Арктический совет: глыбы сотрудничества и крупицы откровений

Президент Финляндии Саули Ниинистё и Президент России Владимир Путин принимают участие в пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога»

В российской северной столице прошло заседание Арктического совета, куда прибыли четыре лидера стран ЕС и НАТО. «Международная изоляция» РФ оказалась совместима с многосторонними и двусторонними переговорами на высшем уровне. В. В. Путин провёл ряд содержательных бесед с президентами Исландии и Финляндии, а также премьер-министрами Швеции и Норвегии – коллективно и порознь. Все названные государства заинтересованы в развитии диалога с Россией по широкому кругу актуальных вопросов, касающихся не только Арктики.

Огромный потенциал северных широт связан с добычей природных и биологических ресурсов, растущими возможностями для глобальных транспортных коридоров, инвестициями в инфраструктуру и экологию. Арктика теплеет, причём в несколько раз быстрее общего повышения температуры на планете. За последние 40 лет объёмы морского льда сократились вчетверо, симметрично возросла привлекательность морозного региона. Президент РФ изложил коллегам основные направления совместного сотрудничества.

Северный морской путь позволяет сократить маршрут с Дальнего Востока до Cеверной Европы в полтора раза. Грузооборот СМП уже достиг 20 млн. тонн, что втрое больше рекордных показателей при СССР. Колоссальная экономия на топливе, на сроках аренды судов и времени доставки является лучшей агитацией за данный маршрут. В течение ближайших 10 лет объёмы перевозок в арктических широтах РФ возрастут вчетверо. С дальнейшим увеличением «северного» вклада в российский ВВП от текущего значения в 10 %.

Россия обустроила на протяжении СМП более 400 военно-инфраструктурных объектов. Так что транспортная артерия надёжно защищена, качественно связана и уже динамично функционирует. Российское лидерство в ледоходном флоте остаётся неоспоримым и только усиливается. Иностранным инвесторам предлагается обратить внимание на транспортные узлы в Мурманске и Петропавловске-Камчатском, на проект заполярной дороги Северный широтный ход, а также на уникальный нефтегазовый кластер полуострова Ямал, на Красноярский край и далее до Камчатки.

Российские власти готовы предоставить налоговые льготы сразу по нескольким позициям и гарантируют цивилизованное отношение ко всем капиталовложениям – как в Арктике, так на прочей российской территории.

В. В. Путин отметил важность защиты прав малых народов Севера и окружающей среды. Арктика – это регион мира и стабильности, чистой экологии, социального благополучия и взаимовыручки. В обозримой перспективе альтернативные источники энергии не могут заменить традиционные – важно соблюдать баланс природоохранных мероприятий и энергетических усилий. Россия соблюдает все международные конвенции и соглашения о климате. Совместно со скандинавскими странами вывезено и утилизировано 80 тыс. тонн отходов на суше, ведутся работы в акватории Баренцева моря, продвигаются энергосберегающие технологии.

На Арктическом совете с участием недавних и весьма рьяных критиков российской политики поднималась тематика международных санкций, воссоединения Крыма с РФ и заокеанской «заботы» о европейской энергетике.

Российское настоящее и будущее не зависят от санкций – которые наносят больше ущерба их инициаторам, причём сами США обходятся минимальным уроном. Попытка саботажа Nord Stream 2 прекрасно иллюстрирует исключительный эгоизма главного члена НАТО – готового предоставить европейцам свой газ на 20-30 % дороже российского. Никто из собравшихся президентов и премьер-министров не смог возразить о принципиальной незаконности рестрикций без одобрения СБ ООН и опровергнуть желание крымчан вернуться на Родину.

Разумеется, европейские лидеры прибыли в Санкт-Петербург не ради Крыма, санкций или «универсальных демократических» ценностей. Их страны нуждаются в диалоге, торговле и прочем сотрудничестве с Россией. Идея заносчивой изоляции сдана в утиль, как собранные в Арктике отходы. В мимолётных репликах глав государств Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии порой сверкали настоящие откровения – как крупицы золота в порожней руде.

Оказывается, многолетние претензии западных СМИ к ВКС РФ за полёты с выключенными транспондерами следует адресовать… блоку НАТО! Год назад президент Финляндии выступил с инициативой – пусть все военные самолёты в балтийском и арктическом регионе перемещаются с включёнными приборами позиционирования. Российская сторона согласилась, «самый успешный альянс в истории» отказался. И отказывается до сих пор, хотя каждый вылет натовских летунов фиксируется ПВО РФ…

Оказывается, многочисленные сообщения не только СМИ, но официальных представителей ряда европейских стран о нарушении их границ российскими самолётами – такой же образец фейковых новостей, как и дело Скрипалей. Пролёт близ норвежских/британских/исландских границ имеет мало общего с военно-воздушным вторжением.

Зато президент Финляндии прямо сказал о нарушении финского воздушного пространства португальским истребителем в марте 2019 года – и данный инцидент почему-то не обсуждается в масс-медиа и на атлантических саммитах. А ведь авиация НАТО уже совершает ошибочные пуски ракет над головами союзников. Испанский F-16 «отличился» в Эстонии всего три месяца назад, причём боевую ракету так и не нашли. А если бы головка самонаведения нашла гражданский лайнер?!

Оказывается, исландские и российские компании работают на камчатских геотермальных источниках, пока коллективный либеральный разум кипит от «опасной России».

Оказывается, Финляндия абсолютно не беспокоится ввиду гипотетической агрессии РФ – имея полторы тысячи километров едва прикрытой границы и не имея коллективного зонтика НАТО. Боятся южнее, целыми регионально-балтийскими коллективами, скукожившись под дорожающим зонтиком.

Оказывается, между РФ и Норвегией действуют соглашения о сотрудничестве береговой охраны, о предотвращении инцидентов в открытом море, работает «горячая линия» связи между военно-морскими штабами – что скверно сочетается с истерикой о российской угрозе.

Особенно на фоне роста товарооборота Исландии, Швеции, Финляндии и Норвегии с Россией на 10-37 % по итогам минувшего года.

Оказывается, разногласия не должны мешать сотрудничеству. О чём российские власти говорят который год, но на севере Европы услышали только сейчас.

Оттепель бросает вызовы и создаёт возможности – в климате, экономике, в транспортном сообщении, в инвестициях и в разумном партнёрстве, уважительном и взаимовыгодном.

ПОДЕЛИТЬСЯ: