Абстрактное правосудие Нидерландов

Фотоколлаж

В марте 2020 началось судебное разбирательство авиационной катастрофы шестилетней давности, возобновлённое после всемирного карантина. В июле 2014 рейс Амстердам – Куала-Лумпур был сбит в небе над Восточной Украиной, погибло 298 человек. Две трети жертв были гражданами Нидерландов, суд также проходит в стране тюльпанов.

Трагедия малайзийского «Боинга» расследовалась долгие годы. На эту тему впору издавать даже не книгу, но собрание сочинений. Увы, подавляющее большинство доступных материалов являются именно сочинениями по заведомо известной фабуле. При этом вердикт был озвучен в том же июле 2014 года – Россия и донецкие ополченцы заведомо виновны, требуются санкции сначала и доказательства потом.

«Потом» затянулось и едва не захлебнулось в диких несуразицах, нестыковках и общей алогичности стрельбы по пассажирскому борту для РФ и ДНР. А также в дальнейших действиях коварных зенитных палачей – чего стоит один факт передачи «чёрных ящиков» совместной следственной группе! Для собственного изобличения и гаагского осуждения, надо полагать…

Июньское кривосудие в Нидерландах пытается соблюсти видимость законности, но скатывается в откровенный фарс:

Власти США отказались предоставить данные спутникового мониторинга Восточной Украины в день трагедии. Потому что спутники секретные, русские хакеры смогут вычислить их орбиты и другие особенности. Группировку ВКС РФ сняли в сирийском Хмеймиме те же спутники без опасения за секретность. Поэтому снимки есть, их не может не быть! Надо просто верить и штамповать решения в религиозном экстазе.

Показали снимки одному голландскому прокурору – тайно и под личную ответственность имени самоубившегося Эпштейна. Всему остальному суду предоставили меморандум, где словами описана виновность РФ и ДНР. Ополченцы стреляли из Снежного, хотя многократные натурные эксперименты указывают на огонь по лайнеру из Зарощенского – с территории, подконтрольной ВСУ.

Меморандум подшит к делу, в отличие от секретно-космических записей.

Облечённый доверием прокурор аутентичность американского показа подтвердил и благодарно отметил:

«У следствия нет конкретных данных, указывающих на запуск зенитной ракеты по рейсу MH17 со стороны Снежного и Зарощенского»

Более того – следствием куплены спутниковые снимки у коммерческих фирм, с изображениями и Снежного, и Зарощенского. Снимки изучались на предмет наличия изменений после фатальной даты. Установка «Бук» имеет габариты 9.3х3.2 метра, таки её видно из космоса! Но приобретённые снимки имеют низкое качество и к доказательствам не приобщены.

Для полноты абстрактной юриспруденции украинской стороной «не предоставлены первичные радиолокационные данные, потому что единственный радар в тот момент не работал». Меланхоличная прокуратура Нидерландов хотела бы приобщить отсутствующие данные к доказательствам, но затруднилась с их оформлением.

Первичные радиолокационные данные российских радаров, а также документы о поставках зенитных ракет в украинские войсковые части следствием рассмотрены и к доказательствам… правильно, не причислены!

Преступную установку «Бук» на многомиллионном Донбассе видели несколько человек, без мобильных телефонов и прочей фотовидеофиксирующей аппаратуры. Разрядились у них личные радары, понимаете? Правильные свидетели известны прокурорам, а больше их никому не покажут. Безопасность и секретность понад усе!

Репортаж украинского телевидения от 16 июля 2014 года со съёмкой нескольких установок «Бук» в зоне преступной АТО, а также материалы российской спутниковой разведки о 4 развёрнутых зенитных батареях ВСУ неизвестны нидерландскому следствию и суду. Десятки очевидцев наличия боевых украинских самолётов близ трассы MH17 засекречены от правосудия Нидерландов.

Процесс опирается на голословный меморандум, на показания тайных свидетелей и на искромсанный видеомонтажом ролик «Покатушки какого-то Бука через весь Донбасс».

В стремлении подогнать решение юридической задачи под заранее озвученный политический ответ, правосудие Нидерландов абстрагировалось от чести, справедливости и уважения к погибшим соотечественникам. Исход затянувшегося дела не удовлетворит никого – но печать позора остается в Гааге. Вполне вещественным и въевшимся пятном.

ПОДЕЛИТЬСЯ: