Американские выборы и колониальные проблемы

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Рудольф Джулиани, президент США Дональд Трамп, экс вице-президент США Джо Байден, экс-президент Украины Петр Порошенко, фотоколлаж

В середине мая 2020 года доверенный представитель и личный адвокат Дональда Трампа возобновил обстрел политических конкурентов мощными обвинительными снарядами. Руди Джулиани расходует боеприпасы умело и предпочитает крупный калибр – как и подобает опытному стратегу.

Но его соперники тоже далеко не мальчики для битья. Они вполне способны подорвать позиции всей политической платформы, где установлены орудия медийной артподготовки. Мощная детонация тяжёлых обвинений может воспрепятствовать второй MAGA-каденции.

Тем более что в публичных выражениях бывший мэр Нью-Йорка не стесняется:

«Власть на Украине была незаконно захвачена по прямому приказу руководства США и за счёт средств американского бюджета…», привет «святому Евромайдану».

«Во главе агентурной сети по разграблению Украины поставлен Пётр Порошенко…», привет «лучшему выбору украинского народа».

«Коррупция на Украине достигла чудовищных масштабов, выручка делилась в пропорции 70:30… 70% отправлялись в США…», привет «отважным усилиям по искоренению воровства» новыми реформаторами.

«Украину потрошили с 2014 по 2016 гг., цинично прикрывая непрерывную череду преступлений разговорами о высших ценностях и каких-то реформах…»

«Новый президент [Д.Трамп] был обязан инициировать антикоррупционное расследование США-Украина… честно говоря, то же самое должен делать и его коллега по другую сторону океана…»

«Функционеры Демократической партии и их украинские сообщники намеревались уничтожить Трампа из эгоистического страха. Порошенко с ближайшими сподвижниками прямо вмешивались в американский электоральный процесс и сполна ответят за своё вмешательство».

«Попытка импичмента Д. Трампа зимой этого года – бесславный финал операции прикрытия демократами преступлений своих лидеров…»

«Нынешний кандидат в президенты США Дж.Байден требует от украинского президента Зеленского свернуть расследование политической коррупции из личных интересов…»

Скверным признаком для банды демократов стало отсутствие с их стороны иска к адвокату главы госдуарства – по обвинению в клевете, в ущербе репутации или, для разнообразия, в харрасменте.

Уже на следующий день тяжёлая артиллерия Джулиани была поддержана скорострельными очередями телефонного скандала. Опубликованы записи разговоров украинского президента 5 Петра Порошенко с Джозефом Байденом и Джоном Керри – в ту пору вице-президентом и государственным секретарём США.

Наиболее ценны следующие свидетельства:

Глава американской дипломатии предлагает «сменить генерального прокурора Украины» и напоминает, что «вице-президент Байден очень этим обеспокоен».

Независимый украинский президент докладывает: «Проблема решена… вопреки отсутствию неправомерных действий генпрокурора, я попросил его уйти в отставку – и он уйдёт».

Обеспокоенный вице-президент США готов поощрить позитивный итог уговоров миллиардом долларов от МВФ. Правда, для получения кредитов надо выполнить и условия Фонда ростовщиков. Условия Дж.Байдена очевидно имеют над ними приоритет.

Польщённый президент Украины докладывает: «Мы уже повысили тарифы на 100%, хотя МВФ ожидал 75% роста… также сняли преграды для реформы ценообразования на рынке лекарств… А можно следующим генпрокурором будет мой давний соратник?» Без юридического образования, зато с судимостью…

«Можно», отечески разрешает Дж.Байден и продолжает проявлять заинтересованность: «А что у вас с парламентским большинством?»

Народный любимец Порошенко отвечает, что большинства больше нет, как и поддержки в обществе. Для продолжения банкета следует снять с американского довольствия партию «Самопомощь» и утихомирить западных варягов в кабмине Украины. За исключением назначенного вами министра финансов, мой дорогой заокеанский друг!

И т.д. и т.п.

Против бывшего президента Украины пришлось возбудить новые уголовные дела – в том числе по подозрению в государственной измене и злоупотреблением служебными полномочиями. Словно по принуждению заокеанских артиллеристов на MAGA-батарее.

Слишком вопиющие факты подтвердил телефонный скандал. Как и абсолютную продажность большинства украинских чиновников – из записей высших руководителей можно издавать полные собрания незалежных откровений.

Республиканская партия США отвечает демократам ударом на удар и готова уничтожить Дж. Байдена до выхода к электоральному финишу. Кто там сядет/сбежит/взорвётся/выпадет из окна на Украине – совершенно безразлично соперничающим группировкам в США.

Шерифы сошлись в упорном клинче, что им обнищавшие и безземельные индейцы. Шесть лет назад одним из ярких эпизодов Крымской весны стал позорный парад полковника Мамчура – с трусливой кричалкой «Америка с нами!»

Из пустого призыва фраза превратилась в тягостное проклятие. Америка с вами, Пётр Алексеевич и Владимир Александрович. Америка с вами.

ПОДЕЛИТЬСЯ: