Чудеса туманного Альбиона

Великобритания, Лондон

Они исцелились.
Вопреки поражению нервно-паралитическим веществом, «в десятки раз более мощным, чем другие боевые яды», согласно авторитетному мнению создателя данного вещества.
Невзирая на абсолютную внезапность коварного отравления и заведомую обречённость спасательных попыток. «Эти люди ушли – даже физическое выживание маловероятно, а поправиться и вовсе невозможно».
Преодолев контакт с 50-100 граммами ужасающей отравы, чего достаточно для убийства 30-50 тысяч человек. Масса БОВ названа главой ОЗХО в приватной беседе, получившей огласку.

Они исцелились, переборов неопытность медицинского персонала, в обыкновенной районной больнице после эвакуации заурядной каретой скорой помощи.
Они исцелились, преодолев отчаяние соседей, родственников, социальных сетей и самых взволнованных поклонников в лице высокопоставленных представителей британской власти.
Они исцелились, опровергнув предложения о досрочной эвтаназии – по крайней мере, по официальным данным всё тех же обеспокоенных представителей.
Они исцелились настолько чудесным образом, что без сказочных версий возникают большие сомнения в самом факте отравления.

Накануне свадебного праздника в королевском семействе состоялась выписка из районной больницы города Солсбери последнего пострадавшего от токсичной ручки/гречки/скамейки/индейки (нужное подчеркнуть).
Два с половиной месяца химической истерики состоят из нескольких стадий и вызывают ассоциацию с фильмом «Четыре комнаты», где каждый отрезок кинокартины снимался отдельным режиссером по ориентировочному сюжету, без оглядки на гуманизм, элементарную убедительность и причинно-следственные связи.

Первую комнату заняла сцена «Отец и дочь занедужили после ресторана» продолжительностью 4 — 11 марта с.г. Два человека госпитализированы, родственники проинформированы, медики работают, полиция разбирается.
Рядовое происшествие пребывало на задворках медийного и общественного внимания, пока готовилась скандальная мизансцена с далеко идущими политическими последствиями.

Вторая комната отличилась аршинными буквами «Highly Likely!» и боевитой активностью правительственных продюсеров. Без предъявления малейших доказательств в адрес России прозвучали обвинения в химической атаке в Великобритании. Доказательств нет по сей день и вряд ли они будут. Суть мартовских претензий такова, что Лондон обязан как минимум разорвать дипломатические, торговые, культурные и прочие отношения с Москвой, разорвать целиком и полностью.
Вместо этого произошла взаимная высылка дипломатов из России и 22 западных стран. Чем евроатлантическая солидарность с «атакованным» королевством и закончилась 26 марта с.г. В эти дни смертельно и необратимо больные Скрипали как раз пошли на поправку, а нашедший их полисмен покинул больничную палату.

В третьей комнате видели 50 дипломатов Великобритании, объявленных Россией персонами нон грата уже сверх симметричных норм.
Там же громыхали призывы бойкотировать футбольный чемпионат, ввести новые санкции, крепить единство НАТО, вновь и ещё сильнее осудить Россию в превентивном порядке. Там же состоялось убийство кота несчастных «жертв» королевскими «ветеринарами», а также констатация гибели от жажды и голода их морских свинок. Там же проходили зачистки вещественных доказательств, вывалившихся из первой комнаты: жилища пострадавших, злосчастной скамейки, несчастного ресторана и т.д.

Самочувствие обречённых жертв неумолимо улучшалось.

Четвёртая комната завалена свидетельствами причастности британских властей к инциденту в Солсбери. Западные союзники обходят эту комнату десятой дорогой, солидарно помалкивая о дипломатических депортациях. Из четвёртой комнаты британские власти не могут вырваться второй месяц. В отличие от самих «героев» затянувшегося кино.
Согласно официальным сообщениям, отец и дочь полностью поправились и покинули стационар в неизвестном направлении. Отправились в программу по защите свидетелей от всяческих угроз. Так и не показавшись родственникам, консульским сотрудникам РФ, международным представителям и пронырливой британской прессе с 4 марта 2018 года.

Установить сам факт отравления Скрипалей теперь невозможно. Засекречен даже процесс лечения, ведь нужно заботиться о конфиденциальности «отравленных»! Большой вопрос, достоверно ли их физическое существование после 4 марта с.г.
Безусловным фактом является резкое ухудшение российско-британских отношений в результате полностью сфальсифицированного дела. Каждый режиссёр-постановщик выправлял огрехи предыдущего – в результате появился эталон топорной провокации, кадавр трагикомического жанра.