Атака на исключительную медицину

Фотоколлаж

Этого объяснения заждались – как маститого актёра перед выходом на бис. Каждая ужимка и эмоция, каждый штрих гримёра и актёрская реприза хорошо известны многоуважаемой публике. Спектакль играется который год подряд, с неизменным санкционным успехом и натужными аплодисментами вопреки заветам Станиславского.

Пока эпидемия коронавируса клокотала в одной китайской провинции – наш актёр вальяжно сидел за исключительной ширмой.

Когда COVID-19 добрался до Ирана, наш актёр злорадно ухмылялся и потягивал виски за своё здоровье.

Когда пандемия расколола Евросоюз на десятки эгоистичных осколков, наш актёр послал эмиссаров для расхищения европейского реквизита.

Лишь когда вирус оказался в США, тряхнул Большое Яблоко и прочий сиятельный сад, пришлось реагировать по-настоящему.

Голливудские герои и кинодоктора любого формата с угрозой почему-то не справились. Угроза оказалась устойчива к вялым карантинным попыткам на уровне отдельных штатов и к потокам ассигнованной ликвидности на федеральном уровне. Угроза потребовала потоков привычной лжи, давно отработанного лицедейства – и наш актёр плотоядно встрепенулся.

Всего за две апрельские недели 2020 года Америка снова стала мировым лидером в номинации, где хочется быть аутсайдером.

Из более чем двух миллионов инфицированных COVID-19 треть проживают в США. Ежедневно умирает несколько тысяч американцев. Вереницы мобильных моргов снуют между больницами и траншейными общими могилами. Врачи и медсёстры экипируются в пакеты для мусора из-за нехватки средств защиты. По летальным исходам один штат Нью-Йорк втрое превзошёл весь Китай. Общая коронавирусная смертность в США выше китайской на порядок.

Из КНР и России поступают лекарства и аппараты ИВЛ, от евроатлантических союзников не дождаться и ободряющего словечка. Как выдержать такое исключительное унижение?!

The New York Times выступила актёром давно не оригинального жанра – обвинив российское руководство в развале американской системы здравоохранения.

Задача вполне выполнимая для манипуляторов политической системой США. Режиссёры так видят, актёры исполнительно берут под козырёк…

Газета провела целое «расследование», изучила интервью и официальные пресс-релизы, открытые отчёты и закрытые досье. И пришла к потрясающим выводам:

  • Кремль на протяжении десятилетий распространял дезинформацию о скверном состоянии медицины в США – поэтому американская медицина оказалась в скверном состоянии;
  • Российские СМИ генерировали сплетни о недооценке федеральными властями США опасности пандемии и разладе президента с губернаторами. Поэтому федеральные власти США недооценивали опасность пандемии и разругались с губернаторами;
  • Сетевые тролли лгали о массовых кражах в американских больницах и страховых махинациях – поэтому американский персонал был вынужден воровать и жульничать;
  • Россия агитирует за опасность вакцин и твёрдо убеждает россиян в необходимости вакцинации;
  • Россия инспирировала слухи о создании коронавируса в американских лабораториях, коварно публикуя соответствующие материалы в американских научных изданиях с 2015 года;
  • Россия дезинформирует о массовой безработице в США, поэтому только за три апрельские недели количество безработных выросло до 22 миллионов. Столько рабочих мест было создано в США за 12 лет!
  • Прорехи в американской демократии никак не позволяют запретить канал Russia Today, который набирает миллионы просмотров наивными американцами. Смотреть и слушать надлежит только правильные русофобские медиа.

МИД РФ диагностировал у стареющего актёра NYT «шедевральную дезу» и призвал Вашингтон привлечь издание к ответственности. В условиях мировой пандемии принудительная изоляция с плотной маской на фейсе fake-news становится действенным методом защиты.

Защиты прежде всего самой Америки. Некогда уважаемые СМИ уже тестируют обвинения Китая в вирусной агрессии против человечества. Обвинения в гибели сотен тысяч людей. Уже строятся теории об уханьской лаборатории «Обитель зла», уже раздаются призывы к заморозке китайских активов в США, о принуждения КНР к коронавирусным репарациям. Уже готовится американский законопроект о масштабном принуждении КНР к компенсациям за провалы американской медицины и экономики!

То есть провоцируются проблемы, перед которыми пандемия окажется лёгкой разминкой с мизерным финансовым ущербом и едва заметной летальностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ: