Достижения нового командования США

Глава Космического командования США генерал Джон Реймонд

Стратегические штабы американских вооружённых сил чётко разделили полномочия по всему земному шару, не обращая внимания на досадную мелочь типа границ суверенных государств. Общая зона ответственности заокеанских командований равна площади нашей планеты, включая все континенты, острова, океаны и моря. Даже в Антарктиде людей по сути нет, тем более боевой техники или армейских формирований – а соответствующая структура антарктической безопасности в ВС США есть.

Последний пробел удалось заполнить только в декабре 2019 года, титаническими усилиями военно-политического руководства США с гирями импичмента на всех конечностях. Свежесозданное Космическое командование возглавил четырёхзвёздный генерал Джон Реймонд и быстро выявил главную угрозу американскому превосходству в безвоздушном пространстве.

Нет, это не коварные происки русских хакеров, не отказ союзников перечислять 2% ВВП на баланс USSF и не тайные миссии китайских тайконавтов.

Угроза исходит от нескольких российских спутников-инспекторов и формулируется официальными лицами США следующим образом:

«Ещё в 2017 году Россия запустила спутники, которые способны активно маневрировать – в частности, приближаться к американским космическим аппаратам стоимостью в миллиарды долларов на расстояние 100 миль и запускать скоростные снаряды…

Это несовместимо с чем-либо наблюдавшимся раньше, противники стремятся сделать США слепыми, глухими и немыми… тем самым космос превращается в театр военных действий (?!) и место новой гонки вооружений…»

Конкретная информация о новинках космической программы РФ почерпнута американскими генералами из сообщений российской стороны. В частности, 26 ноября прошлого года с космодрома Плесецк был запущен носитель «Союз» с несколькими ИСЗ на борту. Среди них – «Космос-2542» и «Космос-2543», действительно способные разделяться на орбите. Согласно заявлению МО РФ, «эксперимент необходим для оценки технического состояния нашей спутниковой группировки…»

Расстояние в 100 миль до американского спутника – вполне обыденное для насыщенных орбит, освоение околоземного пространства продолжается шестой десяток лет. Никаких собственных данных – например, о запуске скоростных снарядов или манёврах «Космосов», или хотя бы их фото с любой дистанции! – у USSF нет.

Есть классическое желание выбить экстрафинансирование. На нужды только что образованного командования было затребовано 18 млрд. $ при создании, в январе 2020 пожелания снижены до 15 млрд. $.

С лакомыми инвестициями в заокеанский ВПК наблюдаются резкие метаморфозы. Очевидным приоритетом MAGA-стратегии является рост оборонных расходов, но без вопиющих растрат неведомо куда. Эпохе «невидимых» эсминцев за 4 млрд. $, авианосных долгостроев за 14 млрд. $, нестреляющих рельсотронов и едва летающих «Пингвинов» приходит конец. Время разбрасывать деньги по бесплодным пустыням и время их собирать…

Яркий пример подаёт сам главнокомандующий – по столь значимому поводу, как гиперзвуковое ракетное оружие. Дональд Трамп авторитетно заявил американским СМИ о полном комплекте таковых систем у США:

«Мы называем эти ракеты супербыстрыми. Они в 5, в 6 или даже в 7 раз быстрее обычных. У нас их много, очень много…

К сожалению, у России подобные ракеты тоже есть… не исключаю, что они сделаны по американским технологиям, ведь предыдущее руководство США могло поделиться секретами…»

И пусть данное заявление противоречит объективной реальности, всегда можно придумать логичное объяснение. К примеру, ведь самих ракет уже много, очень много, поэтому закрыли одну из двух американских программ по их разработке (HCSW, Hypersonic Conventional Strike Weapon).

А ожидание первых результатов от второй программы (ARRW, Air-Launched Rapid Response Weapon) только в 2022 году – это дезинформация всех противников и оппонентов.

И даже урезание финансирования гиперзвука с 3.2 до 0.38 млрд. $ (в десять раз!) тоже предстаёт в совершенно новом свете спокойного превосходства…

Космическим генералам США надо брать пример с высшего руководства и отбросить панические тенденции в объяснениях. Пусть паникует внутренний враг!

Начальству United States Space Force следует объяснить аудитории – в распоряжении исключительных космических войск имеется много, очень много уникальных спутников-инспекторов с фантастическими характеристиками. К сожалению, технологии звёздного доминирования попали в Россию через вероятное предательство предыдущих властей, вот мы им!

ПОДЕЛИТЬСЯ: