Американские выборы: битва российских агентов

Президент США Дональд Трамп и сенатор Берни Сандерс, фотоколлаж

Заокеанская охота на электоральных ведьм взбирается на пик показательной шизофрении. Позади остались пологие холмы первых подозрений «Трамп – ставленник Кремля?!», ущелья гулкой демократической злобы, изнурительное плато расследования Мюллера и головокружительный провал импичмента. Основанная на заведомо лживых измышлениях экспедиция приближается к фееричному финалу.

В 2020 году за пост президента США, за персональное лидерство в евроатлантическом сообществе один российский агент борется с другим.

Полбеды, если бы на такой кочке зрения сидели «влиятельные» американские СМИ, некогда иконы медийного бизнеса. Действующий «резидент СВР», президент США, вполне обоснованно именует их Fake news. Их публикации предсказуемы по одним заголовкам, их ангажированность вычурно окаменела, их когда-то заоблачные рейтинги текут весёлыми ручьями.

Но одновременно тиражированием бредовых фейков занимается американский Конгресс и национальная разведка, упорно отказываясь признавать горы нагромождённого вымысла.

Конгломерат исключительных спецслужб официально проинформировал своих законодателей: «Российские власти намерены добиться переизбрания Дональда Трампа гарантированным образом». К сожалению, суть гарантий пока подёрнута загадочной дымкой, вместе с механизмом достижения переизбрания. Возможно, персональный российский хакер уже сидит в каждой американской машине для голосования или копается в мозгах миллионов избирателей, кто знает?!

Громкое эхо привычного скандала «Трамп – ставленник Кремля!» вступило в дикий диссонанс с другим набатом. В исполнении тандема тех же американских СМИ и спецслужб.

Оказывается, агентом РФ является и лидер демократических праймериз, сенатор-патриарх Берни Сандерс. Он придерживается социалистических взглядов на общественное устройство, технически невыполнимых – на экологию и энергетику, антикорпоративных – на бизнес-среду. Чего уже достаточно для видного поста в ГРУ.

Кроме того, в расследовании Мюллера прямо упоминается «российская поддержка сенатора Сандерса… для снижения электоральных шансов Хилари Клинтон». Американская прокуратура пришла к аналогичному выводу – о российских действиях «За Сандерса!» через социальные сети и прочие недостойные инструменты общественных манипуляций.

Один рядовой республиканский избиратель в штате Невада специально переметнулся к демократам и проголосовал за Сандерса. С мотивировкой «Если Трамп не сможет победить престарелого коммуниста, пусть убирается из Белого дома!» Какие ещё нужны доказательства российского влияния в американский политический процесс?!

При этом самый богатый демократический кандидат, медиа-магнат Майкл Блумберг, ранее был принципиальным республиканцем – но это же совсем другое дело, как вы можете сравнивать…

Предварительные выборы в США только стартовали, но только у демократов имеется подобие соревновательной интриги. Сенатор Сандерс уверенно лидирует в нескольких штатах, крепкий результат в мартовском Супервторнике отбросит его соперников на роли статистов. Где уже подвизается «фаворит» Дж. «Бурисма» Байден, лишившийся шансов из-за украинского вмешательства в американские выборы.

У республиканцев наблюдается строгая партийная дисциплина и единомыслие. MAGA-кандидат набирает по 90-97 % симпатий в каждом штате и будет бороться за вторую каденцию.

Прелесть ситуации, доведённой охотниками на ведьм до нынешнего абсурда – в соревновании двух «российских агентов» за право въехать в Белый дом либо остаться в нём. Изощрённое коварство внутриполитической склоки подложило «ослам» и «слонам» первостатейную свинью.

Незыблемый институт американских выборов главы государства пошатнулся ещё при Буше-младшем, при пересчёте голосов во Флориде и поражении «ковбоя» в общенациональном зачёте.

В 2016 году вся система дискредитирована топорными действиями шпионов и медийных провокаторов – только слежка за командой Трампа чего стоит! В последующие годы эффект усилен «демократической» истерикой и отказом признать обидное поражение.

Теперь же фиаско предопределено, более чем за полгода до финального голосования. Как ещё назвать альтернативу между «агентом Берни» и «агентом Дональдом»?! Вам предоставляется выбор, дорогие американцы – провести в Овальный кабинет «креатуру ГРУ» или сохранить должность за «резидентом СВР»?

Быть может, пора адаптировать известный слоган из российского тёмного прошлого к американскому светлому будущему? Когда США исключительно из дружеских побуждений совсем не вмешивались в наши выборы: «Голосуй не голосуй, всё равно проиграешь, понимаешь…»

ПОДЕЛИТЬСЯ: