Экипаж «Норда»: путь домой

Глава Крыма Сергей Аксенов встречает освобождённый экипаж «Норда»

25 марта 2018 года – более семи месяцев назад! – украинские власти задержали российский рыболовный сейнер «Норд». В акватории Азовского моря, за пределами украинских территориальных вод – если быть точным, в 10 км от этих пределов. Судно было задержано с экипажем из 10 человек и с грузом азовской рыбы весом порядка 2 тонн. «Норд» вынудили ошвартоваться в бердянском порту, где он пребывает и сегодня. Причём в статусе конфискованного имущества, выставленного на аукцион.

Рядовой пограничный инцидент мог быть урегулирован ещё весной с.г., однако киевские реформаторы не имели такового намерения. Как и представления о последствиях пиратского захвата. Эпопея сейнера и его экипажа точно выражает отношение украинских властей к Крыму, к его жителям, к собственным согражданам и к личным приоритетам. А также демонстрирует глубину разрыва между истеричным политиканством и реальной политикой. Особенно с учётом киевской инициативы политизировать инцидент с «Нордом».

Капитану сейнера было предъявлено обвинение в нарушении правил въезда и выезда из Крыма. Экипаж «Норда» полностью состоит из крымчан. Им были созданы нечеловеческие санитарные условия (поживите недельку рядом с двумя тоннами дохлой рыбы!) На команду оказывалось мощное психологическо-экологическое воздействие. Дилемма казалась простой и понятной:

  • Или продолжаете упорствовать в законности собственного гражданства РФ и тогда увидите Крым неизвестно когда;
  • Или признаёте себя украинскими гражданами, предъявляете на границе незалежные документы и катитесь на все четыре стороны. Как миллионы других обитателей незалежной территории.

Дилемма очевидна для местечковых лавочников и шоколадных магнатов, дорвавшихся до распродажи целого государства. Крымские рыбаки проявили больше чести и достоинства, чем оптовый состав «революционеров» пресловутой гiдности. Экипаж сейнера согласился покинуть Украину только в качестве граждан России, но ждать освобождения пришлось долгие месяцы.

Реакция российских властей на пиратский захват «Норда» прошла несколько этапов, первый из которых описывается восклицанием: «Ну не могут же власти евроассоциированной страны быть такими идиотами!»
Оказалось – могут…

Только в мае 2018 начался системный этап по принуждению киевских «реформаторов» к освобождению российских рыбаков. Исчерпав все лимиты уговоров добрым словом и надежды на адекватность западных кураторов государственных пиратов, РФ приступила к действиям. Согласно собственным интересам и действующему законодательству – в том числе двустороннему договору по использованию Азовского моря.

Во-первых, следующие в/из украинских портов торговые суда стали тщательнее и дольше досматриваться пограничниками РФ. Хотя опция полной разгрузки для ликвидации подозрений в контрабанде или терроризме ни разу не использовалась. Тем не менее весьма «патриотичный» министр украинской инфраструктуры оценил прямой ущерб от внезапных торговых задержек в сотни миллионов долларов.

Во-вторых, вольготное рыболовство жовто-блакитных посудин на Азове закончилось, несколько особо наглых браконьеров были задержаны вместе с уловом. Включая сотни убитых азовских дельфинов – о чём Greenpeace не проронил и слезинки.

В-третьих, силовые и мониторинговые возможности ВМФ РФ и ПС ФСБ РФ в акватории Азовского моря были существенно усилены новой техникой и персоналом на долгосрочной основе.

В-четвёртых, многолетние санкционные наскоки официального Киева на Россию и прочие весьма многочисленные враждебные акты получили комплексно сформулированный экономический ответ. Список подпавших под российские ограничения сотен украинских компаний и граждан сулит массу чудесных открытий в самом скором будущем. Не только в области пиар-патриотизма с валютным разоблачением сотрудничества с «агрессором».

30 октября 2018 года семь российских граждан из экипажа российского сейнера «Норд» пересекли российско-украинскую границу на КПП «Армянск» и уже находятся на Родине – в Крыму. Их обменяли по формуле «семь на семь» на арестованных за браконьерство ловцов азовских дельфинов. Двое наших соотечественников смогли выехать домой через Белоруссию ещё в мае, капитан корабля пока что остаётся на бывшей «гостеприимной родине». Существует высокая вероятность его обмена на капитанов браконьеров.

Если исходить из официальной позиции нынешних киевских властей, то 30.10.2018 семерых украинских граждан обменяли на других украинских граждан. Вызволив одних из застенков оккупации и загнав других под пяту тирании. Шёл пятый год гибридной войны, несчастная жертва агрессии жонглировала жертвами и продолжала издеваться над собственными интересами в государственном смысле. Интересы личные защищены надёжно, мама главы «Нафтогаза» гарантирует.

За время провокации с «Нордом» украинским властям удалось сорвать работу совместной с РФ комиссии по рыболовным квотам на Азове – то есть теперь российские силовые ведомства могут задерживать любые промысловые суда украинской юрисдикции во всей морской акватории.

За время провокации с «Нордом» попытки продать с молотка конфискованные российские суда окончились фиаско. Два «проданных» борта боятся покинуть херсонский и николаевский порты, один при проходе Босфора был задержан и возвращён российскому владельцу. Дальнейшие перспективы пиратской добычи – либо возить арбузы баржами по внутренним рекам, либо отправиться в переплавку на металл.

За время провокации с «Нордом» киевские реформаторы добились ввода реальных санкций РФ против дышащей на ладан украинской экономики. Реанимационные усилия МВФ, ЕС & Co. вызывают большое сомнение – эта команда больше специализируется на макроэкономической эвтаназии.

За время провокации с «Нордом» ужасная драма случилась в Керчи, 20 молодых людей стали жертвами маньяка-психопата, десятки остаются в больницах. Малозаметным осталось соболезнование министра обороны США российскому коллеге, высказанное лично на форуме АСЕАН:

«Американцам понятны чувства россиян, так как в США подобные случаи стали частой трагедией…»

Кого вы обманываете украинским Крымом, если даже глава Пентагона не сомневается в истинной принадлежности этой территории?!
Путь домой экипажа «Норда» потребовал серьёзных общегосударственных усилий, но они того стоили – как и возвращение домой двух миллионов крымчан.