Бостонская ловушка для экологических охотников

Танкер Gaselys

В январе 2018 года танкер с российским сжиженным газом прибыл в США. Ошвартовался в славном своим историческим чаепитием Бостоне. Доставил гигакалории в колыбель американской независимости, в крупнейший город Новой Англии, в центр пятимиллионной агломерации. Танкер Gaselys привёз всего 150.000 м3 концентрированного топлива, менее ста миллионов обычных кубометров природного газа. США – мировой лидер по его добыче, преодолевший рубеж в 750 млрд. извлекаемых за год кубометров.

То есть газовая промышленность США производит в 7.500 раз больше летучего энергоносителя, чем прибыло в Бостон танкерным образом. Газовая промышленность США успешно справляется с периодом низких цен на углеводороды. Особенно по сравнению с нефтесланцевыми коллегами и американскими атомщиками, чей самый новый реактор недавно отметил 40 лет эксплуатации. Газовая промышленность США уже вышла на мировые рынки с излишками добываемого ресурса, отправляя его коммерческими маршрутами в Азию и маршрутами политическими в Европу.
Данный выход осложнил единственный танкер с российским СПГ.

Нынешняя зима оказалась аномально холодной на восточном побережье США в связи с глобальным потеплением климата. Столбик термометра в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии опускался до минус 25 ˚C. Соответственно рекордно поднимались цены на топливо – в частности, на природный газ до 630 $/тыс. м3. Законы и традиции либерального рынка (сам регулируется, было бы что регулировать) идеально соблюдены:

  • Высокая прибыль от газовой поставки в Бостон никем не оспаривается;
  • Существенная потребность в привезённом газе всеми признаётся;
  • Цепочка перепродаж и перегрузок сжиженного товара избавляет сияющий град на холме от контактов с российским «Новатэком» – с владельцем завода «Ямал-СПГ», с фигурантом санкционных списков Конгресса и Белого Дома;
  • Осуществившая поставку французская компания Engie имеет забронированные мощности на бостонском регазификационном терминале объёмом 6.9 млрд. м3. Обладая правами и возможностями продать только в Бостоне ещё 70 таких партий, что привёз Gaselys;
  • Экстремальные морозы в Новой Англии отступили. Цены на топливо снизились. Новых танкеров из Европы в США если и ждут, то эпизодически.

Однако шум от одиночного визита Gaselys сравним с попаданием исключительной и богоизбранной Америки в газовую зависимость от санкционной России. Шквал возмущения в респектабельной американской прессе бушует по канонам великого Гоголя и его унтер-офицерской вдовы. Критики поставок российского газа в США подвергают жестокой экзекуции глобальные планы властей самих США – планы по доминированию на мировых газовых рынках посредством СПГ.

Потому что в феврале 2018 года из влиятельных американских СМИ можно узнать потрясающую опасность дальних поставок сжиженного газа:

  • Они подрывают союзническую поддержку и реноме США (украинская община Бостона крайне недовольна молекулами российского газа в своих демократических конфорках).
  • Они способствуют развитию противников Америки – что особенно обидно, за счёт американских налогоплательщиков (Становится меньше денег для ВПК и миролюбивых агрессий по всему земному шару).
  • Они мешают развитию внутриамериканской инфраструктуры – в частности, строительству газопроводов из сланцево-убитого Среднего Запада в приморские густонаселённые регионы (Следует разобраться с противниками газопроводов на предмет их вербовки российскими хакерами, деятельность синоптиков также вызывает серьёзные подозрения во вредительстве и саботаже).
  • Они консервируют/стимулируют/провоцируют разобщённость среди штатов, способствуют местечковому эгоизму и сползанию страны в феодальную анархию (Абсолютно неведомого для США и потому исключительно гибельного процесса).
  • Они разрушают живую природу (Команда танкера не будет разбивать корабль о скалы, если ей почудится вероятность столкновения с тюленем, моржом и прочими морскими обитателями). Особую озабоченность в США вызывает угроза Ямальского завода и судоходства по Северному морскому пути… каспийским нерпам!
  • Они разрушают всю природу до неживого состояния, а также существует опасность катастрофичного взрыва танкеров.

Последний аргумент приведён в редакционной статье «The Boston Globe» со ссылкой на ряд «независимых и авторитетных» экспертов, консолидировано полагающих:

«СПГ создаёт больше экологических проблем, чем трубопроводный газ, поскольку нуждается в охлаждении до минус 162˚C с последующей перевозкой и регазификацией… на это требуется больше энергии, чем перекачка газа по трубопроводам, это усиливает парниковый эффект и достойно осуждения…»

Локальные эксперты лоббируют постройку газопровода из пенсильванской формации Марцеллус в Бостон, конкурируя с местным регазификационным терминалом. Диалектически считая вредным импортный СПГ в США и крайне полезным американский СПГ на мировом рынке – полезным в том числе с точки зрения экологии. Старые американские танкеры взорваться принципиально не могут, в отличие от новеньких кораблей всех других стран…
Объяснение подобного казуса подождёт до следующей попытки следующего президента США залить Европу американским сжиженным газом – влияние «зелёных партий» в ЕС велико, все медийные и экспертные ходы записаны.