Два балтийских терминала: арифметика и энергетика

Плавучие регазификационные установки «Independence» (Литва) и «Маршал Василевский» (РФ)

Терминал для приёма сжиженного природного газа «Independence» ошвартовался в клайпедском порту более 4 лет назад. Регазификационная установка способна принять на борт 170 тыс. м3 жидкого продукта – то есть порядка 0.23 млрд. м3 голубого топлива в газообразном состоянии. Всего «Independence» может перекачивать более 4 млрд. м3 в год.

При литовских потребностях в 2-2.5 млрд. м3 доходы от газовой перепродажи казались вполне осуществимы в ближайшем лучезарном будущем. И ведь переговоры со всеми соседними странами, действительно велись, как и с Еврокомиссией на предмет дотаций – предсказуемо закончившись фиаско по всем направлениям.

Упования официального Вильнюса на роль регионального СПГ-хаба вступили в прямой конфликт с элементарными точными науками. Как известно, практическая экономика и теоретическая инвестология к таковым не относятся – в отличие от арифметики со следующим набором исходных данных:

  • Стоимость СПГ превосходит цену трубопроводного газа на 20-50 %, в зависимости от ряда факторов;
  • Литва в 2014 году имела действующий долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на поставки трубопроводного носителя в любых потребных объёмах;
  • Стоимость терминала «Independence» равна 330 млн. $ при единовременной оплате;
  • Владение установкой оплачивалось в кредит – с выплатой норвежским владельцам 40-50 млн. $ ежегодно на протяжении 10 лет. Что уже больше изначальной стоимости терминала только за аренду;
  • В 2024 году клайпедский портал сжиженного счастья решено выкупить в государственную собственность ввиду полного отсутствия частных инвесторов. Для чего потребуется кредит в размере 350 млн. $ под государственные гарантии Литвы;
  • Итоговая стоимость литовского СПГ-терминала составит 800-950 млн. $. С учётом кредитных процентов, но без затрат на обслуживание и приобретение самого газа.

В декабре 2018 года в Калининградскую область РФ прибыло регазификационное судно «Маршал Василевский», для обслуживания терминала СПГ в самом западном российском регионе. Транзитно-газовый договор между Россией и Литвой тоже заканчивается в 2024 году. Но уже в 2019 Вильнюс лишен возможности энергетического шантажа при последующих переговорах о газовом транзите.

«Маршал Василевский» обладает точно такими же объёмами танков и перекачивающей мощностью, что и балтийский сосед в Клайпеде. Отличия между ними таковы:

  • Российский танкер относится к ледовому классу исполнения Arc4, что позволяет совершать навигацию по Северному морскому пути 8-9 месяцев в году. Для литовского танкера судоходность – опция излишняя, он совершил всего один рейс из Южной Кореи до Клайпеды. Преодолевать льды «Independence» не может однозначно.
  • Российский танкер готов снабжать природным газом как европейские порты, так и осуществлять бункеровку других СПГ-судов прямо в открытом море. Литовский танкер снабжает природным газом исключительно Литву, за исключением нескольких эпизодов перегрузки мини-партий газа с неопределённым эффектом.
  • СПГ-танкер «Маршал Василевский» стоил «Газпрому» в 295 млн. $ и находится в собственности российской компании.

Литовский СПГ-терминал уже обошёлся дороже и находится в собственности норвежской компании. На клайпедский рейд приходят газовозы исключительно из Норвегии по столь же исключительной цене за каждый кубометр. В этом году «Independence» принял 1.8 млрд. м3 голубого топлива – административными методами навязываемого литовским потребителям. До полной «независимости» от «Газпрома» по-прежнему далеко – скорее именно закупки трубопроводного российского газа позволяют литовским фирмам остаться на плаву, включая комбинат Achema.

Нет ли в данном наборе бесспорных фактов взаимосвязи с розничной стоимостью природного газа в Калининградской области подсанкционной РФ и в европейски-процветающей Литве?

С нового 2019 года стоимость газового кубометра для жителей балтийского эсклава составит 9.2 рубля.

Для литовских потребителей – от 0.45 до 0.66 евро, то есть больше в 4-5 раз.

В пересчёте на паритетную покупательную способность разница снижается до трёхкратного уровня. Или до ценового разрыва между стоимостью двух терминалов – 295 и 900 млн. $.

Платите, Шура, аренду до 2024 года – а потом возьмите кредит на старые гири по цене новых.

Прожектёрская независимость в сочетании с оголтелой русофобией и без надёжного источника энергоресурсов – одно из самых затратных «удовольствий» на постсоветском пространстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ: