Агрессивный ястреб в розовых перьях

Сенатор Берни Сандерс

Американский сенатор Берни Сандерс – единственный «социалист» и чуть ли не коммунист в верхней палате Конгресса США, сторонник скандинавской модели государственного строительства, адепт самых различных прав и свобод.

Будущий сенатор Сандерс посетил СССР в 80-х годах прошлого века и пришёл в совершенный восторг даже не от Москвы, но от Ярославля. Занимая в те годы пост мэра аналогичного по размерам уездного города США.

Сенатор Сандерс защищает интересы рабочего класса, мелких предпринимателей, деятелей культуры и искусства. Ненавидит любые проявления коррупции, корпоративного давления, имущественного расслоения и скверной доступности базовых услуг.

Сенатор Сандерс решительно осуждает полицейское насилие и всю пенитенциарную систему США, противостоит сексизму, расизму, национализму, дискриминации по всем мыслимым признакам и эмоциональным поводам.

Сенатор Сандерс вышел в полуфинал предыдущих выборов президента США, где был предан и продан штабом Демократической партии ради продвижения Хилари Клинтон. С конформистским спокойствием приняв позорное поражение.

Сенатор Сандерс – один из очевидных фаворитов нынешнего электорального соревнования за право бросить вызов Дональду Трампу уже в ноябре 2020. Особенно после дискредитации Джо «Бурисма» Байдена, на фоне слабости и междоусобной грызни остальных демократических кандидатов.

При первоочерёдной важности внутренней политики для попадания в Белый Дом, уважаемому сенатору ставят в вину «мягкость» политики внешней. Противник вторжения в Ирак, тотальной слежки за подозрительными лицами, убийственной беспилотной охоты за тысячи километров от США, сторонник прореживания широкой сети военных баз U.S. Army имеет пацифистский имидж. Да и внешне выглядит либерально-добродушным Санта-Клаусом с повадками «слабака» Дж. Картера.

Оппоненты охотно топчутся на миролюбивых и устаревших декларациях сенатора, стращают грядущими предательствами «президента Берни».

Между тем подлинные взгляды левого социалиста Б.Сандерса по основным внешнеполитическим вопросам существенно жёстче и опаснее действий нынешней MAGA-администрации.

Принципиальный пацифист и его команда ястребов в розовых перьях в официальных ответах конгрессменам и столь же официальных пресс-релизах полагают:

  • Что упреждающие авиаудары и вооружённая интервенция для ликвидации гуманитарных бедствий (?!) вполне оправданы и незаслуженно изъяты из инструментов американского доминирования;
  • Что для предотвращения испытаний ракетно-ядерного оружия в Иране или Северной Корее необходимо бомбить ИРИ и КНДР соответственно – без промедлений и консультаций с союзниками. Чего не делала ни одна агрессивная группа американского истеблишмента;
  • Что убийство Касема Сулеймани (03.01.2020) заслуживает осуждения не из-за ковбойского беззакония, но ввиду пагубных последствий для американских национальных интересов. Если убийство идёт во благо безопасности США – жми на спусковой крючок без колебаний;
  • Что вывода американских войск из Южной Кореи и Японии от либеральных пацифистов ждать не стоит – как минимум пока B-1B, B-2 и B-52 не отбомбятся по КНДР… и только ли по КНДР?
  • Что интересы США на Ближнем Востоке полностью совпадают с израильскими, уровень военно-технической и финансовой поддержки регионального партнёра надлежит поддерживать на уровне не ниже нынешнего;
  • Что при сохранении нынешней политики России в ближнем зарубежье «следует рассматривать Россию как соперника… а скорее – как врага»;
  • Что за право возвращения в никчёмный клуб G7 наша страна должна вернуть полуостров под никчёмность предыдущей юрисдикции;
  • Что манёвры и учения «для поддержки свободы мореплавания и авиасообщения в южно-китайских морях, Персидском заливе и арктическом регионе» продолжатся и усилятся;
  • Что слаба и безвольна как раз внешняя политика Дональда Трампа – а именно в плане торговых уступок Китаю и отказа наказать Россию за вмешательство в американские выборы 2016 года.

Патриарх американской политики сенатор Сандерс – в сентябре ему исполнится 79 лет – действительно выступает за мир во всём мире.

За мир господства американских интересов в планетарном масштабе. За мир усиленного обеспечения «сияющего града на холме» за чужой счёт. За мир империалистического угнетения за пределами США – как главного источника ресурсов на социальные подачки и экологические эксперименты внутри США.

ПОДЕЛИТЬСЯ: