Экспортное пике американского F-35

Малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения Lockheed Martin F-35

В коммерческом провале военно-авиационного проекта F-35 скоро снова обвинят русских. Эта версия пока не озвучена руководством Пентагона и компании Lockheed Martin, но представляется неизбежным следствием поиска «российского следа» в основных западных проблемах. Будь то изгиб шведской телемачты, электоральный триумф итальянских евроскептиков или афёры заокеанских демократов. Продвижение безальтернативного F-35 на союзные аэродромы буксует и отличилось недавним отзывом поставок с аэродромов турецких.

Многофункциональный и малозаметный истребитель-бомбардировщик разрабатывается… третий десяток лет и уже по этой причине едва ли относится к инновационно-ошеломительным новинкам. Ошеломляет методика расчёта стоимости самолёта. Для вариантов со стандартной, палубной и вертикальной посадкой она равна 83, 93 и 108 млн. $ соответственно.

При массовых поставках и без учёта оплаты за двигатель. Что увеличивает ценник сразу на 30-35 млн. $.
Почему бы менеджерам автосалонов не использовать такой маркетинговый манёвр? «Наша модель стоит 50.000 €, если вам мотор не нужен!» Клиенты правда могут разбежаться по другим автосалонам, настороженно оглядываясь на полоумных менеджеров.

Мелкосерийное производство F-35 стартовало в 2006, первый серийный F-35 взлетел в 2011 году. Планировался к выпуску в количестве более 3.000 единиц – беспрецедентный масштаб для истребителя V поколения!  В том числе около 750 – для ближайших партнёров США в дальнем зарубежье. Были собраны средства с жаждущих военно-авиационного перевооружения союзников, а именно:

  • 2.5 млрд. $ с Великобритании;
  • 1 млрд. $ с Италии;
  • 0.8 млрд. $ с Нидерландов;
  • 440 млн. $ с Канады;
  • 175 млн. $ с Турции;
  • 144 млн. $ с Австралии;
  • 122 млн. $ c Норвегии;
  • 110 млн. $ c Дании.

Нынешний список соискателей F-35 совпадает с государствами, уже сделавшими взносы. За исключением Израиля, который получает «стелсы» по программе военно-технических даров. А также далёких от военно-технической самостоятельности Японии и Южной Кореи.

Но пока самолёт разрабатывался, его цена выросла, невидимые и ударные возможности просели, возросли возможности современных средств ПВО и РЭБ, радикально изменилась геополитическая обстановка в целом. Американские союзники недовольны навязыванием сырого самолёта – который четвёртый год не принимается на вооружение самими США. Другой вариант ударного «невидимки» F-22 Raptor американские ВВС используют эксклюзивным образом, его выпущено всего 187 шт., никому из союзников «Хищник» не предлагается.

Возникает сомнение и недоверие, подкреплённое странностями вокруг турецкого контракта. Суммарные затраты Анкары на F-35 достигли 800 млн. $ – но вместо 100 самолётов получено… два. Которые не покидали американскую территорию под техническим предлогом, пока Конгресс США не запретил поставки. Мотивируя запрет покупкой Турции зенитно-ракетных комплексов С-400 у России, требуя отменить ПВО-контракт и соблюдать атлантическую дисциплину.

Из всех стран альянса Турция обладает максимальной политической субъектностью, заокеанский диктат возымел обратный эффект. Анкара не только подтвердила покупки С-400, но и готова разрабатывать совместно с Россией систему следующего уровня С-500. При этом возврата 800 млн $ турецкие власти не желают, а угрожают Вашингтону судом и приобретением F-35 «по-плохому». Другие союзники поэтапно отказываются от универсального самолёта под благовидными предлогами.

Например, итальянские ВВС и ВМС готовились к получению 130 F-35, в Италии даже построен завод по выпуску этих машин. За последние годы Рим сократил свои пожелания до 60 истребителей. Новое правительство евроскептиков устами министра обороны выражается ещё решительнее:

«Италия больше не будет закупать F-35. Это чревато штрафами и поначалу негативно скажется на авиастроительной индустрии. Но зато у нас высвободятся значительные ресурсы, их можно инвестировать в европейские оборонные проекты, а также направить на укрепление нашей экономики»

Сейчас у Италии семь F-35, заказано ещё 20 – т.е. первоначальные планы сократились вчетверо.

Израиль обладает 12 F-35, ожидается ещё 50. Однако за несколько лет сирийского конфликта новейшие «невидимки» почему-то не привлекались к бандитским налётам на САР, а сообщения об их ремонте поступали как минимум дважды.

Норвегия располагает 10 F-35, общий объём закупок пока сокращён с 52 до 45 машин.

Япония тестирует несколько машин и готова приобрести ещё 38 при условии их производства в Японии.

Южная Корея испытает одного «невидимку» и готова приобрести ещё 40 при локализации их производства не только лишь в Японии.

Нидерланды заказали 10 самолётов из обещанных 37.

Дания не получила и не заказала ни одного из предполагаемых 27.

Великобритания получила 13 американских «стелсов» из 138, новых контрактов не заключено. И вообще – из-за Brexit не до них. Кроме того, известно об англо-шведских переговорах на предмет создания совместного истребителя Tempest – уже VI поколения!

Франция и ФРГ – два тяжеловеса «старой Европы»! – объявили о создании другого совместного истребителя, тоже шестого поколения! С лазерами, в едином информационном поле со спутниками, другими самолётами и наземными диспетчерами. Высокоскоростного и манёвренного, с роем БПЛА-сателлитов и с опцией беспилотного управления, с околокосмической высотой полёта и полным циклом производства в ЕС. Весьма вероятно присоединение к проекту Италии, а также интеграция усилий с Британией и Швецией.

На фоне франко-немецкого авиачуда F-35 выглядит допотопным «кукурузником».

И пусть европейские чудеса материализуются не раньше 2040 года – ресурсы по квоте «2 % ВВП на оборону!» можно расходовать уже сейчас.
Какие там получатся лазеры и беспилотная свита, куда приведут навигационные фантазии – вопросы отдалённого будущего.
Отказ от закупок тысяч американских самолётов для укрепления воздушного щита НАТО – ответ торгово-экономического соперничества в настоящем.

Крупные инвестиции в военно-авиационную индустрию Европы позволяют выполнять решения саммитов альянса и поддержать своего производителя вкупе с развитием технологий различного назначения.
F-35 ещё способен побороться за азиатские рынки, на Дальнем Востоке и в нефтеносном Заливе. Но на рынках европейских его экспортные успехи представляются маловероятными, как и в насыщении тысячами устаревших «невидимок» всех американских войск.

К счастью, провал военно-коммерческого принуждения «Покупай американское!» очень удобно связать с коварной операцией спецслужб РФ. Вся программа F-35 началась с радостного отчёта руководства Lockheed Martin о получении полного пакета секретной документации ОКБ им. Яковлева в 1995 году.

При внимательном изучении следы русских хакеров можно найти и в приключениях эсминцев «Замволт», и в злоключениях авианосца «Дж. Форд», и в бесполезности болванок THAAD, и в пальбе 76 «Томагавками» по пустому сирийскому сараю – было бы либерально-возмущённое желание.