком Донбассе, благополучно обезврежены, уютному мирку западного процветания ничего не угрожает?

Как бы не так. К сожалению для медийных эквилибристов, вице-премьер и глава итальянского МВД подтвердил причастность арестованных к поддержке украинской армии и обвинил их в подготовке покушения на себя – на Маттео Сальвини.
Благодаря безвизу в Италии обосновались сотни бывших участников восточноевропейской АТО. Они же объекты пристального внимания для правоохранительных органов и метастазы теперь уже европейского насилия.

Систематическим искажением объективной реальности подрывается безопасность не только лишь российской периферии или стран с дефицитом толерантных ценностей.

Европейскому сообществу пока бы наконец задуматься:

Вы проливали крокодиловы слёзы над жертвами «арабской весны» и понесли ужасные потери от разгула миграционного терроризма.
Вы обвинили в гибели гражданского авиалайнера Россию через пять минут после трагедии – и пять лет не можете доказать ни одного пункта голословных обвинений.
Вы били в набат «российской угрозы», но к настоящей войне совершенно не готовы, неся избыточный урон от войн торгово-санкционных.
Вы возмущаетесь дефицитом свобод в РФ и боитесь взглянуть на собственные беды.
Вы пытаетесь превозносить украинскую демократию – постарайтесь успеть до того, как там похитят итальянских граждан для обмена на осужденных «героев».
Вы защищаете боевиков-наёмников и вынуждены изымать у них смертоносные арсеналы.
Вы покрываете циничных убийц и жестоких палачей, надеясь на их очередной марш «Drang nach Osten».

Истории прекрасно известно, кто склонился перед коричневой чумой, кто ей способствовал, а кто раздавил заразу в её логове. Освободив половину Европы для последующего фрондёрства и шельмования. Учтите, что в XXI веке уроки века XX усвоены. И разбираться с проблемами придётся самостоятельно.