Газовые споры и транзитная неизбежность

Фотоколлаж

До окончания транзитного контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» остался один месяц. Переговоры о продолжении европейского газового снабжения посредством загрузки украинской ГТС российским газом проходят спокойно и скучно – словно впереди ещё несколько лет скрупулёзных консультаций. Две стороны обозначили свои позиции на значительном удалении от компромисса, но положительная динамика заметна внимательному наблюдателю.

Российские предложения о превентивном урегулировании газового кризиса известны с лета с.г. и состоят из нескольких базовых условий:

  • Возобновление прямых поставок «голубого топлива» из РФ на Украину. Которые де-факто не прекращались ввиду виртуальности реверса и словацко-польских месторождений.
  • Снижение стоимости каждого «прямого» кубометра на 20-25% от нынешнего уровня реверсно-выгодных цен.
  • Взаимный отказ от судебно-арбитражных претензий, особенно в плане абсурда собственно украинских штрафов и штрафных фантазий;
  • Заключение краткосрочного транзитного договора, либо пролонгация договора нынешнего, либо работа украинской ГТС по нормам европейского законодательства.

Приводить список желаний газовых эмиссаров Киева не имеет смысла. В течение ноября 2019 года их принципиальная стойкость приобрела пластичный характер и трансформируется в сторону энергетического реализма. То есть к принятию российских предложений в обязательном камуфляже – с высокопарными рассуждениями о полной победе над российским ПАО.

Маркеров предотвращения углеводородного кризиса наступающей европейской зимы достаточно:

  • Впервые с 2014 года состоялись прямые переговоры представителей «Газпрома» и «Нафтогаза», без посреднической опёки еврокомиссаров.
  • Впервые за четыре года обсуждаются прямые поставки российского газа на Украину – ещё неделю назад категорически неприемлемые, агрессивные и опасные.
  • Впервые за много лет украинскими политиками и энергетиками обсуждается перераспределение выгод от скидки прямых поставок в 20-25%.
  • Впервые за много лет европейские газовые хранилища содержат резерв летучего топлива на несколько месяцев.
  • Впервые за всю историю энергетических наблюдений российская доля газового импорта Европы достигла 50% (с учётом СПГ).

«Северный поток-2» признан состоявшимся магистральным трубопроводом, страшные санкции США против Nord Stream 2 не состоялись. Блокировка его сухопутного продолжения OPAL стараниями Еврокомиссии и евросудов находится под большим сомнением ввиду апелляционного возмущения немецких властей. Газопровод «Турецкий поток» уже закончен и заполнен голубым топливом. Его официальное открытие состоится 8 января 2020. Определённая интрига имеется с прокачивающим потенциалом газопровода «Ямал» через Беларусь и Польшу.

Но в любом случае из 87 млрд. м3 прошлогоднего украинского транзита от 45 до 75  млрд. м3 можно пустить по обходным маршрутам в течение нескольких месяцев 2020 года.

Украинское руководство вполне способно заморозить собственных сограждан, поминая коварные козни восточного соседа. Но ограничить (и тем более прекратить!) газовый транзит в ЕС никак не может, по причинам политического и финансового характера.

Далёкий заокеанский господин раздражён жёвто-блакитным вмешательством в предвыборную деятельность Дональда Трампа и в дискредитацию его «демократических» оппонентов. Вполне реальны американские санкции против Киева за продажу АО «Мотор Сич» китайским компаниям!

МВФ отказывает в новых кредитах, исправно взимая накопленную задолженность.

Привести украинское энергетическое законодательство в соответствие с европейскими нормами до конца 2019 уже не удастся.

Приемлемым выходом для Киева пока что остаётся краткосрочный транзитный контракт с Россией, с объёмами прокачки 30-40 млрд. м3 и сохранением текущего уровня тарифных расценок. Для разрешения судебно-арбитражных головоломок сторонам придётся пойти на взаимные уступки. В распределении выгод 25% скидки между «народными слугами» Украина вполне суверенна. Главный сюрприз затаился в шляхе европейской интеграции.

После сертификации «независимого» газового оператора Украины у «Газпрома» отпадёт необходимость в контрактном оформлении транзита – прокачку можно бронировать хоть ежедневно, причём добровольно и в произвольных объёмах! Таковы фундаментальные условия номерных энергопакетов ЕС. Стоило всё-таки читать и осмысливать тысячестраничный фолиант об евроассоциации. Дабы не заключать стратегически важные договоры с незримым, но явным эпиграфом: «Банкрот не может требовать, он может только просить».

ПОДЕЛИТЬСЯ: