Донбасс: атака полоумных клоунов

Депутат Верховной Рады Никита Потураев, фотоколлаж

Нынешняя украинская власть добилась полномочий благодаря нескольким факторам. Если исключить усталость Государственного департамента США и еврочиновников от власти предыдущей, то этими факторами были:

  • Обещания прекратить кровопролитие на Донбассе и добиться выгодного компромисса по Крыму;
  • Обещания снизить ценовой и тарифный гнёт с оставшегося постмайданного населения;
  • Обещания пересажать коррупционных реформаторов и провести реформы правильные – нужные, важные, гуманные и эффективные.

Избиратель купился на три короба обещаний. Ну не могут столь бессовестно лгать молодые талантливые личности с медийно-одухотворёнными лицами! Надо дать им шанс, в пику всем прошлым барыгам и мерзавцам, проходимцам и критикам!

Шансы были выданы щедрым авансом. Впервые за годы украинской независимости глава исполнительной власти набрал 73% электоральных симпатий, получил верное и солидное парламентское большинство. Реформируй и договаривайся, сограждане и весь мир поддержат.

О выполнении Зе-обещаний Александр Сергеевич Пушкин коварно написал почти два века назад:

«Год прошёл, как сон пустой»

Гетман вроде бы другой толком ничего не сделал, на Донбассе лишь затеял агитацию людей телеящиком идей…

В проекте специального телеканала для «любимых дончан и луганчан» отразилась вся суть центральной украинской власти. Казалось бы – новой команде проще всего действовать на давно освоенном поприще, тем более по телевизионному направлению. Задумка вполне яркая – вместо запуска артиллерийских и реактивных снарядов по мятежному региону направить туда качественный информационно-развлекательный контент. А хотя бы и вместе со снарядами!

Пусть жители ДНР и ЛНР спустятся в подвал, включат телевизор, найдут канал заветный да и поймут – кто им враг и где им друг. Оно же по воронкам, блокадам, увечьям и погостам непонятно.

И вот ТВ-продукт получил оригинальное название «Дом» (хотя правильнее было назвать «ДурДом») и почти готов начать вещание на целевую аудиторию. Его презентует народный депутат от партии «Слуга народа», куратор информационно-гуманитарных вопросов Верховной Рады следующим образом:

«Мы учитываем радиоэлектронное подавление канала со стороны России. К сожалению, швырнуть на Москву атомную бомбу мы пока не можем – а это наиболее эффективный способ решить проблему раз и навсегда»

Проблема популярности мёртворождённого телеканала действительно решена раз и навсегда – с такими коновалами в качестве повивальных бабок! Вместе с актуальностью потраченных сил и средств. Не хватает разве что логотипа в виде атомного пулемёта (оригинальное «изобретение» руководителя другой фракции украинского парламента).

Никто из соратников депутатского мерзавца не одёрнул и не опроверг – а он президент-комедианту советует, между прочим.

Откровения безатомных нациков следует не глушить, но тиражировать. Откровения безатомных нациков – пища для размышлений западной общественности. Откровения безатомных нациков ставят крест на их собственных затеях и лишний раз напоминают о прозорливости мирового сообщества в начале 90-х годов прошлого века.

Скандальная презентация телеканала «Дом» подтверждает правильность экстренного вывоза ракетно-ядерных вооружений с незалежной территории. Равно как ликвидацию всех ударных систем большой мощности в ВСУ, а также деиндустриализацию постмайданной Украины по западным рецептам в течение последних шести лет.

Так что «швырнуть атомную бомбу» полоумные клоуны никак не могут – только не ещё, а уже, окончательно и бесповоротно.

В утешение им оставлена опция швыряния продуктами собственной жизнедеятельности в микрофоны и телекамеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ: