F-35: полёт по курсу Boeing YAL-1?

Истребитель F-35 и и.о. министра обороны США Патрик Шанахан

Новый глава Пентагона занял пост с боем новогодних курантов, когда его предшественник проиграл бюрократический бой собственному главнокомандующему. Патрик Шанахан стал военным деятелем полтора года назад – до этого более 30 лет проработав в корпорации Boeing и достигнув в ней должности вице-президента.

Время американских «бешеных псов» у командных постов уходит, их сменяют опытные администраторы – по умолчанию лояльные главному боссу и своей корпорации.

За полтора месяца руководства оборонным ведомством США П. Шанахан позволил себе всего одно скандальное публичное высказывание. Хотя причин и поводов было гораздо больше. Начиная от «планового» вывода U.S. Army из Сирии или переговоров с «давно разгромленными» и запрещёнными в РФ талибами до европейской скупости в пожертвованиях на расходы НАТО.

Гнев главы Пентагона достался конкурентам по освоению военных ассигнований, а также их конкретному образцу авиационного могущества США:

«F-35 – это не самолёт, а полная ***… Lockheed Martin в принципе не понимают, как сделать истребитель пятого поколения… F-35 неприемлемо дорогой в изготовлении и обслуживании, Boeing справился бы с этой задачей гораздо лучше…»

Истребитель F-35 Lightning II действительно продвигается на вооружение США и их союзников в шлейфе постоянных скандалов. Программа разработки «знаменитого невидимки» стартовала в 1995 году, первый полёт состоялся в 2000 – но полномасштабное крупносерийное производство не началось по сей день! Хотя выпущено уже 355 машин – половина из которых не может подняться в воздух, согласно заключению военного ведомства США.

Американские расходы на F-35 превысили 500 млрд. $ – в несколько раз больше первоначальной сметы. С союзников удалось содрать всего несколько миллиардов, пропорциональных норме будущих поставок, причём экспорт F-35 приходится навязывать. Стоимость одного самолёта колеблется около 100 млн. $ – если за двигатель, вооружение и программное обеспечение платить отдельно. Гениальная идея для продавцов и обременительное расточительство для покупателей.

Список претензий к F-35 состоит из множества пунктов и постоянно увеличивается. Катапульта травмирует пилотов, авиапушка стреляет только на земле, манёвренность и скорость низкие, износ топливной системы высокий, невидимость осыпается от порывов ветра, системы ночного видения не работают и т.д. Количество боеспособных самолётов не удаётся увеличить с октября 2014 – но и для лучшей половины речь идёт об условной боеспособности.

«Невидимка» F-35 прекрасно различается большинством радарных систем. Это косвенно подтверждалось стратегией ВВС Израиля при налётах на Сирию. Вместо неуловимых и безнаказанных стелсов в бандитских ударах всегда использовались ветераны F-16. Последние полгода – без захода в сирийское воздушное пространство.

Позвольте, но что же мешало невидимо бомбить устаревшую и разукомплектованную ПВО Сирии целой эскадрильей новейших F-35?

Прямое подтверждение поступило в феврале 2019, уже после истеричного всплеска главы Пентагона.

США намерены оснастить многострадальный истребитель F-35 невидимой управляемой бомбой семейства AGM-154 JSOW, которую можно запускать за 460 км до цели. Радиус поражения систем ПВО не превышает 400 км, развернуть чудо-бомбы планируется до 2023 года.

Но если боевому самолёту нужны невидимые бомбы для прорыва противовоздушной обороны, то он сам невидимкой не является – а главным достоинством F-35 всегда преподносились stealth-возможности. Ради них пожертвовали манёвренностью, скоростью, надёжностью и даже долговечностью. Первые малосерийные образцы подлежат списанию уже через шесть лет – в комплекте с фейковой невидимостью поставлялась подлинная и неустранимая коррозия.

Как веско заявил П. Шанахан о программе F-35, «Boeing справился бы с этой задачей гораздо лучше».

Возможно, опытнейший топ-менеджер корпорации Boeing намекал на экспериментальный «Боинг», способный сбивать ракеты лазерной пушкой – ведь нынешний глава Пентагона лично и ответственно участвовал в этой программе!

Boeing YAL-1 предназначался для уничтожения ядерных ракет, крылатых и баллистических.

Первый полёт совершил в июле 2002 года – США вышли из договора ПРО несколькими месяцами раньше.

В 2007, 2009 и 2010 гг. Пентагон и корпорация «Боинг» доложили о десяти удачных испытаниях мощного лазера, уничтожающего ракеты буквально на лету, на всё большем удалении, с нарастающей точностью и эффективностью! Для чудо-защиты США от вражеских ракет даже не требовалось новых самолётов – лазерный носитель сооружался на базе гражданского серийного лайнера «Боинг 747».

Тем не менее, стоимость одного самолёта Boeing YAL-1 в итоге составила 5 миллиардов долларов. В пятьдесят раз больше мегазатратного F-35!

В 2011 году чрезвычайно успешную лазерную инновацию закрыли. После долгих лет бравурных реляций Пентагон официально признал всю программу «дорогостоящей и неприменимой на практике».

В 2014 году единственный результат многомиллиардных инвестиций, уникальный экземпляр Boeing YAL-1… был отправлен в музей? Укрыт особо прочным саркофагом? Стал памятником упорству антинаучной расточительности?

Нет – лазерного летуна попросту утилизировали, прихлопнув все возможные претензии вида «Это не самолёт, а полная ***».

Гнев главы Пентагона может быть связан с трудностями утилизации всех F-35. В отличие от лазерного распила, «невидимок» выпущено три с половиной сотни машин, десятки уже переданы союзникам. Вместо окончательной усушки и утруски проваленного проекта приходится выдумывать невидимые бомбы, оттягивая неизбежное фиаско. «…Boeing справился бы с этой задачей гораздо лучше…»

ПОДЕЛИТЬСЯ: