«Азовские» санкции: ожидание и реальность

Фотоколлаж

Провокационный рейд украинской «эскадры» вглубь территориальных вод РФ состоялся почти три месяца назад. Итоги плачевного похода хорошо известны – плавсредства изъяты, нарушители границы арестованы и чувствуют себя вполне комфортно. «Прорыв Mayday» от 25.11.2018 обошёлся без человеческих жертв, тяжёлых ранений и даже значительного материального ущерба. Последствия инцидента переместились в плоскость требований к РФ, санкционных спекуляций и сожалений о судьбе провокационных инструментов.

Однако важно помнить о потенциальных опасностях ноябрьской вылазки. Проведённой киевскими «реформаторами» в качестве старта предвыборной кампании «президента мира» с полномочиями военного диктатора.

Провокация осуществлялась на полностью заправленных и вооружённых катерах ВМСУ. Она проходила в районе оживлённого судоходства и постоянно занятых якорных стоянок, в непосредственной близости от Крымского моста. Она сопровождалась встречным наскоком других украинских катеров уже в азовской акватории. Она продолжалась более суток, сопровождалась опасным маневрированием, большим нервным напряжением участников и могла окончиться чрезвычайно скверно.

Около тысячи человек находились в зоне фатального воздействия корабельного оружия. В том числе граждане Евросоюза – мирные моряки на торговых судах, насквозь прошиваемых обычной автоматной очередью. Срок выживания в ледяной ноябрьской воде составляет менее часа. Вероятность спасательной операции в условиях смертоносной провокации практически ничтожна.

«Операция Mayday» могла спровоцировать вооружённое столкновение двух регулярных европейских армий, масштабное кровопролитие и непредсказуемые политические последствия.

Тем не менее, уже с 26 ноября 2018 года – едва убедившись, что российские пограничники ювелирно и гуманно выполнили сложнейшую миссию по нейтрализации пиратов Азовского моря – западные чиновники потребовали их немедленного освобождения. Вместе с потрёпанными катерами. А также пожелали восстановления полной свободы судоходства в Керченском проливе – к чему ни ЕС, ни НАТО, ни даже ООН вообще не имеют ни малейшего отношения.

Риторика раздавалась с высшего властного эшелона ЕС и США, отличалась безапелляционными нотками и нулевой эффективностью.

Флотоводцы евроассоциированной страны в очередной раз восприняли брюссельские, вашингтонские, берлинские, варшавские и прочие декларации всерьёз и принялись активно предугадывать консолидированные западные кары против России.
Придумали им название «пакет азовских санкций» и принялись наполнять пакет желаемым содержимым:

  • Запрет на разгрузку российских торговых судов в западных портах, полный либо частичный;
  • Запрет на обслуживание и/или снабжение российских торговых судов в западных портах, полный либо частичный;
  • Запрет либо затруднения при проходе российских торговых судов в международных водах – особенно через Босфор и Дарданеллы, мимо Гибралтара и Ла-Манша озабоченной Великобритании, в территориальных водах принципиальной Дании и т.д.;
  • Развёртывание постоянного военно-морского присутствия НАТО в Чёрном море и телепортация натовских боевых кораблей в море Азовское;
  • Регулярные челночные миссии НАТО и Украины через Керченский канал – под развёрнутыми флагами, с наблюдателями ОБСЕ, ЕСПЧ и т.п. на борту
  • Подношение обильных западных даров украинскому военному флоту и бюджету. Для их модернизации и устрашения восточного соседа не только лишь текущим пародийным состоянием;
  • Новые секторальные санкции против РФ, в том числе в энергетическом и финансовом секторах экономики.

Громадьё деструктивных планов разбилось о скучную реальность – словно бронерубка пиратского катера от единого выстрела с российского сторожевика.
Достаточно сказать, что военные корабли РФ продолжают пользоваться пунктом материально-технического снабжения в испанской Сеуте. Хотя Испания является давним участником – как НАТО, так и ЕС.

Трёхмесячная разработка и согласование «азовских» санкций привело к релевантному для всего инцидента результату.

Если сначала на трёх боевых кораблях нагло лезть в чужие территориальные воды, метясь в горлышко узкого пролива под важнейшим стратегическим мостом. Потом более суток играть в догонялки с пограничной службой – игнорируя десятки приказов об остановке, создавая угрозу жизни и здоровью множества людей. Затем оптом сдаться в плен от первого же выстрела по одному катеру. Получить квалифицированную медицинскую помощь и адекватную юридическую оценку собственной деятельности. Объявить военное положение на один месяц, своевременно его закончить и подсчитывать рост процентов электоральных симпатий на циничной провокации.

«Азовские» санкции ЕС выразились в ограничениях на получение шенгенской визы для восьми офицеров ПС ФСБ РФ. То есть у них могут возникнуть сложности при посещении Евросоюза. Вплоть до запрета на туристическую поездку! Если абстрагироваться от невыездного характера служебной деятельности российских пограничных офицеров…

«Азовский» пакет санкций скорее служит предостережением для флотоводцев-реформаторов, прожжённых попрошаек и лидеров бандитских шаек. Готовых утопить последние останки собственного ВМФ ради роста популярности – раз уж не получилось отменить президентские выборы из-за военного положения.
«Азовский» пакет санкций сигнализирует о понимании европейскими властями подлинных целей ноябрьской провокации и возможных последствий вооружённой эскалации.

ПОДЕЛИТЬСЯ: