Экипаж «Норда»: возвращение капитана

Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко

Злоключения российских рыбаков, захваченных пиратами Азовского моря, наконец-то закончились. 11 февраля 2019 года, после десяти с половиной месяцев вынужденного ограничения свободы, в Крым вернулся капитан сейнера «Норд». Как и положено настоящему капитану – последним из своей команды.

Человеческая эпопея волнений и разлуки благополучно завершена. Чего нельзя сказать о перспективах инициаторов судоходных проблем в Азовском море.

Дело «Норда» исчерпывающе характеризует действующую киевскую власть и своеобразные достижения её деятельности.

Сначала – если быть точным, 25 марта 2018 года – берутся в плен крымские рыбаки, ведущие промысел в азовской акватории согласно совместным и юридически обязательным договорённостям России и Украины. Международное сообщество, как водится, безмолвствует о захвате заложников евроассоциированным государством.

Затем из десяти пленников пытаются слепить образы «жертв российской оккупации», при этом создавая «жертвам» невыносимые условия существования на тесном судне, угрожая, запугивая и понимая ущербный идиотизм собственных требований.

Потом рыбакам РФ предлагают признать себя гражданами Украины, получить условный срок/обычный штраф и возвращаться в Крым. PR-операция на этом завершится, коварный агрессор будет побеждён, камуфлированные проходимцы покажут себя великими стратегами и вернутся к обыденным махинациям. Они же прогрессивные преобразования.

Далее – никто из десяти российских граждан не пожелал получить никчёмный аусвайс ради скорейшего избавления от мытарств. После многих месяцев психологической обработки и разлуки с семьями! На этом провокацию с траулером стоило сворачивать. Обычные скромные труженики все без исключения отказались от украинского гражданства, словно от инъекции бубонной чумы! Вот вам и благостный пиар – повторение крымского референдума в миниатюре.

Все возможности для мирного разрешения конфликта с минимальным ущербом для всех сторон прошлой весной ещё имелись. Организаторы захвата российского судна предпочли поднять ставки, предсказуемо сели в лужу и пробили в привычном водоёме очередное дно.

Исчерпав возможности дипломатического урегулирования пиратского нападения и пребывания россиян под домашним арестом, власти РФ усилили досмотр всех судов, следующих в Азовское море. Процедура стартовала в мае 2018 – именно тогда международное сообщество вдруг удивилось. Почему же киевские «реформаторы» жалуются на препоны в Керченском проливе, хотя досмотру подвергают и российские суда. Более того, их большинство…

Ещё весной 2018 «Норд» конфискован украинскими властями для последующей продажи на торгах – прозрачных, демократичных и обречённых.

Летом 2018 украинские власти принялись наращивать военное присутствие на Азове и продолжили бомбардировать западных кураторов жалобами на Россию. В сентябре провели два заслуженных корыта через Керченский пролив ради обустройства военно-морской базы в азовской акватории. В ноябре потеряли треть состава своего ВМФ и 24 «морских волка» при силовой попытке преодолеть Керченский пролив (Операция Mayday-Mayday). На всю стаю хватило одного выстрела.

Атака же на «Норд» стала пальбой по собственным интересам, безжалостной и беспощадной.

Все российские граждане сумели покинуть пределы украинского «гостеприимства» – причём исчезновение капитана с появлением в Крыму стало сюрпризом для СБУ.

Все арестованные российскими пограничниками украинские нарушители границ и правил мореходства находятся в следственных изоляторах РФ.

За год провокационного обострения обстановки на Азове прямой ущерб украинской стороны от проверок близ канала и падения товарооборота составил сотни миллионов долларов. Согласно показаниям профильных министров, торговых представителей и портовых специалистов. Обстановка во внутреннем море необратимо изменилась убытками для горе-флибустьеров и ухудшением их силовых возможностей.

Продажа «Норда» за это время срывалась трижды – хотя каждый раз цена снижается и ныне составляет 50 тыс. $. Судно можно реализовать только на металлолом, выход в море за пределы украинских территориальных вод ему заказан. Новые владельцы едва ли пожелают оказаться под арестом за использование ворованного сейнера.

Пиратов презирают на всех континентах, ореол романтики окружает их только в приключенческих фильмах и книгах. Современные европейские пираты пытаются скрываться за завесой европейской солидарности и выдавать себя за жертву жестокого соседа. Но лимит доверия давно исчерпан и даже пиар-эффект от дела «Норда» оказался хрестоматийно-негативным.

Дальнейшие усилия реформаторов-провокаторов лучше направить на конституционный запрет Крымского моста, на введение для полиции звания «заслуженный Бандера», на усиление страны путём рекордного роста тарифов и на прочие операции для внутреннего употребления. С внешней политикой получается как с «Нордом», Крымом, флотом и т.д. – список постмайданных «зрад» состоит из сотен пунктов.

По пути в ЕС никто кормить не обещал, но хотя бы корь можно вылечить? Эту болезнь сумели победить ненавистные большевики полвека назад – нынешняя эпидемия является акцией декоммунизации?!

Спокойная стойкость экипажа российского судна на протяжении многих месяцев заслуживает не только медийного восхищения, но и адресной государственной помощи. Например, в виде предоставления нового средства рыболовного промысла для дальнейшей профессиональной деятельности настоящих героев нашего времени.