Европейский транзитный удар

Фотоколлаж

Многолетнее ожидание газовых переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом завершено. Стороны приступили к диалогу – но с дамокловым мечом завершения транзитного контракта через 3.5 месяца. По украинской ГТС в Европу ежегодно транспортируется 80-90 млрд. м3 голубого топлива из РФ. Пятая годовщина героической борьбы с «российской агрессией» газовому транзиту никак не мешает, обеспечивает реверсные схемы украинского снабжения и уверенность в завтрашнем дне отдельных «реформаторов».

Прекращение углеводородных поставок по украинскому направлению нежелательно для всех участников переговоров, пусть и по разным причинам.

Киев от использования ГТС получает 2-2.5 млрд. $ чистой прибыли ежегодно – это самая значительная статья бюджетных доходов и примерно 3-4 % незалежного ВВП. С учётом эффекта мультипликации – все 7-8 %. Структура подземных хранилищ и трубопроводов осложняет газовое снабжение Украины с запада на восток из накопленных резервов. Реверс из ЕС в случае прекращения транзита станет невозможен.

Евросоюз лучше подготовлен к закупорке украинской «трубы». С памятного кризиса 2008-2009 гг. прошло 10 лет не только отвлечённых размышлений. За этот срок построено несколько альтернативных маршрутов для получения российского газа, широкая сеть внутриевропейских интерконнекторов, увеличено количество и объёмы ПХГ, протестировано несколько сценариев углеводородного дефицита. Экстренная доставка сжиженного газа в качестве панацеи не рассматривается даже гипотетически. Брюссель исходит из получения трубопроводного топлива по уже имеющимся магистралям.

«Газпром» обязан выполнять контракты с потребителями Восточной и Центральной Европы, большинство из которых заключены на долгосрочный период. Обходные трубопроводы при самых оптимистичных сроках реализации заменить украинскую ГТС не смогут – как минимум в течение 2020 года. При условиях честной конкуренции транзит через Украину способен сохраниться в объёмах 30-50 млрд. м3 в год. Последняя цифра учитывает рост европейских потребностей в природном газе при отказе от атомной генерации (в ФРГ) и консервации угольных станций (во всём ЕС, кроме Польши).

К возобновлению транзитных консультаций стороны подошли с тремя переговорными платформами, причём самая интересная стала известна в последний момент.

Российский «Газпром» предлагает украинским коллегам возобновление прямых покупок топлива с 25 % скидкой, отказ Украины от эфемерных арбитражных репараций, краткосрочный характер взаимных обязательств (1-3 года) и гарантированные объёмы в 20-40 млрд. м3 на данный срок.

Украинский «Нафтогаз» предлагал новый контракт на 10 лет с российским обязательством перекачивать 60 (а лучше 90) млрд. м3 ежегодно, повышение транзитных тарифов в 2-3 раза, продолжение генерации штрафных претензий, требование к «Газпрому» компенсировать 11-14 млрд. $ (!)  за сокращение транзита и т.п. В целом рассчитывая на европейскую поддержку и малозначимые уступки для долгожданной «перемоги» над российским ПАО.

Пока свои условия не озвучили еврокомиссары, цинично используя святое соглашение об ассоциации Украины и ЕС, злоупотребив гiдным доверием в эгоистичных целях.

Согласно тысячестраничному документу «Читав? Читав!», украинские компании обязаны соблюдать ЕС-нормы энергетического законодательства и рыночного функционирования не только при взаимодействии с ЕС.

В частности, обязаны выставлять транзитные мощности своей ГТС на аукционах для «Газпрома». Обязаны заключать с российским ПАО соглашения по европейским стандартам, подробно бюрократизированным. Обязаны эти соглашения выполнять до последней закорючки и перекачанного кубометра.

Более того – новый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом» с точки зрения Брюсселя совершенно необязателен, да и прецедент аукционной доставки уже имеется. В начале этого года другая «обиженная» Россией страна обеспечила транзит газа из РФ в Армению на протяжении трёх месяцев. Мощности грузинской «трубы» существенно ниже украинских, как и валютная доходность – но с 12.03.2019 по инициативе Тбилиси вместо разовых торгов таки заключён транзитный контракт с «Газпромом».

«Нафтогаз» не сможет завышать аукционную цену, жонглировать лотами, переносить торги и вообще примеряет ливрею обслуживающего персонала – с единственным и порядком раздражённым клиентом за все лакейские художества минувших пяти лет.

Европейские бюрократы выступили в роли «плохого полицейского», т.к. российское транзитное предложение существенно лучше перспективы отдельных лотов. Чиновники «Нафтогаза» уже отказались от штрафных претензий на 11-14 млрд. $ и про многолетние обязательства на 60-90 млрд. м3 больше не заикаются.

Стоило читать соглашение об ассоциации и понимать прочитанное. Стоило отслеживать строительство не только морских газопроводов в обход Украины, но и всей связанной с ними инфраструктуры. Стоило анализировать объёмы европейской газовой добычи и потребности ЕС в калорийных кубометрах – хотя бы в динамике последних лет.

Тогда согласованные позиции продавца и покупателя голубого топлива не станут отрезвляющим ударом для транзитного посредника.

ПОДЕЛИТЬСЯ: