Американские протесты: полиция может остаться

Фотоколлаж

Более месяца цитадель либеральной демократии корёжит от первородного греха расового угнетения. Трагическая гибель Дж.Флойда на мостовой Миннеаполиса вызвала лавину бурных выступлений, митингов, демонстраций, грабежей, вандализма и общественных истерик в большинстве городов США.

По сути нет дискуссий – либо американец поддерживает Black Lives Matter во всех проявлениях насильственной эклектики, либо подвергается остракизму/увольнению/избиению не только в соцсетях. Молчание тоже преступно, отсидеться в уютной норке не получится.

Требования заокеанских борцов с системно-структурным расизмом состояли из многих привычных пунктов и одного пункта непривычного. Снос либо ретуширование памятников, кадровые квоты и пособия на этническому признаку, свободный товарооборот лёгких и разных наркотиков, поиск несправедливости в шахматах, хоккее, косметике и классической музыке, прочие симулякры активности на ситуацию в стране серьёзно не влияют.

В отличие от демонизации органов правопорядка и стремления распустить полицию.

Данное требование озвучено ещё месяц назад в Миннесоте, получило развитие в Сиэтле, Нью-Йорке, Чикаго и Атланте. У американских слуг закона действительно много хозяйских прав. Полиция США стабильно убивает около тысячи сограждан в год – что называется, без суда и следствия.

Любая попытка к сопротивлению или намёк на таковую попытку пресекаются огнём на поражение. Ликвидировать могут потенциально опасного правонарушителя. Даже если он убегает от копов без оружия или вообще сам их вызвал, будучи добропорядочным гражданином внутри собственного дома.

Именно такой инцидент произошёл в том же Миннеаполисе в 2017 году. Только жертва была уроженкой Австралии, а стрелявший полисмен – выходцем из Сомали. Убийцу осудили на 12 лет тюрьмы, он подлежит всем амнистиям и скоро выйдет по УДО. Хотя что он сделал плохого с нынешней, прогрессивно-структурно-системной точки зрения? Если преподаватель Кембриджа продвигает нарратив White Lives Don’t Matter и поощряется внеочередным профессорским званием?

Оруэллом мастерски доказано – хладнокровная система лицемерной лжи устойчива до тех пор, пока не противоречит объективной реальности и законам природы. Можно игнорировать и насиловать историю, препарировать гуманитарные науки, издеваться над гуманизмом и плюрализмом. Нельзя пренебрегать физикой или криминалистикой – возмездие прилетит незамедлительно и будет иметь фатальное значение.

Запуганные и деморализованные полицейские всего нескольких городов США снизили патрульную активность в «чувствительных» районах, в центре Сиэтла они не появлялись несколько недель. Результаты очевидны:

В Нью-Йорке в ночь с 27 на 28 июня в криминальных перестрелках пострадали 12 человек. С начала месяца – 150, 22 убиты на месте или умерли в больницах.

В Чикаго за минувший уикэнд от огнестрельных ран скончалось 14 человек, ранено более 100.

В Миннеаполисе в течение июня подстрелено 111 человек.

В Атланте количество насильственных преступлений увеличилось вдвое по сравнению с прошлогодним июнем.

В Портленде попытались поджечь и захватить (именно в такой последовательности!) полицейский участок, нападавшие избиты дубинками, десятки арестованы.

В автономной зоне Сиэтла произошло несколько убийств, в том числе подростков. Точное число жертв неизвестно, преступники заведомо безнаказанны, полиция приступила к ликвидации CHAZ только 1 июля с.г.

Всего за один месяц требование «Распустить полицию!» оказалось дискредитировано и дезавуировано самими «протестующими». Мэры-демократы вынуждены сами бегать с автоматическими винтовками вокруг собственных особняков. Богатейший миллиардер США может любоваться на гильотину возле личной усадьбы – конечно же, элитарии поддержат протестующих…

Полиция останется на улицах американских городов – но останется озлобленной, недоверчивой, более многочисленной и более жестокой. Возможно, копам запретят удушающие приёмы при задержании. Но кто сказал, что задержания будут актуальны?

Истеричная «борьба с расизмом» провоцирует невиданный со времён появления ку-клукс-клана всплеск расизма. Авантюрная кампания против полицейского насилия приведёт к гораздо худшему и действительно системному насилию. Увы, таков удел даже настоящих революций после поражения. Тем более суррогатных бунтов в среде инфантильных паразитов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: