Европейская энергетика и экологический фанатизм

Фотоколлаж

Борьба за сбережение планеты докатилась до форума в Давосе, статей в мировых СМИ и становится фактором энергетической политики как минимум в Европе.

Эта борьба ведётся на поразительно узком фронте «Долой углеводороды и уран!», совершенно игнорируя массу прочих слагаемых экологического ущерба – как подлинных, так и мнимых.

Эта борьба имеет беспрецедентную поддержку – финансовую, медийную и корпоративную.

Эта борьба истерична на тактическом, но долгосрочна и планомерна на стратегическом уровне. Её цели крайне далеки от деклараций «зелёного» безумия.

Казалось бы, абсурдность проклятий по адресу ископаемого топлива очевидна любому разумному человеку. Даже если он систематически прогуливал школу чаще одного раза в неделю, начиная с первого класса. Требования остановить использование угля, нефти, газа и урана равносильны приказу остановить Землю – такая умозрительная задача рассмотрена физиками более ста лет назад. Сила инерции сметёт цивилизацию до состояния первичного хаоса. Чему есть масса не только умозрительных примеров.

Можно рассказать об энергетике Швеции – которую министр скандинавской экономики образца 2010 года собирался полностью избавить от нефти… к 2020 году! Но в процессе избавления внезапно выяснилась необходимость не только нефти, газа (а кое-где и прозаического угля), но и атомной генерации. Шведский закон о запрете АЭС 1980 года благополучно отменён – заглушив всего два реактора из десяти, страна стала импортировать электричество!

Потребление электричества средним шведом существенно выше общемирового и достигает 17.000 кВт*часов в год. Стоимость киловатта одна из рекордных в ЕС. Солнца и ветра мало по объективным климатическим причинам, вулканов и приливов тоже нет. Большинство граждан действительно развитой Швеции не смогут физически выжить даже при плавном отказе от ископаемого топлива.

Можно рассмотреть энергетику Гавайских островов. Где нет крупной и средней промышленности, где стоит прекрасная погода и нет проблем с финансированием «правильных» технологий – как-никак курортный штат глобального «лидера». На Гавайских островах внедряются все возможные источники возобновляемой энергетики – ГЭС, геотермальные, ветряные, солнечные, на основе биотоплива и т.д.

Но 80% энергетических потребностей гавайцев закрываются нефтепродуктами и углём. Увы, архипелаг обречён на автономную генерацию. Кабель от соседей не протянешь, зелёными миражами не замаскируешь. ВИЭ остаются забавной и затратной надстройкой на фундаменте традиционной энергетики Гавайских островов.

Но гораздо ярче пример миниатюрного острова Тау, что расположен в Американском Самоа. Площадью 44 км2, с населением около 700 человек.

Электричество на острове появилось только в конце прошлого века, его обеспечивают дизельные генераторы. Мощностью около 230 кВт, с годовым расходом топлива примерно 400 тонн и с ущербом атмосфере в виде сизого дымка.

Всего генераторов на Тау три, работает только один – два других в ремонте либо на профилактике. Стоимость каждого «углеродного загрязнителя» составляет примерно 60.000 $.

В 2016 году фирма великого (авантюриста и проходимца) инвестора и техногения Илона Маска установила на острове Тау плантацию солнечных панелей.

Для чего пришлось вырубить пару квадратных километров леса ради защиты природы от ископаемого топлива. Пришлось на голом месте разбить фотоплантацию суммарной мощностью 1.4 МВт – в шесть раз больше, чем у «опасного» дизеля. Пришлось организовать десятки рейсов коммерческих судов со сложнейшими грузами. Пришлось высадить десант из целой армии квалифицированных специалистов, благо общую сумму расходов удалось скрыть под завесой коммерческой тайны.

Но со временем многое из тайного становится явным. Кроме основного генерирующего оборудования, чья цена до сих пор засекречена, PR-энергетики установили на Тау вспомогательные аккумулирующие устройства.

В том числе шестьдесят батарей Tesla Powerpacks – их ёмкости должно хватить островитянам на три дня пасмурных дней.

Одна батарея Tesla Powerpacks стоит более 60.000 $, т.е. как генератор для полного энергоснабжения всего острова. С годами любой аккумулятор теряет эксплуатационные качества и нуждается в замене. Солнечные панели и весь дорогостоящий комплекс требуется обслуживать постоянно и едва ли местными силами…

Если говорить откровенно, то экологический ущерб только от монтажа фотосказки острова Тау превысил урон от выхлопа местного дизель-генератора на несколько десятилетий вперёд. В финансовом отношении авантюра на Самоа не окупится никогда. Её перестали использовать даже в качестве пиар-хода! Последнее упоминание венчурным аферистом Тау-проекта датировано 2017 годом.

Дизельные электростанции стоят на острове до сих пор, продолжают работать и явно переживут фотодесант – бессмысленный уже сейчас, бесполезный в ближайшие годы.

Тем не менее борьба за бездумный отказ от ископаемого топлива добралась до коридоров европейской власти в Брюсселе и Берлине.

Эта борьба выстроена на смелой мечте о высших ценностях и на внезапном фантастическом изобретении, которого ждут с религиозным рвением.

Эта борьба чревата гигантскими потерями не только в финансах или комфорте.

Эта борьба приобретает всё большее сходство с одноимённой книгой некого художника-вегетарианца – жестоко доведённого до самоубийства советскими агрессорами в самом центре европейской столицы.

Эта борьба провоцирует не меньшие потери, чем «творчество» означенного «художника» во главе миллионов фанатичных поклонников.

ПОДЕЛИТЬСЯ: