Энергетическое просветление и блокадное отступление

Состав с российским углём и сотрудники полиции на ст. Сосновка в Львовской области Украины

В сентябре 2019 года по Крымскому мосту прошёл первый железнодорожный состав, пока в тестовом режиме. Автомобильные полосы работают с весны 2018. Вопреки расхождению пролётов и смещению мостовых секций. Невзирая на илистое дно, сейсмические колебания и апокалипсические завывания. Игнорируя нарушения стандартов – геологических, строительных, финансовых, правовых и прочих, диагностируемых украинскими кассандрами.

«Невозможный и смехотворный» инфраструктурный проект достиг полного функционального воплощения всего за четыре года. Борцы же с российским Крымом достигли полного банкротства своих инициатив за тот же период – что особенно наглядно на примере инициатив блокадных.

Фактический отказ украинских властей от суверенитета над полуостровом произошёл весной 2014 года. В апреле прекращены поставки воды по Северокрымскому каналу для создания сельскохозяйственного и продуктового кризисов в двухмиллионном Крыму. Решение логичное и людоедское, с опорой на результаты референдума 16.03.2014 и смрадные заветы евромайдана. Если 96 % местных жителей отказываются признать государственный националистический переворот – пусть страдают от жажды и питаются камнями с неба.

Другими последствиями водной блокады стала переориентация крымского агросектора на культивацию засухоустойчивых культур, масштабные артезианские работы, заболачивание ряда районов Херсонской области и потеря украинским бюджетом десятков миллионов долларов за водные поставки.

Следующий блокадный акт состоялся только осенью 2015 – введением торговой, транспортной и энергетической блокады Крымского полуострова. На протяжении всего периода кровопролитных боёв на Донбассе (май 2014 – февраль 2015) между Украиной и Россией действовал целый ряд межгосударственных и торговых соглашений. В частности, о взаимном обмене электроэнергией. Обесточить «горячо любимых крымчан», лишить их «качественных украинских продуктов» банды гiдных патриотов решились крайне своевременно.

Когда энергомост в Крым был фактически закончен, когда были закуплены паромы для бесперебойного снабжения полуострова и для пассажирского сообщения с остальным миром. Взрывы опор украинских ЛЭП совершены украинскими же националистами в ноябре 2015, при попустительстве официальных властей. Через две недели Крым подключён к единой энергосистеме РФ, хотя перебои с электропитанием продолжались еще несколько месяцев.

За минувшие годы введены в эксплуатацию две мощные электростанции в Севастополе и Симферополе. Энергобаланс Крыма полностью самодостаточен. В техническом и экономическом отношении экспорт киловатт через Перекоп возможен ещё с 2018 года. Особенно ввиду последствий других блокад, сместившихся поначалу на восток.

В феврале 2017 – имея перед глазами очевидные примеры «изоляции» Крыма! – всё те же полувоенные-полубандитские активисты провозгласили блокаду Донбасса. Мятежным ЛНР и ДНР сулили экономический коллапс в ближайшие несколько месяцев. Блокадные результаты порадовали стабильностью разрыва между истеричными декларациями и реальными последствиями.

Под лозунгом «Нет торговле с оккупантами!» украинские власти отказались от Донбасса. Украинская экономика отказалась от донецкого угля. Точнее, отказалась от его прямых закупок и перешла на угольный реверс из… России и Беларуси. На общую сумму порядка 2.5 млрд. $ в год, у богатых свои причуды. Судя по внешнеторговому обороту ближайших партнёров Украины (Польши, Чехии и др.), уголь из донбасских шахт востребован и в ЕС.

В сентябре 2019 потрёпанная труппа блокадных актёров гастролирует на Западной Украине. Налицо отступление на последний рубеж гiдной обороны – судьба мира и войны решалась на станции Сосновка Львовской области. Туда поступил состав с углём из России, двигаясь на местную обогатительную фабрику. Следопыты и дознаватели с преступным опытом АТО установили российскую маркировку грузовых вагонов, а также их принадлежность к Московской железной дороге.

Более сотни агрессивных вагонов с оккупационным углём задержаны местными жителями и киевскими антрепренерами. С энтузиазмом коматозных инвалидов властям задаются наивные вопросы: «Что за предательство, откуда на Украине взялся российский уголь?!»

«Оттуда!», как веско говорил герой советской киноклассики.

Украина вполне официально покупает российский и донецкий уголь десятками миллионов тонн. Без поставок твёрдого топлива пострадают жилые дома, школы, больницы и детские сады – теперь на Западной Украине. Угольный импорт давно оплачен, что гарантирует неуязвимость экспортёров. Отгрузка в вагонах допустимой маркировки успокоит блокадное обострение, но увеличит стоимость каждой тонны.

В последней декаде сентября с.г. западноукраинских активистов разогнала местная полиция. При полном равнодушии как местных, так и центральных властей, при скупом упоминании в СМИ. Зима близко и по всем признакам она будет сложной. Лишние хлопоты с изолированными от реальности «блокадниками» не нужны и в цитадели майданных ценностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ: