Грузия: пузыри, соломинки и лапти

Фотоколлаж

В русском фольклоре имеется множество сказок, весьма оригинальных и поучительных. Например, сказка про Пузырь, Соломинку и Лапоть повествует о провале элементарного предприятия из-за ошибочных расчётов и эгоистичного недоверия участников. Лапоть ломает Соломинку при попытке перейти реку и плюхается в воду, Пузырь смеётся над их злоключениями и лопается. Memento mori.

Сразу несколько эпохальных грузинских проектов повторили сценарий мини-сказки в XXI веке.

Глубоководный порт Анаклия был бравурно заложен в сентябре 2012 года и несколько лет барахтался в размытой стадии «подготовительных работ». Повторная процедура с ленточкой и ножницами состоялась осенью 2016 – практически одновременно с предварительными работами на трассе Крымского моста в том же Черноморском регионе.

До сих пор непонятен смысл строительства новой гавани в стране, где неуклонно снижается грузооборот уже имеющихся портов и ветшает вся инфраструктура. Тбилисские власти объясняли необходимость Анаклии следующим образом:

  • «Это имиджевый (!) проект для привлечения иностранных инвестиций (?!)»
  • «Это цитадель для сдерживания России и воссоединения Абхазии с Грузией»
  • «Это портал для выгодного транзита американских военных грузов ввиду планомерного расставания U.S. Army с Афганистаном и Ираком»
  • «Это ворота из Китая в Европу, бастион грузинского участия в Новом Шёлковом пути»

Однако легковерных «лаптей» среди солидных инвесторов не оказалось – стоимость портового комплекса для перевалки 100 млн. тонн оценивалась в сумму от 2.5 до 5.5 млрд. $! Дороговато для антироссийской «цитадели» и любого имиджа. Примечательно полное безразличие Китая к воротам Нового шёлкового пути, особенно после поражения китайской компании в тендере 2014 года. Вывоз военной техники США из афганских гор и иракских песков проходит без грузинского участия. Вопреки чаяниям авантюристов 08/08/08, Пентагон не проявил интереса к пункту глубоководного базирования.

Замечательной особенностью проекта стала необходимость чудесной материализации/исчезновения грузов в новеньких терминалах – грузинские железные дороги не способны перевезти более 35 млн. тонн в год! Модернизации и расширения ж/д магистралей не предполагалось и не предполагается.

За время многолетних разговоров об Анаклии, в ходе разбрасывания спасительных «соломинок» во всевозможные стороны грузооборот Новороссийска вырос со 110 до 154 млн. тонн – при общем трафике через грузинские порты около 10 млн. тонн в год. Крымский мост давно функционирует для автомобильных (с декабря 2019 – и для железнодорожных) перевозок.

Тендер на строительство закавказской Панамы выиграл американо-грузинский концерн ещё в августе 2014 года. Разумеется, ничего построено не было, зато удалось освоить десяток млн. $ бюджетных ассигнований. В январе 2020 причалы длиной 12 км и глубиной до 16 метров уже должны принимать огромные «Панамаксы» – однако деревушка Анаклия по-прежнему едва заметна карте без единого причала или склада. Эпитафию проекту озвучил спикер грузинского парламента:

«Мы продолжим развитие значимой инфраструктуры и начнём поиск новых инвесторов для порта Анаклия…»

Второй «пузырь» лопнул на грузинском энергетическом рынке с замедленным на несколько лет эффектом.

Четыре года назад компания Frontera Resources обнаружила в селе Иормунгало крупное газовое месторождение, открыв аукцион небывалой геологической щедрости. А так как торговалась сама с собой, подняла планку разведанных запасов на алогичную высоту или глубину, как угодно.

За несколько месяцев 2016 года объёмы единственного месторождения увеличились на бесстыдных PR-дрожжах по формуле «42 млрд. м3 – 1.000 млрд. м3 – 3.800 млрд. м3 – 5.000 млрд. м3» Что выводило село Иормунгало на третье место в мире по залежам голубого топлива, после уникальных Парса и Уренгоя.

Потребление газа в Грузии составляет всего 2.5 млрд. м3, его приходится импортировать. Обнаруженных «Фронтерой» природных сокровищ хватало на сотни лет энергетической независимости и масштабного экспорта. Хоть всей страной заказывай личные самолёты и дворцы по примеру катарских шейхов.

В газовый клондайк было инвестировано не менее полумиллиарда долларов – по крайней мере, по отчётности Frontera Eastern Georgia, фирма обновила название в 2018 году. Тогда же были обещаны поставки на грузинский рынок сотен млн. кубометров летучего топлива. Было заключено соглашение между «Фронтерой» и «Нафтогазом» о поставках сжиженного газа на Украину – премило игнорируя отсутствии СПГ-терминалов, танкеров и газопроводов у обеих сторон.

В декабре 2019 года Frontera Eastern Georgia уволила около 100 собственных сотрудников, задолжав им заработную плату за 6-11 месяцев.

Топ-менеджмент уже несколько лет находится за океаном и осваивать уникальное село не собирается. По странному совпадению, там же обретаются ближайшие родственники руководителей «Нафтогаза» с гигантскими премиями.

Грузинская корпорация нефти и газа подала к «Фронтере» иск в Стокгольмский арбитраж.

За газовых аферистов вступился лоббист из американского Конгресса – издевательски обвинив Грузию «в отклонении от экономического процветания и в нарушении демократических ценностей».

Расхищение предварительных инвестиций и обман наивных аборигенов достиг на периферии американского могущества поистине сказочных размахов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: