Аномалии смертности и завышенной самооценки

Фотоколлаж

К лету 2020 года наступательный порыв глобальной пандемии удалось парировать, главным образом усилиями национальных государств. Координация через институции ЕС, ВОЗ, ООН и др. была и остаётся едва заметной. На планетарно-статистическом поле боя с COVID-19 полегли сотни тысяч землян – и битва далека от завершения, вполне возможны контрудары и вторые волны агрессии. Как в 1942 на южном фасе советских фронтов, когда враг прорвался к Кавказу и Сталинграду.

Десятки тысяч человек по-прежнему балансируют между жизнью и смертью, в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Врачи и медсёстры, водители «скорых» и персонал смежных отраслей по-прежнему рискуют собственным здоровьем при выполнении профессиональных обязанностей. Миллионам поставлен тяжёлый диагноз, пусть даже заболевание протекает в лёгкой форме. Вакцину как «чудо-оружие» только предстоит изобрести, испытать, отладить, запустить в серийное производство и сделать доступной для миллиардов человек.

По мере отступления коронавирусной угрозы носителям исключительных корон приходится отвечать на убийственные вопросы. Причём самым очевидным они задаются самостоятельно. Словно по команде (хотя почему словно) в ведущих западных СМИ появились публикации-близнецы.

New York Times и Financial Times, Washington Post и Bloomberg, Time, CNN и MSNBC глаголом жгут сетевые просторы и медийные пространства. Акулы журналистики и дрессировщики управляемого зверинца возмущены следующим фактом:

«Уровень российской смертности от коронавируса драматически низок по сравнению с общемировыми показателями»

Опять же возникают ассоциации с самой страшной войной, раздавленной в берлинском логове 75 лет назад.

Ведь на той войне почти половина всех жертв пришлась на долю «этих русских», если ограничивать подсчёты Европой. При глобальной статистике картина ещё ярче. Убитыми и инвалидами, кладбищами и горем, разорёнными сёлами и разрушенными городами были покрыты Советская Россия и Китай. Западные «эльфы» едва пострадали и стали полноправными победителями!

Коронавирусная агрессия разорвала шаблоны либерального превосходства и демократического фашизма.

КНР справилась в COVID-19 фактически в одиночку, действуя против смертельного противника методом проб и ошибок, строгой государственной дисциплиной и широкой общественной мобилизацией.

Россия отличается минимальным уровнем смертности по сравнению со всеми «развитыми» странами, вплоть до десятикратных значений. Россия выйдет из изоляции с сохранением всех геополитических достижений последних лет.

При 350.000 выявленных носителях вируса в РФ сделано свыше 9 миллионов тестов. Более трёх с половиной тысяч наших сограждан умерли, каждая потеря горька и невосполнима. Но более 115.000 уже поправились. Сравнение с США, Италией, Испанией, Великобританией с их десятками тысяч умерших, коллапсом систем здравоохранения, избирательным тестированием становится неприличным.

Как опытному солдату с орденами Славы трёх степеней избивать сопляка из гитлерюгенда. А ведь «сопляк» финансировался по исключительным расценкам и буквально вчера мнил себя «маяком цивилизации»…

Великодушие – вот чего они никогда нам не могут простить, потому что никак не могут понять.

Отсюда желание найти в России горы трупов, вереницы чадящих крематориев, бескрайние поля безымянных могил и прочие атрибуты вирусного апокалипсиса.

Ну не может «отсталая, недемократичная, бедная, подсанкционная» Россия справится с такой опасностью настолько лучше членов клуба G7 и лидеров ЕС! Да ещё помогать сопливым «маякам», вытаскивать их из вирусной трясины.

Так не должно быть! А если факты противоречат догмам заскорузлого превосходства – тем хуже для фактов!

Российскую коронавирусную смертность надо подтянуть – хотя бы до британо-испанского уровня, т.е. раза в 4-5. Желательно, конечно, до уровня Великой Отечественной и по широкому профилю. С миллионами свежих крестов на погостах, с сотнями тысяч пропавших без вести, с керосинкой для освещения, с канавами вместо дорог и одной парой кирзовых сапог на всю семью. С мечтой о банке американской тушёнки на праздничном столе…

Коллективными стараниями западных СМИ задача решается поиском секретной информации на общедоступном портале Правительства Москвы. Рост столичной смертности за апрель (по сравнению с предыдущим годом) экстраполируется на всю нашу страну. Т.к. в Москве умерло от COVID-19 порядка 700 человек, то остальные спрятаны в опубликованных данных. То есть власти РФ занижают смертность на 70%. А если сравнить с 2018 годом, то на 20%. А если посмотреть на лето 2010, то завышают на 30%. Но смотреть надо в строго заданном направлении и предполагать для личного самоуспокоения: всё нормально, Россия по-прежнему отсталая и дикая…

Вот только маски, лекарства и оборудование у союзников вырывали не в России.

Врачи и медсёстры работали в пакетах из-под мусора не в России.

Дилемма «Кого класть на ИВЛ, а кого сразу катить к моргу» стояла не в России.

Переложить ответственность за свои промахи и провалы на другие страны и народы стараются не в России.

Заработать на вирусной чуме 2020 года в буквальном смысле финансовых «компенсаций» мечтают не в России.

Аномальная низкая смертность от новой разновидности коронавируса тоже не в России. Это у вас она аномально высокая, исключительные дамы и заносчивые господа. Для ваших медийных расследований есть масса фактуры. Например, расистские тенденции в американском поведении COVID-19 – смертность среди чернокожего населения США в 2.2 раза больше, чем у белого! Во всех штатах, в некоторых разрыв достигает пятикратных значений!

«Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

ПОДЕЛИТЬСЯ: