Горемычные гальюны гiдности

Главком ВМСУ Игорь Воронченко, фотоколлаж

Шахматный «детский» мат ставится в три хода и становится наукой на всю жизнь. Многоходовая эпопея «волчьей стаи» катеров ВМСУ уже завершилась многогранным позором, но гiдные игроки упорно набивают новые шишки даже после окончания партии.

Миссия прорыва под Керченским мостом состоялась год назад. По прямому приказу наилучшего олигарха-реформатора, он же наихудший коррупционер и гроза американских выборов. Миссия не привела к победным реляциям при успехе или к вводу военного положения с отменой президентских выборов при уничтожении провокационных скорлупок. Миссия вписана в анналы флотских провалов с уникальной кляксой вместо финального росчерка.

Три судна украинского флота (корабельного именования они не заслужили) сдались в плен после суточной нервотрёпки в зоне активного мореплавания, в результате одного холостого выстрела пограничников РФ. Экипажи героически отсидели девять месяцев и были обменены нынешним летом – на других украинских граждан, живущих в ДНР и ЛНР. Таковы суровые будни «российской агрессии», коварно совпадающей с классическими проявлениями гражданской войны.

Задержанные украинские катера и буксир в Керчи

Два катера и один буксир находились на штрафстоянке в российской Керчи. С ними проходили следственные действия по факту нарушения государственной границы РФ в составе вооружённой группы, по предварительному сговору и общественно опасным способом. По завершении основной фазы расследования и в качестве жеста доброй воли перед переговорами в нормандском формате российские власти передали «непобедимую эскадру» киевским представителям.

Хроника дальнейших событий выглядит пародией абсурда – но рукописи не горят и все ходы записаны:

18 ноября 2019 года катера и буксир в нейтральных водах Чёрного моря поднимают украинские флаги и движутся в родную очаковскую гавань.

19 ноября в «особо патриотичных» кругах украинских экспертов и фанатов ВМСУ взрывается возмущение ужасным состоянием эскадренных волчат. Всё разбито и поломано, несущие конструкции подпилены, двигатели и оружие изъяты, документы и оборудование пропало. По формуле «Три портсигара отечественных, три кинокамеры импортных».

Терпеливое молчание компетентных органов РФ было воспринято сигналом к действию на официальном уровне.

20 ноября главнокомандующий ВМСУ, заслуженный танкист в адмиральском звании публично заявляет:

«Корабли идут на буксирах очень медленно, россияне их угробили… сняли всё, даже розетки, плафоны и унитазы… мы покажем всему миру варварство россиян…»

К «унитазному» скандалу подключились первые лица государства, включая комик-президента! Правда, г-н Зеленский ограничился размытым пожеланием «вернуть всё изъятое… на наши корабли». Власти РФ заблаговременно уведомили украинскую сторону, что часть документации, навигационных приборов и все боеприпасы действительно остались в России – до завершения судебных разбирательств.

21 ноября 2019 года украинский главком мог лично показать «варварство россиян», поднявшись на борт раскуроченных катеров со стайкой журналистов и даже с главой государства. Дабы запечатлеть для всего мира дыры вместо плафонов, розеток и гальюнов (унитазы водятся на суше, как и танкисты).

Однако Центр Общественных Связей ФСБ РФ первым показал видеозапись передачи двух катеров и одного буксира украинским представителям.

 

С полным порядком снаружи и внутри судов, с подписанием акта офицерами украинского флота!

Бравый адмирал по собственной инициативе сумел утопить карьеру и останки реноме в отхожем месте. По всей вероятности, руководить горемычными гальюнами гiдности придётся новому главкому – способному как минимум получать отчёты от собственных подчинённых перед приступами красноречия.

ПОДЕЛИТЬСЯ: