«Cоюз МС»: ключ на старт!

Ракета космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС»

Пилотируемый космический корабль «Союз» впервые отправился на земную орбиту более полувека назад. Старты продолжаются по сей день, всё с того же космодрома Байконур. О качестве работы советских и российских конструкторов можно долго рассуждать, но лучшим аргументом является роль звёздного ветерана в XXI веке.

Корабли серии «Союз» были и остаются единственным средством доставки человека на Международную космическую станцию.

Это казалось немыслимым в 1981 году, когда стартовала американская программа «Спейс Шаттл». Это представлялось ещё более невероятным после первого полёта «Бурана» пятью годами позже. Технический прогресс за минувшие десятилетия кардинально изменил все виды транспорта – за исключением гужевого… и космического! По крайней мере, для посещения и возвращения с МКС.

С 1966 года выполнено 162 запуска «Союзов», из них 24 в беспилотном режиме. Первопроходцам всегда тяжело, пионерам в космосе – десятикратно. В 1967 и в 1971 гг. две «союзные» экспедиции закончились трагично.

Владимир Комаров, Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев погибли при посадке спускаемых аппаратов. В первом случае отказала парашютная система, во втором герметизация кабины. Вечная память Героям.

За прошедшие десятилетия «Союзы» многократно и серьёзно модернизированы, нынешняя модификация – шестая по счёту.

С 1971 года корабли избегают катастроф.

С 1985 года – серьёзных технических неполадок.

С 2011 года стали ключевым компонентом пилотируемого освоения космоса всем человечеством.

Да, есть китайские аппараты «Шэньчжоу» и КНР строит свою орбитальную станцию. Но пяти полётов тайконавтов маловато для выводов о надёжности и перспективах обеих программ.

Европейские звёздные планы засосало в бюрократическую трясину, державы Старого Света сосредоточились на спутниках и эпизодическом зондировании ближайших планет.

Американские многоразовые (!!) шаттлы проиграли конкурентную борьбу «устаревшим середнячкам» «Роскосмоса».

Прежде всего, по причине двух трагических экспедиций 1986 и 2003 гг., унёсших жизни 14 астронавтов. Денежные затраты на «челноки» достигли астрономических 200 млрд. $, что тоже повлияло на судьбу амбициозного проекта.

Руководство НАСА планировало более 20 шаттл-запусков ежегодно, доверив каждому кораблю не менее 100 миссий. На практике за 30 лет совершено 135 стартов – ни один «челнок» не выполнил и полусотни полётов. Программа «Space Shuttle» оказала большое влияние на развитие космонавтики, особенно в плане формирования и обеспечения МКС, доставки на орбиту габаритных грузов (телескоп «Хаббл» и др.)

Однако беспилотных запусков шаттлы не предусматривали. Цена ошибки оказалась слишком высока – как в человеческом, так и в финансовом измерении.

С 2011 года российские «Союзы» выполнили 31 полёт на Международную космическую станцию, обеспечивая ротацию космонавтов. Все эти годы многочисленные земные прожектёры – порой в ранге руководителей инновационных корпораций – бомбардировали эфир столь же многочисленными проектами альтернатив российским кораблям. Государственные космические агентства США и ЕС внимали и одобрительно отзывались о диверсификации запусков. Будущее настойчиво стучалось в шлюзы покорения звёзд и бюджетных средств.

Пока 11 октября 2018 года впервые за 47 лет с надёжнейшим космическим извозчиком не произошла авария.

«Союз МС-10» с космонавтами А. Овчининым (РФ) и Т. Хейгом (США) через две минуты после старта оказался в нештатной ситуации. В автоматическом режиме сработала система аварийного спасения. Капсула с Овчининым и Хейгом благополучно приземлилась в казахских степях, их здоровье от краткосрочных перегрузок не пострадало. Сам корабль, разумеется, разрушился.

Снабжение МКС и смена её экипажей оказались в безвоздушном пространстве неопределённой тревоги.

Казалось бы – вот он, шанс выхода на орбиту оглушительного успеха! Вот она, возможность показать инновационное могущество не только виртуального Hyperloop’а! Вот оно, растерянное человечество в ожидании технологического гения! Приходи и бери лавры победителя голыми руками…

Но вот незадача – более месяца все конкуренты «Роскосмоса» старательно игнорировали проблему пилотируемых полётов на МКС. Не предлагали своих смелых решений, не форсировали своих разработок, не обивали пороги государственных ведомств, не гудели стропилами на космодромах и в твиттерах.

Потому что освоение PR-пространства и решительное одурачивание доверчивых хомячков – это одно, а запуск человека в космос – это совсем другое.

С 11 октября 2018 года специалистами «Роскосмоса» достоверно установлена причина аварии и проведено несколько успешных запусков РН «Союз» с автоматическими космическими аппаратами на борту. Результативная надёжность всех тестов позволила перенести пилотируемый запуск к международной станции на более ранний период – с 20 на 3 декабря с.г.! И эксперты НАСА согласны с таким решением, бомбардируя комплиментами теперь «Роскосмос»! За прозрачность исследований, за оперативность работы, за всестороннее сотрудничество и т.д.

Как ранее писали в советской прессе, данный почин горячо поддерживают и всецело одобряют американские астронавты.
Например, Энн Маклейн: «Лично я готова лететь на «Союзе» в любой день! Русские нашли исчерпывающие ответы на три основных вопроса: Что случилось, Почему случилось и Как гарантировать, что больше не случится…»

В космическом агентстве США даже изобретена забавная характеристика октябрьской аварии «Союза». По словам официального представителя НАСА Дж. Бердстайна – «Это был очень успешный неудачный запуск»…

Американским космическим профессионалам есть с чем сравнивать. Катастрофы «Челленджера» и «Колумбии» записать в успехи категорически нельзя. Кроме того, МКС не предусматривает отсутствие персонала – а опытом реанимации безлюдной станции обладают опять же только российские спецы. Как и единственным средством доставки человека на околоземную орбиту.

Санкции, говорите? Are you sure?

3 декабря 2018 года к Международной космической станции отправится очередной российский корабль с российским командиром. Только после стыковки на орбите активизируются альтернативно одарённые конкуренты «Роскосмоса». Тем временем на апрель, июль, сентябрь и октябрь запланированы новые экспедиции на МКС – на проверенных и надёжных «Союзах».

Хорошо заниматься инновационным прогрессом, когда успешная известность сочетается с фантастической безответственностью. А также с уверенностью в решении действительно важных задач скромными профессионалами.